0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 3
1

В одномерном массиве вычислить сумму элементов, расположенных после максимального элемента

29.10.2012, 19:51. Показов 2217. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после максимально элемента.( с указателями)

на языке оригинала
У одномірному масиві, який складається з n дійсних елементів, обчислити суму елементів масиву,розташованих після максимально елемента.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента массива и сумму элементов массива, расположенных после первого положительного
Задача 2. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер...

В одномерном целочисленном массиве вычислить сумму элементов, расположенных после минимального элемента
Ребят помогите найти ошибку в коде ...Заранее спасибо!!! Тема:ОБРАБОТКА СТАТИЧЕСКИХ МАССИВОВ...

В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить сумму эле- ментов после максимального элемента
Оформить её в виде шаблона функции. Все исходные данные для функции должны передаваться в виде...

В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов и сумму модулей элементов, расположенных после минимального по модулю элемента
/* В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество отриц....

1
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
29.10.2012, 20:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено marina_k как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream> 
 
int main() 
{   
    setlocale(0, "rus");
    const int n = 10; 
    int array[n] = { 12, 34, 565, 77, 1, 2, 78, 4, 56, 90 }; 
    int* ptr = &array[0];   
    int sum = 0; 
    int index = 0;
 
    for ( int i = 1; i < n; i++) 
    { 
        if(*ptr < array[i])  
        {
            *ptr = array[i]; 
            index = i;
        }
    } 
    std::cout << "Максимальный элемент в массиве " << *ptr << std::endl; 
 
    for ( int i = index+1; i < n;i++) 
        sum += array[i]; 
    std::cout << "Сумма элементов после максимального равна " << sum << std::endl;
}
0
29.10.2012, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2012, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.
Помогите,пожалуйста,решить.. В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить...

В одномерном вещественном массиве найти сумму элементов, расположенных после максимального
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

В одномерном массиве найти сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента
3. В одномерном массиве найти сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента

В одномерном массиве вычислить сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить:Сумму элементов массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru