Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
27 / 27 / 9
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
1

Объяснить пару строк!

29.10.2012, 19:54. Показов 547. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот есть калькулятор:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int main ()
        {
                int res=0,g;
                bool EXIT = false;
                char str[100],op='\0';
 
                while (EXIT == false)
                {
                      cout << "Input string: ";
                      cin >> str;
                      if (str[0] == 'q') EXIT = true;
                      g = atoi(str);
                      if (g==0) op = str[0];
                      else  if  (op!='\0')
                             {
                               if (op == '+') res+=g;
                               if (op == '-') res-=g;
                               if (op == '*') res*=g;
                               if (op == '/') res/=g;                      
                            
                               op = '\0';
                               }
                
                      else res = g;
                      
                }
                      cout << "\nRESULT: " << res; 
                
                getch();
                return 0;
        }
Можете объяснить что тут к чему, а особенно вот это g = atoi (str)? и как можно по другому Калькулятор написать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить пару строк кода
Доброго времени суток. Есть код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std;...

Прокоментируйте пару строк
bool operator!=(const String &amp;right) const { return !( *this == right ); //Что в этом случае...

Проверьте листинг (пару строк)
Почему из-за || ',' ничего не копирует а если оставить только if(str1=='$') то все нормально? И...

пару строк кода с Delphi на C++
Здравствуйте! Есть код на Delphi, его нужно переписать на C++ Вот этот цикл: while length(c)&gt;1...

2
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
29.10.2012, 20:01 2
atoi http://www.cplusplus.com/refer... dlib/atoi/
Калькулятор можно написать по разному, особенно интересный вариант изложен в книге Страуструпа.
0
27 / 27 / 9
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
29.10.2012, 20:23  [ТС] 3
Спасибо!
0
29.10.2012, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2012, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Разъясните пожалуйста пару строк кода
Программа 1: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; ...

Поясните пожалуйста пару строк кода
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста &quot;по научному&quot; объяснить пару строчек кода, препода мое...

ДОБАВЬТЕ пару строк в код программы
Если читаешь этот код, то добавь пару строк от себя.:friends: //tili-tili.cpp; trali-vali.cpp...

Объяснить пару строчек кода
Объясните пожалуйста, в 6 строке мы создаем динамический массив символов ? и что за проверка с...

Указатели и ссылки: объяснить пару примеров
Доброго времени суток форумчане.Всегда не мог разобраться в этой теме полностью(. Перечитал про это...

Ребят, подсобите, нужно написать пару работ, и если можно объяснить
Работа под названием &quot;Техзадание&quot; почти выполнена, только добавить не получилось превышает 100 кб((...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru