0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 26
1

При нажатии кнопки создать массив с размерностью, указанной в Textbox

30.10.2012, 15:39. Показов 2047. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая:
при нажатии кнопки должен создаться массив у которого размер записывается из Textbox'a.
Проблема в том , что я объявляю массив как static,так как кнопку буду нажимать несколько раз, но тогда он ругается на то что размер не является постоянным.
как это исправить?

Добавлено через 3 минуты
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    static int kolxy=ui->lineedit_2->text().toInt();
 
 
    static int qaz= ui->lineedit->text().toInt();
    static int i=qaz+2;
    static int b=qaz++;
    static double a[b][i],pervmas[b][i],umnmas[b][i];
}
на что выскакивает ошибки:
storage size of 'a' isn't constant и на другие массивы тоже)
не могу придумать как решить эту проблему.

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2012, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

При повторном нажатии кнопки значение textbox использует предыдущее
Добрый день, у меня кнопачка записывает в файл значение текстбокса, только вот при повторном...

Перевод курсора на новую строку в TextBox при нажатии кнопки
здравствуйте! есть такой вопрос - как сделать автоперенос курсора после нажатия на кнопку "ок"?...

Заполнение TextBox-а данными только при первом нажатии кнопки
мне надо чтобы я нажал на кнопку и textBox5 заполнился только один раз, в случае если нажимаю...

Как при нажатии кнопки отчистить все TextBox, comboBox3, dateTimePicker?
Здравствуйте, подскажите как сделать чтоб по нажатии кнопки отчищались все TextBox, comboBox3,...

19
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
30.10.2012, 15:40 2
operator new и
operator delete
тебе помогут :-)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 26
30.10.2012, 15:51  [ТС] 3
а можете привести пример использования new и delete?

Добавлено через 4 минуты
а также я не понимаю почему он выдаёт ошибку.
ведь значения i и b неизменны.
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
30.10.2012, 15:55 4
Как же они неизменны то могут быть? :-)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 26
30.10.2012, 16:25  [ТС] 5
но ведь они объявлены как static и поэтому как я понимаю,объявляются они только один раз.
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
30.10.2012, 16:38 6
Они ни в коей мере не константы, а важно только это.
Если нужно создать одномерный массив с помощью new и delete, поступают так
C++
1
2
3
4
5
int count = 10;
double* array = new double[ count ];
// работаем с массивом
// удаляем массив
delete [] array;
А лучше использовать std::vector или std::array (c++11).
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 26
30.10.2012, 16:59  [ТС] 7
я непонимаю как работать с new, можете указать какой нибудь источник чтоб прочитать.
и во вторых я также непонимаю почему когда я эту же программу писал для консоли таких ошибок не было???там также размер массива вводился пользователем.
0
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
30.10.2012, 19:17 8
Цитата Сообщение от skv1d Посмотреть сообщение
можете указать какой нибудь источник чтоб прочитать
в любой нормальной книге по с++
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 26
30.10.2012, 19:45  [ТС] 9
можете тогда ответить и на этот вопрос?
Цитата Сообщение от skv1d Посмотреть сообщение
почему когда я эту же программу писал для консоли таких ошибок не было???
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
30.10.2012, 22:25 10
Может на другом компиляторе делали?
Так как нормальный компилятор на пропустит код
C++
1
2
int a;
int b[a];
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
30.10.2012, 22:40 11
Croessmah, gcc хавает вроде такое)
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
30.10.2012, 23:44 12
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Croessmah, gcc хавает вроде такое)
В GCC используются массивы переменной длины(AVL).
Укажите GCC ключ -pedantic для того, чтобы потребовать от компилятора соблюдения стандарта и такой код не скомпилируется.
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
31.10.2012, 00:09 13
Это происки C, C++ тут непричем.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
31.10.2012, 00:18 14
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Это происки C, C++ тут непричем.
В каком смысле?
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
31.10.2012, 00:20 15
Объявление массивов переменной длины в стиле обычных автоматических массивов - это фишка C, в C++ такого нет.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
31.10.2012, 00:23 16
Как видите, прекрасно компилируется как в gcc, так и в g++
При нажатии кнопки создать массив с размерностью, указанной в Textbox
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
31.10.2012, 00:57 17
Читать, стало быть, не умеем?
ISO C++ запрещает массив переменного размера
Вы компилируете не в соответствии со стандартом C++.

Да и вообще, gcc и g++ это всего лишь алиасы, вызывающие одно и то же приложение, оба могут компилировать и C, и C++. Добавь флаг --std=c++0x например и врядли оно скомпилируется.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
31.10.2012, 03:04 18
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
это фишка C
Я согласен, что она появилась раньше в C, но до ISO C99 присутствовала только как дополнение.
Так же и теперь оно идет как расширение GNU g++
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
--std=c++0x например и врядли оно скомпилируется.
Кушает без проблем и ругательств.

ИМХО, такие массивы только проблем придают.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 26
31.10.2012, 11:31  [ТС] 19
нет компилятор один и тотже.
я имел ввиду что там код был такой.
C++
1
2
3
int i;
cin>>i;
int b[i];
Добавлено через 2 минуты
Ребят я вторую неделю с С++ работаю, и то что вы тут написали мне абсолютно непонятно)

Добавлено через 1 час 27 минут
Или просто скажите второй вариант,как сделать без static.
Если я просто объявляю массивы указывая только тип данных то он нормально всё хавает,но тогда они при каждом нажатии кнопки будут создаваться, а мне этого не нужно.

Есть какие нибудь другие варианты?????????????
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
02.11.2012, 18:42 20
skv1d, Телепаты ссобщили что похоже ТС нужен динамической массив!
смотреть в гугле malloc, calloc,realloc,free,new,delete
0
02.11.2012, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2012, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли создать ProgressBar при нажатии кнопки?
Можно ли создать progressbar при нажатии кнопки? То есть нажал на кнопку создался один, нажал еще...

Нужно создать массив по нажатию кнопки и вывести его в TextBox
Нужно создать массив по нажатию кнопки и вывести его в TextBox. Вот что я написал: Public Sub...

Нужно создать кнопку при нажатии кнопки на форме
public partial class MainWindow : Window { public MainWindow() { ...

Создать процедуру, запускаемую при нажатии кнопки на форме
Ребята помогите пожалуйста : 1.создать процедуру, запускаемую при нажатии кнопки на форме и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru