Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
#1

Не производиться ввод при помощи функции gets(s) - C++

30.10.2012, 20:00. Просмотров 1752. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

По непонятной мне причине не производиться ввод при помощи функции gets(s) или getline(cin, s). Если использовать просто cin, то проблем нет:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
//Рекурсия. Вычисление факториала. Функция, возвращающая
// наибольший общий делитель. Функция возращающая строку в обратном
// порядке.
 
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
using namespace std;
 
// Функция вычисления факториала
int factorial( int val );
// Функция возвращает наибольший обший делитель
int rgcd( int v1, int v2 );
// Функция отображающая строку в обратном порядке
void reverse(char *s);
 
int main()
{
    // Применение функции вычисления факториала
    cout << "<Применение функции вычисления факториала>" << endl;
    cout << "Введите значение: ";
    int some_val;
    cin >> some_val;
    cout << factorial(some_val) << endl;
 
    // Применение функции возвращающей напибольший общий делитель
    cout << "<Применение функции возвращающей наибольший общий делитель>" << endl;
    cout << "Введите 2 значения: ";
    int dig1 = 0, dig2 = 0;
    cin >> dig1 >> dig2;
    cout << rgcd(dig1, dig2) << endl;
 
    cout << "<Применение функции отобращающе строку в обратном порядке>" << endl;
    cout << "Введите строку: ";
    char a[80];
    gets(a); // ВОТ НА ЭТОМ МЕСТЕ ПРОГРАММА ЗАВЕРШАЕТСЯ!
    reverse(a);
    return EXIT_SUCCESS;
}
 
// Функция отображающая строку в обратном порядке
void reverse(char *s)
{
    if (*s)
    reverse(s + 1);
    else
    return;
    cout << *s;
}
 
// Функция вычисления факториала
int factorial( int val )
{
    if ( val > 1 )
    return factorial(val - 1) * val;
    return 1;
}
 
// Функция возвращает наибольший обший делитель
int rgcd( int v1, int v2 )
{
    if ( v2 != 0 ) 
    return  rgcd(v2, v1 % v2);
    return v1;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2012, 20:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не производиться ввод при помощи функции gets(s) (C++):

Сортировка столбцов двумерного массива при помощи функции - C++
Опишите функцию сортировки элементов линейного массива. С помощью этой функции составьте программу, которая упорядочивает по убыванию...

Вычислить факториал заданного числа при помощи рекурсивной функции - C++
Разбирался с рекурсией и вот вдруг возникла проблема. При компиляции выдает совсем не тот результат которые ожидается, ище выдает...

Отсортировать по убыванию все строки матрицы при помощи функции - C++
Отсортировать по убыванию все строки матрицы при помощи функции Помогите....не понимаю как.... Добавлено через 2 часа 9 минут вот...

Перевод числа в двоичную систему счисления (при помощи функции) - C++
этот алгоритм переводит побитово из числа в строку, нужно сделать из него функцию const unsgined int n = 375; string str; unsigned...

При помощи рекурсивной функции определить, сколько квадратов можно отсечь - C++
От прямоугольника с целыми сторонами А и В отсекаются квадраты. При помощи рекурсивной функции определить, сколько квадратов можно отсечь,...

Написать программу,которая находит среднее значение массива целых чисел при помощи функции - C++
Написать программу,которая находит среднее значение массива целых чисел при помощи функции. (на С++)

22
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.10.2012, 20:48 #2
после ввода 2 значений поставь строку
cin.sync();
1
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
30.10.2012, 23:01  [ТС] #3
А с чем это связано, можете разьяснить пожалуйста
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.10.2012, 23:06 #4
cin.sync() убирает мусор из потока. У тебя после ввода в потоке остаётся символ '\n' перехода на новую строку, вот и всё.
1
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
30.10.2012, 23:29  [ТС] #5
раньше такого "глюка" не встричал. Чем дальше тем интересней...

Добавлено через 10 минут
Рановато я вам поставил лайки... Рекомендация данная вами ожидаемого результата не дала.
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.10.2012, 23:33 #6
я тебе поправил, как надо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
using namespace std;
 
// Функция вычисления факториала
int factorial( int val );
// Функция возвращает наибольший обший делитель
int rgcd( int v1, int v2 );
// Функция отображающая строку в обратном порядке
void reverse(char *s);
 
int main()
{
    // Применение функции вычисления факториала
    cout << "<Применение функции вычисления факториала>" << endl;
    cout << "Введите значение: ";
    int some_val;
    cin >> some_val;
    cout << factorial(some_val) << endl;
 
    // Применение функции возвращающей напибольший общий делитель
    cout << "<Применение функции возвращающей наибольший общий делитель>" << endl;
    cout << "Введите 2 значения: ";
    int dig1 = 0, dig2 = 0;
    cin >> dig1 >> dig2;
    cout << rgcd(dig1, dig2) << endl; 
    cin.sync();
 
    cout << "<Применение функции отобращающе строку в обратном порядке>" << endl;
    cout << "Введите строку: ";
    char a[80];
    cin.getline(a, 80);
    reverse(a);
    return EXIT_SUCCESS;
}
 
// Функция отображающая строку в обратном порядке
void reverse(char *s)
{
    if (*s)
    reverse(s + 1);
    else
    return;
    cout << *s;
}
 
// Функция вычисления факториала
int factorial( int val )
{
    if ( val > 1 )
    return factorial(val - 1) * val;
    return 1;
}
 
// Функция возвращает наибольший обший делитель
int rgcd( int v1, int v2 )
{
    if ( v2 != 0 ) 
    return  rgcd(v2, v1 % v2);
    return v1;
}
1
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
30.10.2012, 23:48  [ТС] #7
(gdb) run
Starting program: /media/win_d/Helloworld/currents/algo6-recursion
<Применение функции вычисления факториала>
Введите значение: 3
6
<Применение функции возвращающей наибольший общий делитель>
Введите 2 значения: 5
2
1
<Применение функции отобращающе строку в обратном порядке>
Введите строку: [Inferior 1 (process 3784) exited normally]
(gdb)
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.10.2012, 23:54 #8
Незнаю, что тебе сказать проверил на двух компиляторах у меня всё работает нормально.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.10.2012, 00:00 #9
Одного cin.sync не достаточно. Сделайте так:
C++
1
2
cin.clear();
cin.sync();
0
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
31.10.2012, 00:12  [ТС] #10
Пробовал и при помощи gets(), результат аналогичен. Также проблема не в отладчиле:
ilyuha21st@coldshoot:/media/win_d/Helloworld/currents$ ./algo6-recursion
<Применение функции вычисления факториала>
Введите значение: 3
6
<Применение функции возвращающей наибольший общий делитель>
Введите 2 значения: 3 5
1
<Применение функции отобращающе строку в обратном порядке>
Введите строку: ilyuha21st@coldshoot:/media/win_d/Helloworld/currents$

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Одного cin.sync не достаточно. Сделайте так:
Код C++
1
2
cin.clear();
cin.sync();
Все дороги ведут в Рим.

Добавлено через 6 минут
Друзья-товарищи! Все кто обладает компилятором:
Bash
1
2
ii  gcc                         4:4.6.3-1ubuntu5            GNU C compiler
ii  g++                         4:4.6.3-1ubuntu5            GNU C++ compiler
большая просьба проверить следующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
// Рекурсия. Вычисление факториала. Функция, возвращающая
// наибольший общий делитель. Функция возращающая строку в обратном
// порядке.
 
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
using namespace std;
 
// Функция вычисления факториала
int factorial( int val );
// Функция возвращает наибольший обший делитель
int rgcd( int v1, int v2 );
// Функция отображающая строку в обратном порядке
void reverse(char *s);
 
int main()
{
    // Применение функции вычисления факториала
    cout << "<Применение функции вычисления факториала>" << endl;
    cout << "Введите значение: ";
    int some_val;
    cin >> some_val;
    
    cout << factorial(some_val) << endl;
 
    // Применение функции возвращающей напибольший общий делитель
    cout << "<Применение функции возвращающей наибольший общий делитель>" << endl;
    cout << "Введите 2 значения: ";
    int dig1 = 0, dig2 = 0;
    cin >> dig1 >> dig2;
    cout << rgcd(dig1, dig2) << endl;
 
    cout << "<Применение функции отобращающе строку в обратном порядке>" << endl;
    cout << "Введите строку: ";
    char a[80];
    cin.clear();
    cin.sync();
    cin.getline(a, 80);
    //    gets(a); // ВОТ НА ЭТОМ МЕСТЕ ПРОГРАММА ЗАВЕРШАЕТСЯ!
    reverse(a);
    return EXIT_SUCCESS;
}
 
// Функция отображающая строку в обратном порядке
void reverse(char *s)
{
    if (*s)
    reverse(s + 1);
    else
    return;
    cout << *s;
}
 
// Функция вычисления факториала
int factorial( int val )
{
    if ( val > 1 )
    return factorial(val - 1) * val;
    return 1;
}
 
// Функция возвращает наибольший обший делитель
int rgcd( int v1, int v2 )
{
    if ( v2 != 0 ) 
    return  rgcd(v2, v1 % v2);
    return v1;
}
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.10.2012, 00:14 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
    cout << "Введите строку: ";
    cin.clear();
    cin.sync();
     char a[80]={0};
     cin.get(a,'\n');
     strrev(a);
     cout<<a;
Так работает во всяком случае на VS
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.10.2012, 00:42 #12
xtorne21st, ОС какая?
0
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
31.10.2012, 00:47  [ТС] #13
К сожалению, без результата. Мне всё таки хочется верить, что дело в нюансе стандарта; не в компиляторе же баг...
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.10.2012, 00:48 #14
Croessmah, если у ТС линукс, то там cin.sync() не работает.
0
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
31.10.2012, 00:48  [ТС] #15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
xtorne21st, ОС какая?
Bash
1
2
3
ilyuha21st@coldshoot:/media/win_d/Helloworld/currents$ uname -a
Linux coldshoot 3.2.0-33-generic-pae #52-Ubuntu SMP Thu Oct 18 16:39:21 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux
ilyuha21st@coldshoot:/media/win_d/Helloworld/currents$
0
31.10.2012, 00:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2012, 00:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

При помощи функции вывести на экран фигуру в виде буквы "Н". - C++
Помогите! Решить задачу, которая при помощи функции выводит на экран фигуру в виде буквы &quot;Н&quot;.

Задать ввод аргумента функции и вывод результата вычисления при помощи встроенных окон - VBA
Здравствуйте. Уважаемые форумчане! Хочу попросить Вашей помощи с созданием встроенных диалоговых окон в Excel'e при помощи Visual Basic....

Ввод данных в БД MS Access при помощи компонента DataGridView - C#
Доброго времени суток! Подскажите, каким образом, при помощи компонента DataGridView вносить изменения в базу?

Удалить слова определённой длины, если ввод осуществляется при помощи команды getchar - C (СИ)
Подскажите как удалить слова определённой длины, если ввод осуществляется при помощи команды getchar или приведите пример простейшей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.