Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

дайте небольшую подсказку пожайлуста - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 284
29.10.2012, 21:05     дайте небольшую подсказку пожайлуста #1
подскажите пожайлуста, у меня есть два задания 1) ето из введеных значений (к примеру 3) выбрать если из пара в суме равная не парному числу

и 2 задание есть масив от 0 до 1000 надо найти числа в масиве, кратные 3 и 7 и вычислить их суму

впринцепи мне полностю решать ненадо, я знаю как все сделать, у меня проблема вот в чем.
по первому заданию - как узнать что сума будет непарным числом, ведь особо нехочется в if указывать кучу непарных значений
по второму заданию - как узнать что число из масива делится на 3 и 7 без остатка, ведь по сути програма может спокойно поделить любое число и на 3 и на 7, а меня ето не устраивает
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2012, 21:05     дайте небольшую подсказку пожайлуста
Посмотрите здесь:

Отпишите пожайлуста. Структуры С++ C++
Доработайте пожайлуста!!! C++
дайте подсказку. Страуструп C++
Ребята всё о КЛАССАХ в крации пожайлуста! C++
C++ Переведите мне пожайлуста из int в char!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
29.10.2012, 21:55     дайте небольшую подсказку пожайлуста #2
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream> 
int main() 
{   
    setlocale(0, "Rus");
    int a, b, c; 
    std::cout << "Введите три числа " << std::endl; 
    std::cin >> a >> b >> c; 
 
    if((a+b) == c) 
        std::cout << a << " + " << b << " = " << c << std::endl; 
    else if((a+c) == b) 
        std::cout << a << " + " << c << " = " << b << std::endl; 
    else if((b+c) == a) 
         std::cout << b << " + " << c << " = " << a << std::endl; 
    else 
        std::cout << "Условие не выполнено " << std::endl;
}
Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream> 
 
int main() 
{ 
    int i; 
 
    for ( i = 1; i < 1000; i++) 
        if( i % 3 == 0 && i % 7 == 0) 
            std::cout << i << std::endl;
}
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 284
29.10.2012, 22:03  [ТС]     дайте небольшую подсказку пожайлуста #3
спасибо, но первая часть немного не верна, там идет проверка сумы двох чисел на равенство третьему числу, а мне надо проверить а+b что бы была непарным, там 17 или 27, потом b+c и c+a
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
29.10.2012, 22:07     дайте небольшую подсказку пожайлуста #4
Цитата Сообщение от итернал Посмотреть сообщение
а мне надо проверить а+b что бы была непарным,
не понял, приведи пример как надо.
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
29.10.2012, 22:09     дайте небольшую подсказку пожайлуста #5
C++
1
2
3
for (int i = 3; i < 1000; i += 3)
    if (i % 7 == 0)
        std::cout << i << ' ';
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 284
30.10.2012, 00:43  [ТС]     дайте небольшую подсказку пожайлуста #6
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
не понял, приведи пример как надо.
к примеру
if a+b = 17
то вывести а и b, только надо проверить на любое непарное значение, не имено 17

Добавлено через 42 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
void main()
{
    int A[1000];
    int Sum = 0, i;
    for (i = 0; i<1000;i++)
        A[i] = i;
    for (i=3;i<1000;i+=3)
         if (i % 7 == 0)
             Sum = Sum + A[i];
    printf ("Sum=%i",Sum);
    scanf("%i");
}
вот написал код для масива, но ответ получается нечто ужасное и к тому же с минусом, где я мог допустить ошибку? подскажет кто?

Добавлено через 1 час 43 минуты
все я справился, массив я правда лишний зделал, для етого задания он ненужен был, спасибо всем кто помогал
Yandex
Объявления
30.10.2012, 00:43     дайте небольшую подсказку пожайлуста
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru