Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1234556
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 3
#1

Ошибки Cannot convert и Statement missing. Как исправить? - C++

31.10.2012, 14:37. Просмотров 886. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Друзья, помогите, пожалуйста!
Очень срочно нужно.
В C++ очень недавно, поэтому ошибки могут быть элементарными, но как с ними справиться, я не знаю.

вот программа
1 //---------------------------------------------------------------------------
2
3 #include <clx.h>
4 #pragma hdrstop
5 #include <stdio.h>
6 #include <conio.h>
7
8 #include "Unit1.h"
9 //---------------------------------------------------------------------------
10 #pragma package(smart_init)
11 #pragma resource "*.xfm"
12 TForm1 *Form1;
13 //---------------------------------------------------------------------------
14 __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
15 : TForm(Owner)
16 {
17 }
18 //---------------------------------------------------------------------------
19
20 //---------------------------------------------------------------------------
21 void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
22 {
23 int n;
24 int n1;
25 int n2;
26 int n12;
27 int e1;
28 int e2;
29 n1=Edit1->Text;
30 n2=Edit2->Text ;
31 n12=Edit3->Text;
32 e1=n12/n2;
33 n=n1/e1;
34 e2=n2/n;
35 Label1->Caption="Ýôôåêòèâíîñòü ïåðâîé ãðóïïû ðàâíà " + IntToStr(e1));
36 Label2->Caption="Ýôôåêòèâíîñòü âòîðîé ãðóïïû ðàâíà " + IntToStr(e2));
37
38 }
39 //---------------------------------------------------------------------------

При запуске выдаются вот такие ошибки:
[C++ Error] Unit1.cpp(29): E2034 Cannot convert 'WideString' to 'int'
[C++ Error] Unit1.cpp(35): E2379 Statement missing ;
[C++ Error] Unit1.cpp(36): E2079 Statement missing ;

Подскажите пожалуйста, что делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2012, 14:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибки Cannot convert и Statement missing. Как исправить? (C++):

Не понимаю причину ошибки "Statement missing ;" - C++
ИДЕ -- C++Builder 6 Суть кода: Перевод инфикской записи в постфиксную. Стек работает, проблема в самой функции перевода PolConv. Я...

Нюансы синтаксиса: как работают выражения вида statement = statement = statement? - C++
Всем привет. Что значит такое выражение в c++? c = c2 = c/2; и как вообще работают такие выражения?

Do_while statement missing - C++
Что-то напортачил, с оператором do...while. Укажите, где ошибка. Заранее благодарю. #include &lt;iostream.h&gt; main() { int x, i=1; ...

Unreachable code Cath statement missing ) Type name expected - C++
Всем Салют!У меня проблема в проге.Хочу создать исключение: #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &quot;Unit1.h&quot; ...

Что неправильно? Ошибка "statement missing" - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; ...

Ошибка "Statement missing" - C++
Пишет &quot;statement missing ;&quot; в 50 и 55 строке,хотя &quot;;&quot; там стоит. И еще &quot;illegal use of floating point&quot; в 56. Не пойму в чем дело,помогите...

5
Байт
Диссидент
Эксперт C
16574 / 10844 / 1652
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,974
31.10.2012, 15:00 #2
35, 36 - лишняя закрывающая скобка
29 - я бы тоже смог преобразовать строку в число Видимо, надо что-то вроде n1 = StrToInt(Edin1->Text);
Но странно, что 30-31 не оказались ошибочны
1
1234556
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 3
31.10.2012, 15:40  [ТС] #3
Спасибо огромное, теперь все открывается, но в окнах edit1, edit2, edit3 не вводятся символы. В чем может быть проблема?
0
Байт
Диссидент
Эксперт C
16574 / 10844 / 1652
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,974
31.10.2012, 17:51 #4
Цитата Сообщение от 1234556 Посмотреть сообщение
в окнах edit1, edit2, edit3
Видимо, не выставлены соответствующие свойства этих едитов
1
1234556
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 3
31.10.2012, 17:59  [ТС] #5
А какие свойства, можешь сказать?
и еще такой вопрос: при нажатии второй кнопки должна закрываться форма
правильно ли я описываю процесс?
.....
#include <io.h>
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
int close;
close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Байт
Диссидент
Эксперт C
16574 / 10844 / 1652
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,974
31.10.2012, 18:07 #6
Цитата Сообщение от 1234556 Посмотреть сообщение
int close;
close();
Чушь! Неужели транслятор не ругается? И зачем тебе int close ?
Мб просто Close() (с большой буквы, метод класса формы TForm1 ?

Не по теме:

Но вообще, совет. Литературку почитай. Примерчики посмотри. Ибо наблюдается полная безграмотность.

0
31.10.2012, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2012, 18:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исправить ошибку: break statement not within loop or switch - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int x; {cout &lt;&lt; &quot;Grade&quot;; cin &gt;&gt;x; ...

Исправить ошибки "cannot convert 'double (*)(double)' to 'double'" и "too many arguments to function" - C++
пожалуйста проверьте и помогите исправить ошибки: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Как исправить ошибки? - C++
есть три ошибки: 1.выход за приделы массива 2.решётка сдвигается только когда двигается игрок 3.как сделать скорость движения...

Как исправить ошибки? - C++
Вот код программы. Помогите исправить ошибки. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru