Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skv1d
 Аватар для skv1d
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 26
#1

Где и как объявить массив? - C++

29.10.2012, 16:52. Просмотров 420. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вообщем задача такая:
нужно чтоб значения из Текстбоксов записывались в массив при нажатии кнопки.
размер массива указывается при первом нажатии кнопки.
Вопрос такой- где и как объявить массив?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2012, 16:52     Где и как объявить массив?
Посмотрите здесь:

Как правильно объявить массив байтов? C++
C++ Как объявить массив структур?
C++ Как объявить двумерный динамический массив
C++ Как объявить массив указателей?
C++ Как правильно объявить массив объектов
Как объявить массив указателей на функции? C++
C++ Как объявить массив
C++ Как объявить массив структур?
C++ Как объявить и инициализировать двумерный массив
C++ Где в модуле объявить динамический массив?
C++ Как объявить указатель на массив?
C++ Как Объявить массив Структур, где структура с типами template шаблонами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
John Prick
757 / 690 / 124
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,975
Завершенные тесты: 3
29.10.2012, 17:13     Где и как объявить массив? #2
Цитата Сообщение от skv1d Посмотреть сообщение
размер массива указывается при первом нажатии кнопки.
Размер определяется во время выполнения программы, т.е. динамически. Логичнее всего и массив объявлять динамически - через указатель и оператор new. После использования не забыть удалить.

Если по каким-либо причинам использовать new неприемлемо, то можно в начала программы объявить массив размером, заведомо большим, чем будет указан во время выполнения программы. При работе программы уже пользоваться только указанной величиной размера.
skv1d
 Аватар для skv1d
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 26
30.10.2012, 14:07  [ТС]     Где и как объявить массив? #3
но я не понимаю почему так надо делать?
сначала я написал программу для консоли,теперь пытаюсь перевести её на форму.
там размер массива объявлялся тоже после ввода,а почему здесь надо чтото придумывать?
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
30.10.2012, 15:47     Где и как объявить массив? #4
skv1d, со средством разработки как-нибудь определитесь (win forms/win api/Qt/Borland C++ Builder/etc...) В соответствующем разделе Вам быстрее помогут...
Yandex
Объявления
30.10.2012, 15:47     Где и как объявить массив?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru