Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
DisneyLand
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
#1

Вывод массива из файла - C++

30.10.2012, 00:51. Просмотров 2835. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

файл init.dat находитсья в корне, в файле матрица 4х5. Надо вывести на экран, подскажите
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2012, 00:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод массива из файла (C++):

Вывод массива из файла - C++
Есть такая програмка, она считывает первый массив из файла, потом второй массив из файла. В файле первый символ - кол-во элементов, а...

Чтение и вывод массива из файла - C++
всем привет! пытаюсь постичь азы си++, но кое-что не получается. этот код должен был реализовать запись в файл матрицу случайных чисел и...

Неверный вывод массива из файла - C++
int main(); { setlocale (0, "Russian"); int *A=new int; ifstream fin; fin.open("C:\\Kosmos\Documents\Visual Studio...

Вывод массива из файла на экран - C++
С помощью какой команды лучше вывести массив из файла? вот код: int ConsiderTheValue(int* Array, int N) { FILE* f =...

Ввод, вывод массива из файла - C++
Всем привет. Прошу помочь разобраться с ошибками. Код: #include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> #include...

Заполнение массива из файла (файловый ввод/вывод) - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Задание такое: Сформировать массив целых чисел заполнением из файла. Текстовый файл создан заранее....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2012, 01:47 #2
Если в файле, например:
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
 {
    ifstream f("C:\\init.dat");
    if (!f.is_open()) cout << "Error!" << endl;
    else
    {
        int n;
        for (int i = 0; i < 4; i++)
        {
            for (int j = 0; j < 5; j++)
            {
                f >> n;
                cout << n << ' ';
            }
            cout << endl;
        }
        f.close();
    }       
     
    system("pause");
    return 0;
 }
0
Миниатюры
Вывод массива из файла  
DisneyLand
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
30.10.2012, 01:55  [ТС] #3
выводит нули, а если проверку делать то еррор
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2012, 02:07 #4
Цитата Сообщение от DisneyLand Посмотреть сообщение
выводит нули
Как видно из скрина, у меня нули не выводит. Структура файла какая? В файле покажите что?
0
DisneyLand
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
30.10.2012, 02:18  [ТС] #5
17 1 -21 0 3
112 91 27 9 1
-9 -16 1 -2 19
-25 0 -10 35 0
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2012, 02:18 #6
Цитата Сообщение от DisneyLand Посмотреть сообщение
а если проверку делать то еррор
Какую проверку? Файл должен существовать и находиться по адресу:C:\init.dat
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2012, 02:23 #7
Всё выводит.
1
Миниатюры
Вывод массива из файла  
DisneyLand
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
30.10.2012, 02:41  [ТС] #8
fstream ищет в корне папки, из которой функция запускаеться, а вы указали с самого диска путь... Но в целом спасибо, помогли)
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2012, 02:51 #9
Вы в первом посте не уточнили в каком корне. Подумал, что имеется ввиду диск С. Обычно, если файл лежит в папке проекта, про это не говорят, что в корне. Тогда путь можно не указывать:
C++
1
ifstream f("init.dat");
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2012, 02:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение символьного массива из файла и вывод на экран - C++
Задание было: прочитать из файла символьный массив и обработать его. Т.к. нам чтение из файла пока не давали, пришлось искать самому. ...

Запись с файла в массив структур + вывод массива на экран - C++
void OUTPUT_clients() { ifstream ifile; ifile.open(&quot;choisestudents.dat&quot;, ios::binary);//&quot;choisestudents.dat&quot; &quot;choise60eur.dat&quot;...

Заполнение массива структур из файла и вывод на экран/в файл - C++
Есть структура struct tovar { int nomer; char naim; char edizm; int kolvo; int cena; }; Есть файл с...

Заполнение массива структур из .txt файла (файловый ввод/вывод) - C++
Доброго времени суток! Есть некоторая задача: в файле .txt есть список студентов(ФИО, предмет, оценка) и все это нужно отсортировать(не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.10.2012, 02:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru