Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mishutka999
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 3
#1

Создать массив в базовом абстрактном классе, и его передать функциям производных классов - C++

28.11.2009, 23:16. Просмотров 920. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть полностью абстрактный (виртуальный) класс. там все функции виртуальные и равны 0. Назовем его class A
есть 3 производных ОТ НЕГО класса. Например class X, class Y, class Z.
сложность в том, что в классе А должен создаться символьный двумерный массив и этот массив юзают (меняют в нем значения) классы X, Y, Z. Именно один и тот же массив!!!

Вопросы:
1-как создать в классе A этот массив (у меня есть вариант, что нужно создать указатель char *arr в хеддере класса А, а в конструкторе класса А написать arr=new char[10][10] но я почему сомневаюсь насчет этого варианта.)

2- как передать этот массив в функции классов X, Y, Z. То есть, что должно быть написано в прототипе функции (в передаваемом значении), в описании функции (в передаваемом значении), и в самом теле функции (как использовать этот массив).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2009, 23:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать массив в базовом абстрактном классе, и его передать функциям производных классов (C++):

В базовом классе вводится символьный массив, а в производном - проверка на максимальную длину строки - C++
Здравствуйте. Помогите найти ошибку при наследовании класса. Есть такая проблема - в базовом классе вводится символьный массив, а в...

Массив объектов разных производных классов - C++
Задача такая: базовый класс - фигура, производные классы - круг, треугольник и т.п. Пользователь выбирает, какие фигуры будут на экране и...

Написание функций, которые объявлены в абстрактном классе - C++
Добрый день. Подскажите, как написать тело функций, которые объявлены в абстрактном классе. Абстрактный класс: class OSM_EXPORT...

Возвращаемый тип конструктора копирования в абстрактном классе - C++
Здравствуйте! Есть абстрактный класс (с "чистыми" виртуальными функциями), и в нем необходимо явно определить конструктор копирования....

Обязательно ли объявление виртуального деструктора в абстрактном классе - C++
Недавно выполнял задание, и забыл в абстрактном классе(использовалось наследование) объявить виртуальный диструктор. С точки зрения...

Указатель на потомка в базовом классе. - C++
Мне нужно создать в базовом классе массив указателей на потомки этого класса. Помогите - как это сделать?

4
niXman
Эксперт С++
3138 / 1450 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
28.11.2009, 23:39 #2
static
0
mishutka999
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 3
28.11.2009, 23:40  [ТС] #3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
static
а поподробнее можно.
0
niXman
Эксперт С++
3138 / 1450 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
28.11.2009, 23:44 #4
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/s1sb61xd%28VS.80%29.aspx

Вопросов возникнуть не должно
1
mishutka999
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 3
29.11.2009, 00:14  [ТС] #5
//--модуль A.cpp
void f1(void) {...}; // определение глобальной функции
static void f2(void){...}; // определение локальной функции
//--модуль B.cpp
f1(); // вызов глобальной функции
f2(); // ОШИБКА!! -- вызов невидимой функции


код взят отсюда http://www.rsdn.ru/forum/cpp/2706624.1.aspx

так как все классы будут описаны в разных модулях, исходя из выше описанного они друг друга не увидят, и не смогут работать.
0
29.11.2009, 00:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2009, 00:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран - C++
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе инициализировать массив, в классе создать...

Как работают static-переменные объявленные в в базовом классе? - C++
Информации увидел много, но суть так и не могу уловить. Образовалась пара вопросов: 1. Если я создаю static-переменную в классе и делаю...

Почему без пустого целочисленного поля в базовом классе программа виснет? - C++
Итак, имеет три маленьких файлика: //expclasses10l.h class CLB { public: int erunda; CLB(); ...

Перегрузить операцию сложения в базовом классе, который имеет два наследника - C++
Как перегрузить операцию сложения в базовом классе, который имеет два наследника(объекты которых как раз и надо сложить)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru