Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
Coller9
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 24
#1

Строки + Факториал - C++

29.11.2009, 15:37. Просмотров 2659. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

ЗАДАНИЕ 3. Написать программу согласно следующему условию: Дана строка символов. Группу символов, разделенную с одной или с обеих сторон одним или несколькими пробелами и не содержащую внутри себя пробелов, назовем словом.
Составить одномерный массив из слов, записанных в обратном порядке, то есть первым элементом массива будет последнее слово, вторым предпоследнее и т.д..

задание три немогу понять как подойти к етой задаче , тут веть работа со строками . а как задать чтобы вот так вот меняло ...


и вот другая - скрин задания ,
помогите пожалуйста , с ++ 3.1
0
Миниатюры
Строки + Факториал  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2009, 15:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строки + Факториал (C++):

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа - C++
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала N! и двойного факториала N!!...

Факториал (n-1)! - C++
Помогите, пожалуйста, написать факториал (n-1)! очень надо

факториал и с++ - C++
Помогите написать программу на языке с++ для нахождения факториала. Заранее спасибо!

Факториал - C++
Помогите написать программу: Составить функцию, которая вычисляет сумму К слагаемых. В вызывающей функции main() организовать контроль...

С++ Факториал - C++
Надо написать программку на С++ которая вычисляет факториал числа n (факториал обозначается как n!). числа n в диапазоне от 1 до 12...

Факториал - C++
Как написать программу для вычисления n факториал

14
Indirect
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 7
29.11.2009, 16:54 #2
сам факториал вычисляется рекурсивно, а суммирование производится в цикле со счётчиком.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
float Fact(int n)
{ 
if (n==0) 
{ 
return 1;
}
else
{ return n*Fact(n-1);};
}
main()
{
int n;
cout<<"N=";cin>>n;cout<<"\n";
n/=2;
double variable=0;
for (int i=1; i<=n; i++)
{
variable+=Fact(i*2);
};
cout<<variable<<endl;
 
return 0;
}
1
outoftime
║XLR8║
723 / 623 / 78
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,137
Записей в блоге: 5
29.11.2009, 17:03 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
long long Fact(int n)
{ 
   long long res = 1;
   while(n)
      res *= n--;
   return res;
}
 
main()
{
   int n;
   cin >> n;
   long long sum = 0;
   for (int i = 2; i <= n; i += 2)
   {
      sum += Fact(i);
   };
   cout << sum << endl;
    
   return 0;
}
1
Coller9
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 24
29.11.2009, 17:14  [ТС] #4
Спасибо большое

вот еще бы 1 задачку , хотя бы алгоритм ... ^^
0
Андрейка
421 / 225 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
29.11.2009, 18:09 #5
Coller9, с STL знаком?
0
Coller9
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 24
29.11.2009, 18:14  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
Coller9, с STL знаком?
нет, задание для начинающих в c++
0
outoftime
║XLR8║
723 / 623 / 78
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,137
Записей в блоге: 5
29.11.2009, 18:19 #7
Андрейка, ему врядли можно, преподы всегда хотят что-бы было набрано "руками"

Coller9, у тебя наброски на 1 есть?
0
Андрейка
421 / 225 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
29.11.2009, 18:20 #8
outoftime, ну эт жесть же))
0
fasked
Эксперт С++
4963 / 2543 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.11.2009, 18:23 #9
Андрейка, это не жесть. это чтобы он понял, как вообще программить можно ))..
0
outoftime
║XLR8║
723 / 623 / 78
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,137
Записей в блоге: 5
29.11.2009, 18:35 #10
fasked, можно да не нужно))
0
manfeese
130 / 129 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
29.11.2009, 18:37 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char *is, *os;
int Word_Len=0, p=0;
 
for (int i = sizeof(is)-2; i >= 0; i--)
{
   Word_Len++;
   if (is[i]==' ')
   {
   for (int k = p; k <=p+Word_Len; k++)
        os[k]=is[sizeof(is)-2-k];
   p+=Word_Len;
   Word_Len = 0;
   }
}
0
Coller9
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 24
29.11.2009, 18:37  [ТС] #12
угу , поэтому и пишем в 3.01 ....
набросков нет ^^ ,
ну если это щитать набросками
#include<iostream.h>
#include <string.h>

void main ()
{

ну а дальше я хз ...
объявим переменные , введем эти "слова" а дальше ...
0
fasked
Эксперт С++
4963 / 2543 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.11.2009, 18:44 #13
outoftime, да почему ж не нужно )).. задачи то учебные )
0
Coller9
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 24
29.11.2009, 18:44  [ТС] #14
Цитата Сообщение от manfeese Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char *is, *os;
int Word_Len=0, p=0;
 
for (int i = sizeof(is)-2; i >= 0; i--)
{
   Word_Len++;
   if (is[i]==' ')
   {
   for (int k = p; k <=p+Word_Len; k++)
        os[k]=is[sizeof(is)-2-k];
   p+=Word_Len;
   Word_Len = 0;
   }
}


char *is, *os;


это что??
0
outoftime
║XLR8║
723 / 623 / 78
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,137
Записей в блоге: 5
29.11.2009, 18:54 #15
fasked, я имею в виду на практике луче так не извращаться)) куча кода, на который ушло время + возможность мелких ошибок))
0
29.11.2009, 18:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2009, 18:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Факториал - C++
Нужно посчитать факториал (3*n+2)! в цикле приведенной ниже программы. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Факториал - C++
Пользователь вводит число и программа считает его факториал. Например 5! = 5*4*3*2*1 = 120. кто не помнит факториал считает так:...

Факториал - C++
Дано целое число N (&gt; 0). Найти двойной факториал N: N!! = N•(N–2)•(N–4)•… (последний сомножитель равен 2, если N — четное, и 1, если...

Факториал - C++
Здравствуйте. Нужна программа для расчета факториала. Факториал числа n — произведение всех натуральных чисел до n включительно. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru