Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Freeton
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 3
#1

Ввести двумерный массив с клавиатуры и упорядочить его элементы по возрастанию. - C++

30.10.2012, 19:32. Просмотров 974. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу: Ввести двумерный массив с клавиатуры и упорядочить его элементы по возрастанию.Матрицу я написал, а вот упорядочить элементы никак не могу...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(0,"Rus");
    const int a=3, b=3;
    int i, j, save;
    int A[a][b];
    for (i=0; i<a; i++)
    {
        for (j=0; j<b; j++)
        {
            cout << "Элемент " << i << "," << j << ":";
            cin >> A[i][j];
        }
    }
    for (i=0; i<a; i++)
    {
        for (j=0; j<b; j++)
        {
            cout << A[i][j];
            cout.width(3); 
        }
        cout << "\n";
    }
    if (A[i][j]>A[i][j+1])
    {
        save=A[i][j];
        A[i][j]=A[i][j+1];
        A[i][j+1]=save;
    }
    cout << endl;    
    for (i=0; i<a; i++)
    {
        for (j=0; j<b; j++)
        {
            cout << A[i][j];
            cout.width(3);
        }
        cout << "\n";
    }
    system("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2012, 19:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввести двумерный массив с клавиатуры и упорядочить его элементы по возрастанию. (C++):

Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность [n][m] нужно задавать с клавиатуры. - C++
Привет всем. Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность нужно задавать с клавиатуры.

Ввести по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычислить среднее арифметическое его элементов - C++
Ввести по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычислить среднее арифметическое его элементов . Хочу понять как это делается напишите...

Ввести по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычислить среднее арифметическое его элементов - C++
float v ; int i,j; int kk; float sr; float sum=0; for(int i=0; i&lt;kk;i=i+1) cout&lt;&lt;endl&lt;&lt;&quot;v=&quot;; cin&gt;&gt;v; for(int j=0;...

Ввести по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычислить среднее арифметическое его элементов - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include&quot;iostream&quot; using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { float v ; int i,j; int kk; ...

Ввести по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычислить среднее арифметическое его элементов - C++
Ребят, надо написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет среднее арифметическое его...

Ввести с клавиатуры массив, распределить память для его размещения и ввести int значения этого массива - C++
Подскажите пожалуйста. Задача такая : ввести с клавиатуры n элементов массива, распределить память для его размещения и ввести int значения...

5
ogcjm
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 34
30.10.2012, 19:33 #2
Напиши отдельную функция для этого и жизнь станет проще.
0
Freeton
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 3
30.10.2012, 19:40  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ogcjm Посмотреть сообщение
Напиши отдельную функция для этого и жизнь станет проще.
А поподробнее?
0
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
30.10.2012, 20:47 #4
Сортировка массивов методом пузырька, вставки и быстрым способом
0
Freeton
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 3
30.10.2012, 21:26  [ТС] #5
Вообще ничего не понимаю, может кто нибудь в моем листинге объяснить что поменять и что добавить, чтобы упорядочить элементы по возрастанию?
0
Alimhan
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 7
31.10.2012, 06:13 #6
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main(void)
{
int a[21];
int i,n,t,s;

clrscr();
printf("Vvedite kolichrstvo elementov: ");
scanf("%d", &n);
for (i=0; i<n; i++)
{
printf("X[%d] =", i+1);
scanf("%d", &a[i]);
}
for (t=0; t<n-1; t++)
for (i=0; i<n-1; i++)
if (a[i] > a[i+1])
{
s = a[i];
a[i] = a[i+1];
a[i+1] = s;
}
printf("Kolichestvo elementov: %d\n", n);
for (i=0; i<n; i++)
printf("X[%d] = %d\n", i+1, a[i]);

getch();
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2012, 06:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести с клавиатуры массив из N чисел (N также вводится с клавиатуры). Найти наименьший из его положительных элементов. - C++
Ввести с клавиатуры массив из N чисел (N также вводится с клавиатуры). Найти наименьший из его положительных элементов. Начиная от этого...

Упорядочить строки массива T(9,7) по возрастанию первых элементов строк. Массив ввести из файла - C++
Массив, довольно прост, но мой уровень, пока только &quot;конвертер величин&quot; Сам массив: 1 1 1 1 1 2 3 5 6 9 7 4 5 6 3 2 3 6 4 4 7 ...

Получить массив В, состоящий из отрицательных элементов матрицы А, и упорядочить его по возрастанию - C++
Дана целочисленная матрица А размером . Получить массив В, состоящий из отрицательных элементов матрицы А. Отсортировать массив В по...

Упорядочить указанные элементы матрицы,двумерный массив - C++
МОДИФИКАЦИЯ ДВУМЕРНЫХ МАССИВОВ Дана квадратная матрица целых чисел (nxn, где 1&lt;=n&lt;=10) Упорядочить по возрастанию элементы в столбце с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
31.10.2012, 06:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru