Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 5
1

Определить угол положения часовой стрелки - проверьте меня плз

30.10.2012, 05:08. Показов 3703. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверьте плз 2 задачи, не пойму где ошибка.
Если в первой задаче ввести 12:15:00 то получится 183.75', а если это ввести во второй - получится 12:25.

1) Определить угол между положением часовой стрелки в начале суток и в указанный момент
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    double h,m,s,all_sec,all_min,gr;
    cout<<"Введите время: ";
    cin>>h>>m>>s;
    all_sec=(h*3600.0+m*60.0+s);
    all_min=all_sec/60;
    gr=(all_min*0.5)/2;
    cout<<gr<<" градусов - угол между положением часовой стрелки в начале суток и в указанный момент.\n";
2) С начала суток стрелка повернулась на y градусов (0<=y<=360) y-вещественное число. Определить число полных часов и полных минут, прошедших с начала суток.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    double gr,m,all;
    int h;
    cout<<"Введите количество градусов: ";
    cin>>gr;
    all=((gr*2.0)/60.0)*2.0; //вычисляем кол-во часов и минут
    h=all;
    m=(all-h)*100;
    cout<<h<<" часов "<<m<<" минут\n\n";
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2012, 05:08
Ответы с готовыми решениями:

Определить значение угла для минутной стрелки, если известен угол часовой
Доброго времени суток! В С++ недавно, но в универе уже задали такие задачи: 3)Часовая стрелка...

Определить угол между положением часовой стрелки в начале суток и в указанный момент времени
Даны целые числа h,m,s (0&lt;h&lt;23, 0&lt;=m&lt;=59, 0&lt;=s&lt;=59), указывающие момент времени:...

Повернуть матрицу на угол 90° против часовой стрелки
Дана квадратная матрица A порядка M. Повернуть ее на угол 90° в положительном направлении, то есть...

Вычислить угол φ (в градусах) между положениями часовой стрелки в заданное время
вот есть така задача Вычислить угол φ(в градусах) между положением часовой стрелки в начале...

4
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
30.10.2012, 05:13 2
что делает эта строчка?
C++
1
m=(all-h)*100;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 5
30.10.2012, 05:18  [ТС] 3
Это я так минуты вычислял
Пришло в голову что там нужно:
C++
1
m=((all-h)*60)/100;
Но я не уверен.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
30.10.2012, 05:59 4
Ваша программа выдает 6 часов, если ввести 90 градусов, что есть не верно.

Добавлено через 40 минут
Первая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    double h,m,s,gr;
    cout<<"Введите время: ";
    cin>>h>>m>>s;
    gr=(h+m/60+s/3600)*30;
    cout<<gr<<" градусов - угол между положением часовой стрелки в начале суток и в указанный момент.\n";
     system("pause");
}
Вторая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, ""); 
    double gr,m_all;
    int h,m;
    cout<<"Введите количество градусов: ";
    cin>>gr;
     m_all=gr*2;
     h=m_all/60;
     m=(m_all-h*60);
    cout<<h<<" часов "<<m<<" минут\n\n";
     system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 5
30.10.2012, 06:06  [ТС] 5
По второй вопросов нет, всё понятно, спасибо!
upd - всё понятно, уже пора спать просто
Спс)
0
30.10.2012, 06:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2012, 06:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить меньший угол между часовой и минутной стрелками на циферблате часов
Доброго времени суток. Прошу помочь с решением. C++ только начал изучать, поэтому решение здесь...

Задано время в часа и минутах. Определить через сколько минут часовая и минутная стрелки будут образовывать угол в 90 гр
Помогите пожалуйста!!! Препод ввел 9 часов 31 минута и программа сломалась, вывела 29 минут и угол...

Определить угол между положением часовой стрелки
Даны целые числа h,m,s(0&lt;h&lt;23, 0&lt;m&lt;59,0&lt;s&lt;59), указывающие момент времени h часов, m минут, s...

Определить угол часовой стрелки между двумя временными точками
Определить f - угол (в градусах) между положением часовой стрелки в начале суток и ее положения в h...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru