Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки + Факториал - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
Coller9
 Аватар для Coller9
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 24
29.11.2009, 15:37     Строки + Факториал #1
ЗАДАНИЕ 3. Написать программу согласно следующему условию: Дана строка символов. Группу символов, разделенную с одной или с обеих сторон одним или несколькими пробелами и не содержащую внутри себя пробелов, назовем словом.
Составить одномерный массив из слов, записанных в обратном порядке, то есть первым элементом массива будет последнее слово, вторым предпоследнее и т.д..

задание три немогу понять как подойти к етой задаче , тут веть работа со строками . а как задать чтобы вот так вот меняло ...


и вот другая - скрин задания ,
помогите пожалуйста , с ++ 3.1
Миниатюры
Строки + Факториал  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2009, 15:37     Строки + Факториал
Посмотрите здесь:

Факториал C++
C++ Факториал
C++ Факториал
C++ Факториал
C++ Факториал
C++ факториал
факториал (2k+1)!с++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Indirect
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 7
29.11.2009, 16:54     Строки + Факториал #2
сам факториал вычисляется рекурсивно, а суммирование производится в цикле со счётчиком.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
float Fact(int n)
{ 
if (n==0) 
{ 
return 1;
}
else
{ return n*Fact(n-1);};
}
main()
{
int n;
cout<<"N=";cin>>n;cout<<"\n";
n/=2;
double variable=0;
for (int i=1; i<=n; i++)
{
variable+=Fact(i*2);
};
cout<<variable<<endl;
 
return 0;
}
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
29.11.2009, 17:03     Строки + Факториал #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
long long Fact(int n)
{ 
   long long res = 1;
   while(n)
      res *= n--;
   return res;
}
 
main()
{
   int n;
   cin >> n;
   long long sum = 0;
   for (int i = 2; i <= n; i += 2)
   {
      sum += Fact(i);
   };
   cout << sum << endl;
    
   return 0;
}
Coller9
 Аватар для Coller9
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 24
29.11.2009, 17:14  [ТС]     Строки + Факториал #4
Спасибо большое

вот еще бы 1 задачку , хотя бы алгоритм ... ^^
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
29.11.2009, 18:09     Строки + Факториал #5
Coller9, с STL знаком?
Coller9
 Аватар для Coller9
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 24
29.11.2009, 18:14  [ТС]     Строки + Факториал #6
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
Coller9, с STL знаком?
нет, задание для начинающих в c++
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
29.11.2009, 18:19     Строки + Факториал #7
Андрейка, ему врядли можно, преподы всегда хотят что-бы было набрано "руками"

Coller9, у тебя наброски на 1 есть?
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
29.11.2009, 18:20     Строки + Факториал #8
outoftime, ну эт жесть же))
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
29.11.2009, 18:23     Строки + Факториал #9
Андрейка, это не жесть. это чтобы он понял, как вообще программить можно ))..
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
29.11.2009, 18:35     Строки + Факториал #10
fasked, можно да не нужно))
manfeese
 Аватар для manfeese
128 / 127 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
29.11.2009, 18:37     Строки + Факториал #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char *is, *os;
int Word_Len=0, p=0;
 
for (int i = sizeof(is)-2; i >= 0; i--)
{
   Word_Len++;
   if (is[i]==' ')
   {
   for (int k = p; k <=p+Word_Len; k++)
        os[k]=is[sizeof(is)-2-k];
   p+=Word_Len;
   Word_Len = 0;
   }
}
Coller9
 Аватар для Coller9
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 24
29.11.2009, 18:37  [ТС]     Строки + Факториал #12
угу , поэтому и пишем в 3.01 ....
набросков нет ^^ ,
ну если это щитать набросками
#include<iostream.h>
#include <string.h>

void main ()
{

ну а дальше я хз ...
объявим переменные , введем эти "слова" а дальше ...
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
29.11.2009, 18:44     Строки + Факториал #13
outoftime, да почему ж не нужно )).. задачи то учебные )
Coller9
 Аватар для Coller9
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 24
29.11.2009, 18:44  [ТС]     Строки + Факториал #14
Цитата Сообщение от manfeese Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char *is, *os;
int Word_Len=0, p=0;
 
for (int i = sizeof(is)-2; i >= 0; i--)
{
   Word_Len++;
   if (is[i]==' ')
   {
   for (int k = p; k <=p+Word_Len; k++)
        os[k]=is[sizeof(is)-2-k];
   p+=Word_Len;
   Word_Len = 0;
   }
}


char *is, *os;


это что??
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2009, 18:54     Строки + Факториал
Еще ссылки по теме:

факториал и с++ C++
C++ факториал в с++
C++ Факториал
Факториал с++ C++
Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
29.11.2009, 18:54     Строки + Факториал #15
fasked, я имею в виду на практике луче так не извращаться)) куча кода, на который ушло время + возможность мелких ошибок))
Yandex
Объявления
29.11.2009, 18:54     Строки + Факториал
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru