С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
VisualNIK
8 / 8 / 4
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 168
1

Прошу разъяснения массива string

30.10.2012, 16:58. Просмотров 520. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Хотел бы узнать что у меня получается вот при таком раскладе:

C++
1
2
3
string **tb=new string *[20];
for(j=0;j<20;j++)
tb[j]=new string[20];
Это не просто так от делать нечего. Действительно хочу узнать на будущее, кручу программу и обнаружил что такая штука компилируется, причем вот потом ещё и вывожу вот такую штуку:

C++
1
cout<<tb[1][1][0];
И почему-то именно 3 индекса, 4-е отказывается.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2012, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Задачка по с++ , прошу разъяснения в некоторых строках и проверки ответа
Это задачка , вопросы ниже . ...

Выделение памяти под string (разъяснения)
Всем привет. Можете проконсультировать меня по некоторым вопросам связанные с выделением памяти под...

Присвоение объекту типа string рандомный элемент из массива типа string
Добрый вечер, дорогие форумчане. Я столкнулся с проблемой. Как присвоить объекту типа string...

Нужны разъяснения по функции
Имеется функция: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt;...

Доступ к паре в map<string, vector<pair<string, string>>>Temp
Подскажите пожалуйста как получить данные в векторе пар ? void showData(const map&lt;string,...

3
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1247 / 996 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
30.10.2012, 17:00 2
Получился двумерный массив объектов класса string (поэтому можно два раза сделать [ ]). А у string также определена индексация конкретных символов в строке (ещё один [ ]). Для символов операция [] не определена, так что вот поэтому и нельзя.
1
Петррр
6163 / 3464 / 897
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
30.10.2012, 17:01 3
Получается двумерный массив, Вы обращаетесь к нулевому символу в строке с индексами в матрице [0][0]. 4-ый индекс сюда уже никуда не приплетешь.
1
VisualNIK
8 / 8 / 4
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 168
30.10.2012, 17:06  [ТС] 4
Ну вот я так примерно и подозревал, спасибо большое всем!!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2012, 17:06

Сортировка массива. Прошу найти ошибку
Дано N цисло (1&lt;=N&lt;=100). Нужно отсортировать. Прошу найти ошибку #include &lt;iostream&gt; #include...

Прошу объяснить о ссылках,указателях,стрелке -> и двоеточиях :: очень прошу я не понял синтаксис
Здравствуйте! Есть конкретно 4 типа: 1)стрелка (-&gt;) 2)указатели (*) 3)ссылки (&amp;) 4)2е...

Перевод массива в string
Всем доброго времени суток! Я недавно начал изучать с++, и возник такой вопрос: Как перевести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru