Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

лабораторная по информатике - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Александр26
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 95
29.10.2012, 19:20     лабораторная по информатике #1
подскажите как делать, через циклы, плиз!)
Миниатюры
лабораторная по информатике  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2012, 19:20     лабораторная по информатике
Посмотрите здесь:

3адачи по информатике C++
Курсовая по информатике на С++ C++
Лабораторная работа по информатике в С++ C++
C++ лабы по информатике
C++ программы по информатике
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vasiliy21
26 / 26 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
29.10.2012, 20:23     лабораторная по информатике #2
От единицы до бесконечности!?
Александр26
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 95
29.10.2012, 20:24  [ТС]     лабораторная по информатике #3
Цитата Сообщение от vasiliy21 Посмотреть сообщение
От единицы до бесконечности!?
да, поможешь?
vasiliy21
26 / 26 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
29.10.2012, 20:27     лабораторная по информатике #4
До бесконечности нереально написать, нужно границы установить, сколько цикл должен работать!
Александр26
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 95
29.10.2012, 20:30  [ТС]     лабораторная по информатике #5
Цитата Сообщение от vasiliy21 Посмотреть сообщение
До бесконечности нереально написать, нужно границы установить, сколько цикл должен работать!
ну вот к=1 больше ничего не знаю
хотя бы с границей помоги тогда..
doctor_lecter
 Аватар для doctor_lecter
279 / 152 / 8
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
29.10.2012, 20:30     лабораторная по информатике #6
Возможно, считать до тех пор, пока модуль разности между i, и i+1 слагаемым меньше ε
Александр26
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 95
29.10.2012, 20:30  [ТС]     лабораторная по информатике #7
Цитата Сообщение от doctor_lecter Посмотреть сообщение
Возможно, считать до тех пор, пока модуль разности между i, и i+1 слагаемым меньше ε
вот, скорее всего так
doctor_lecter
 Аватар для doctor_lecter
279 / 152 / 8
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
29.10.2012, 20:50     лабораторная по информатике #8
Правильнее будет пока |ai| < ε

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
double fact(unsigned int n) {
  double res = 1.0;
  if (n > 1)
    for (unsigned int i=2; i <= n; ++i)
      res *= i;
  return res;
}
 
double sum(double eps) {
  double s, a;
  unsigned int k = 0;
  do {
    ++k;
    a = pow(-1.0, k)/fact(k-1);
    s += a;
  } while (abs(a) > eps);
  return s;
}
Александр26
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 95
29.10.2012, 20:56  [ТС]     лабораторная по информатике #9
Цитата Сообщение от doctor_lecter Посмотреть сообщение
Правильнее будет пока |ai| < ε

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
double fact(unsigned int n) {
  double res = 1.0;
  if (n > 1)
    for (unsigned int i=2; i <= n; ++i)
      res *= i;
  return res;
}
 
double sum(double eps) {
  double s, a;
  unsigned int k = 0;
  do {
    ++k;
    a = pow(-1.0, k)/fact(k-1);
    s += a;
  } while (abs(a) > eps);
  return s;
}
ошибка в строчке: `pow' undeclared (first use this function)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2012, 20:59     лабораторная по информатике
Еще ссылки по теме:

C++ лабораторная по информатике
Олимпиада по информатике C++
Задача по информатике C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ikmik
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
29.10.2012, 20:59     лабораторная по информатике #10
подключи
C++
1
#include<math.h>
вначале
Yandex
Объявления
29.10.2012, 20:59     лабораторная по информатике
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru