Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skv1d
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 26
#1

Где и как объявить массив? - C++

29.10.2012, 16:52. Просмотров 451. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вообщем задача такая:
нужно чтоб значения из Текстбоксов записывались в массив при нажатии кнопки.
размер массива указывается при первом нажатии кнопки.
Вопрос такой- где и как объявить массив?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2012, 16:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где и как объявить массив? (C++):

Как Объявить массив Структур, где структура с типами template шаблонами - C++
template <typename Object, typename TypeFunc, typename Type1, typename Type2, typename Type3, typename Type4, typename Type5, typename...

Объявить массив? Запросто! Объявить массив массивов? А как это? - C++
Доброго времени суток! Конечно, все знают, как объявить массив! int main () { int array; }

Где в модуле объявить динамический массив? - C++
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как объявляется массив в классе. Допустим мне нужен массив бесконечной геометрической прогрессии....

Как объявить массив - C++
Подскажите пожалуйста, как объявить Массив из 100 элементов,расположенных в случайном порядке при этом не вводя их все!

Как объявить массив структур? - C++
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как объявляется массив структур и как потом записать элементы туда? Например такая структура: ...

Как объявить массив указателей? - C++
Напишите объявление переменной - одномерного массива StringArray указателей на символы длины N.

3
John Prick
802 / 735 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,107
Завершенные тесты: 3
29.10.2012, 17:13 #2
Цитата Сообщение от skv1d Посмотреть сообщение
размер массива указывается при первом нажатии кнопки.
Размер определяется во время выполнения программы, т.е. динамически. Логичнее всего и массив объявлять динамически - через указатель и оператор new. После использования не забыть удалить.

Если по каким-либо причинам использовать new неприемлемо, то можно в начала программы объявить массив размером, заведомо большим, чем будет указан во время выполнения программы. При работе программы уже пользоваться только указанной величиной размера.
0
skv1d
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 26
30.10.2012, 14:07  [ТС] #3
но я не понимаю почему так надо делать?
сначала я написал программу для консоли,теперь пытаюсь перевести её на форму.
там размер массива объявлялся тоже после ввода,а почему здесь надо чтото придумывать?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9683 / 5633 / 956
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,813
30.10.2012, 15:47 #4
skv1d, со средством разработки как-нибудь определитесь (win forms/win api/Qt/Borland C++ Builder/etc...) В соответствующем разделе Вам быстрее помогут...
0
30.10.2012, 15:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2012, 15:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как объявить указатель на массив? - C++
Читаю книгу С.Прата, наткнулся на это: short (*pas) = &tell; // pas указывает на массив из 20 элементов short Если опустить круглые...

Как объявить массив структур? - C++
Как задать массив в С++? Type gostinica= record FIO:string; nomer:integer; cena: integer; kolvo: integer; itogo:integer; ...

Как объявить двумерный динамический массив - C++
int *matrix = new int ; че ругается ? а как сделать если без констант надо ?

Как правильно объявить массив объектов - C++
Как правильно объявить массив объектов: #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; class orenda_kvartiri {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru