Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Прошу разъяснения массива string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
VisualNIK
 Аватар для VisualNIK
8 / 8 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 168
30.10.2012, 16:58     Прошу разъяснения массива string #1
Хотел бы узнать что у меня получается вот при таком раскладе:

C++
1
2
3
string **tb=new string *[20];
for(j=0;j<20;j++)
tb[j]=new string[20];
Это не просто так от делать нечего. Действительно хочу узнать на будущее, кручу программу и обнаружил что такая штука компилируется, причем вот потом ещё и вывожу вот такую штуку:

C++
1
cout<<tb[1][1][0];
И почему-то именно 3 индекса, 4-е отказывается.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
30.10.2012, 17:00     Прошу разъяснения массива string #2
Получился двумерный массив объектов класса string (поэтому можно два раза сделать [ ]). А у string также определена индексация конкретных символов в строке (ещё один [ ]). Для символов операция [] не определена, так что вот поэтому и нельзя.
Петррр
 Аватар для Петррр
5917 / 3354 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
30.10.2012, 17:01     Прошу разъяснения массива string #3
Получается двумерный массив, Вы обращаетесь к нулевому символу в строке с индексами в матрице [0][0]. 4-ый индекс сюда уже никуда не приплетешь.
VisualNIK
 Аватар для VisualNIK
8 / 8 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 168
30.10.2012, 17:06  [ТС]     Прошу разъяснения массива string #4
Ну вот я так примерно и подозревал, спасибо большое всем!!!!
Yandex
Объявления
30.10.2012, 17:06     Прошу разъяснения массива string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru