Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Micki
227 / 3 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 145
#1

Переворот массива с произвольного индекса - C++

31.10.2012, 11:57. Просмотров 409. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Помогите написать программу, которая бы переворачивала массив с индекса, который задают с клавиатуры, т.е. вводится какой-то произвольный массив, к примеру,1 2 3 4 5 6 7 8 и пользователем вводится какой-то индек с которого этот массив нужно перевернуть, к примеру, i=2, тогда на выходе должнен получиться массви вида: 3 4 5 6 7 8 1 2
Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2012, 11:57     Переворот массива с произвольного индекса
Посмотрите здесь:

Переворот массива - C++
Как переворачивают не обычных массив, а двухмерный ? К примеру 4x4 ?

Переворот массива - C++
Как перевернуть массив на 180 градусов ? Помогите. Сам массив уже есть: #include <iostream> #include <time.h> #include...

переворот двумерного массива на 90 градусов - C++
Двумерный массив передать в функцию и перевернуть его на 90 градусов, результат вывести в main.

Переворот массива с помощью указателей - C++
Здрасте! Учусь на программера недавно. Вот задали перевернуть массив рекурсивно с использованием указателей. На рекурсию я пока решил...

Массив: переворот половины массива - C++
Народ. Помогите пожалуйста с программой. Нужно сделать переворот половины массива. Нужно изменить программу. (желательно с...

Переворот массива относительно главной диагонали (транспонирование) - C++
1) Нужно написать программу которая будет выводить массив int m={...}; Вывести массив на...

Допустимо ли вместо индекса массива использовать i-ый элемент другого массива? - C++
Другими словами, допустимо ли использовать структуру такого типа: int Amas,mas1,mas2; ... if(Amas]]>n) { ... }

Имя массива в качестве индекса - C++
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, как работает такой код: int a={1, 2, 3}; for (int i=0; i<3; i++) cout << i << endl; ...

Нахождение индекса элемента массива на c++ - C++
Помогите пожалуйста написать программу с таким заданием: В файле задан массив, состоящий из n неотрицательных чисел. Найти в нём индекс...

Сортировка массива,выбор индекса максимального - C++
всем привет такое вот задание: 1.сортировка за понижением 2.выбор индекса максимального 2.for з позитивным приростом параметра ...

Проверка индекса массива на степень тройки - C++
#include <iostream> #include <locale> using namespace std; bool Pow3(int k) { //Проверка индекса на степень тройки....

Сортировка массива по заданию выбор индекса максимального - C++
Задание:Сделать сортировку массива по возрастанию ,выбора индекса максимального, внешний цикл for с негативным приростом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DiffEreD
1429 / 766 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
31.10.2012, 12:22     Переворот массива с произвольного индекса #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <array>
 
int main()
{
    using std::cout; using std::cin;
    std::array<size_t, 10> ar = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
    size_t pos;
    cout<<"Enter position: ";
    cin>>pos;
    std::rotate_copy(ar.cbegin(), ar.cbegin()+pos, ar.cend(), std::ostream_iterator<int>(cout, " "));
    system("pause");
    return 0;
}
Micki
227 / 3 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 145
31.10.2012, 13:08  [ТС]     Переворот массива с произвольного индекса #3
Цитата Сообщение от yuron_477 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <array>
 
int main()
{
    using std::cout; using std::cin;
    std::array<size_t, 10> ar = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
    size_t pos;
    cout<<"Enter position: ";
    cin>>pos;
    std::rotate_copy(ar.cbegin(), ar.cbegin()+pos, ar.cend(), std::ostream_iterator<int>(cout, " "));
    system("pause");
    return 0;
}
а можно это более на тривиальном языке написать?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru