Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Стеки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
xxasxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 49
30.10.2012, 00:16     Стеки #1
помогите пожалуйста вот что получилось, не могу довести до ума) может кто поможет)
задание:
Дано арифметическое выражение длинной до 20 символов,
оканчивающееся пробелом.
выражение содержит однобуквенные идентификаторы и знаки операций +,-,*,/.
преобразовать выражение в обратную польскую запись , используя стек операций и приоритетов.
пример.
вх.текст: a*b+c/d-c
результат:ab*cd/+c-

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
#include <stack>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
int getprior(char op)
{
    switch(op)
{
    case '*':
        case '/':
return 3;
            case '+':
                case '-':
return 2;
                    case ')':
return 1;
                        case '(':
return 0;
}
}
 
string postfix(string expr)
{
    stack <char> st;
    string outstr;
    char ch;
 
    for(int i=0; i<expr.length(); i++)
    {
        ch=expr[i];
        if(ch==')')
        {
            while (st.top()!='(')
            {
                outstr+=st.top();
                st.pop();
            }
            st.pop();
        }
        if(ch=='(') st.push(ch);
        if((ch>='a'&&ch<='z')||(ch>='A'&&ch<='Z'))
        {
            outstr+=ch;
        }
        if(ch=='+'||ch=='-'||ch=='*'||ch=='/')
        {
            if(st.size()==0) st.push(ch);
            else
                if(getprior(ch)>getprior(st.top())) st.push(ch);
                else
                {
                    while(st.size()!=0&&getprior(ch)<=getprior(st.top()))
                    {
                        outstr+=st.top();
                        st.top();
                    }
                    st.push(ch);
                }
        }
    }
    while(st.size()!=0)
            if(st.top()=='+'||st.top()=='-'||st.top()=='*'||st.top=='/')
            {
                outstr+=st.top();
                st.pop();
            }
            return outstr;
}
void main (void)
{
    string expr,postfix_expr;
    printf("use only + - * / (A-z): \n");
    scanf("%d", expr);
    postfix_expr=postfix(expr);
    printf("resultat:");
    scanf("%d", postfix_expr);
    getch();
}
Добавлено через 22 часа 52 минуты
никто не сможет помочь?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2012, 00:16     Стеки
Посмотрите здесь:

C++ Стеки
Стеки C++
Стеки C++
C++ Стеки
C++ Стеки
Стеки C++
C++ Стеки
стеки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
30.10.2012, 04:25     Стеки #2
C++
1
2
3
string expr,postfix_expr;
    printf("use only + - * / (A-z): \n");
    scanf("%d", expr);
Это что вообще за ерунда??? scanf??? %d??? string???
Ты хотя бы Hello World писать умеешь?
А это типа вывод результата???
C++
1
2
  printf("resultat:");
    scanf("%d", postfix_expr);
Ха-ха, я в шоке. Сумел написать далеко не тривиальную функцию польской записи, а вывести результат на экран не может!!!
Yandex
Объявления
30.10.2012, 04:25     Стеки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru