Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Где и как объявить массив? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
skv1d
 Аватар для skv1d
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 26
29.10.2012, 16:52     Где и как объявить массив? #1
Вообщем задача такая:
нужно чтоб значения из Текстбоксов записывались в массив при нажатии кнопки.
размер массива указывается при первом нажатии кнопки.
Вопрос такой- где и как объявить массив?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2012, 16:52     Где и как объявить массив?
Посмотрите здесь:

C++ Как объявить массив структур?
C++ Как объявить массив указателей?
C++ Как объявить массив
C++ Как объявить массив структур?
C++ Как объявить и инициализировать двумерный массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
29.10.2012, 17:13     Где и как объявить массив? #2
Цитата Сообщение от skv1d Посмотреть сообщение
размер массива указывается при первом нажатии кнопки.
Размер определяется во время выполнения программы, т.е. динамически. Логичнее всего и массив объявлять динамически - через указатель и оператор new. После использования не забыть удалить.

Если по каким-либо причинам использовать new неприемлемо, то можно в начала программы объявить массив размером, заведомо большим, чем будет указан во время выполнения программы. При работе программы уже пользоваться только указанной величиной размера.
skv1d
 Аватар для skv1d
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 26
30.10.2012, 14:07  [ТС]     Где и как объявить массив? #3
но я не понимаю почему так надо делать?
сначала я написал программу для консоли,теперь пытаюсь перевести её на форму.
там размер массива объявлялся тоже после ввода,а почему здесь надо чтото придумывать?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
30.10.2012, 15:47     Где и как объявить массив? #4
skv1d, со средством разработки как-нибудь определитесь (win forms/win api/Qt/Borland C++ Builder/etc...) В соответствующем разделе Вам быстрее помогут...
Yandex
Объявления
30.10.2012, 15:47     Где и как объявить массив?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru