Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти n-е число Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
maSt
 Аватар для maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
31.10.2012, 01:56     Найти n-е число Фибоначчи #1
Написал функцию, по логике должна работать. Но выдает немного не то.
Задается число n , и булевая переменная.
если true , вывести количество срабатывания рекурсии , если false то ничего не менять.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
    int catch22(int n,int &ilosciteracji,bool h) 
 {
     
if (h == true )
{
      if (n ==1 || n == 2 )
      { ilosciteracji++; return  1;}
      else 
      {ilosciteracji++;
return catch22(n-1)+catch22(n-2); }
}
else
{
if (h == false)
{
     if(n==1) 
     return 1;
     if(n==2) 
     return 1;
    return catch22(n-1) + catch22(n-2);
}
}
      }
В чем ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2012, 01:56     Найти n-е число Фибоначчи
Посмотрите здесь:

Найти первое число Фибоначчи, большее N C++
C++ Задача: Найти, входит ли в последовательность I(итое)число Фибоначчи
Найти целое число k-порядковый номер числа фибоначчи C++
C++ Найти сороковое число Фибоначчи
Найти 30-е число Фибоначчи C++
Найти первое из чисел Фибоначчи, которое превосходит заданное число M C++
C++ Найти k-ое число Фибоначчи
C++ Найти первое число Фибоначчи большее заданного

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
31.10.2012, 03:49     Найти n-е число Фибоначчи #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int catch22(int n, int& ilosciteracji, bool h)
{
    if (h)ilosciteracji++;
 
    if (n == 1 || n == 2)return  1;
 
    return catch22(n-1, ilosciteracji, h) + catch22(n-2, ilosciteracji, h);
}
У вас разве ваша версия компилировалась?
maSt
 Аватар для maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
31.10.2012, 11:19  [ТС]     Найти n-е число Фибоначчи #3
Компилировалось, по заданию должно быть 8 функций catch22. Вот тут и вызывалась другая функция.
И спасибо.
Yandex
Объявления
31.10.2012, 11:19     Найти n-е число Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru