Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Деми
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 50
#1

как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю - C++

31.10.2012, 18:54. Просмотров 503. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребят как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю.пожалуйста пример
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2012, 18:54     как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю
Посмотрите здесь:

C++ А как сделать что бы случайное число было от 20 - 50?
C++ Как сделать что бы программа не завершалась
Сделать что бы перед выбором ставилась галочка, а потом с помощью Enter подтверждалась C++
Подскажите пожалуйста,что нужно сделать,что бы отображался русский язык?? C++
C++ Как сделать так что бы не выбивала ошибку когда ввел не те данные
Как сделать что бы угол вводился в градусах C++
C++ Как сделать что бы находило наибольшое значение?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gepar
 Аватар для Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,516
31.10.2012, 19:47     как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю #2
ну на чём хоть пишешь-то укажи, не в консоли же в самом то деле ...
Деми
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 50
31.10.2012, 19:47  [ТС]     как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю #3
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
ну на чём хоть пишешь-то укажи, не в консоли же в самом то деле ...
На Си++
Gepar
 Аватар для Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,516
31.10.2012, 19:53     как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю #4
Деми, ну а меню в чём делаете? С помощью winapi/ mfc или борландовского билдера. Просто в консоли на с++ так как вам хочеться сделать не удастся.
Деми
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 50
31.10.2012, 19:56  [ТС]     как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю #5
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Деми, ну а меню в чём делаете? С помощью winapi/ mfc или борландовского билдера. Просто в консоли на с++ так как вам хочеться сделать не удастся.
Блин а я только в консолью умею пользоваться(
Gepar
 Аватар для Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,516
31.10.2012, 20:14     как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю #6
Деми, ну так пока что оставьте эту затею с выбором пункта (если Вы конечно хотите выбор как ос в винде при выборе ос например). Хотя никто вам не запрещает сделать менюшку на n пунктов и сделать в ней управление стрелками на клавиатуре, активную вкладку подчёркивайте как-то Ascii символами и получится что-то типа:
1. Пункт меню
2. Пункт меню
3. ---> Активный пункт меню <---
При этом каждый раз очищайте экран (system("cls")) и перерисовывайте своё меню выводя вновь все пункты.
Деми
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 50
01.11.2012, 17:23  [ТС]     как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю #7
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Деми, ну так пока что оставьте эту затею с выбором пункта (если Вы конечно хотите выбор как ос в винде при выборе ос например). Хотя никто вам не запрещает сделать менюшку на n пунктов и сделать в ней управление стрелками на клавиатуре, активную вкладку подчёркивайте как-то Ascii символами и получится что-то типа:
1. Пункт меню
2. Пункт меню
3. ---> Активный пункт меню <---
При этом каждый раз очищайте экран (system("cls")) и перерисовывайте своё меню выводя вновь все пункты.
Расскажи как это сделать? А лучше на программе покажи)
Gepar
 Аватар для Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,516
01.11.2012, 18:22     как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю #8
Деми, набросал небольшой пример чтобы ты понял принцип:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
    int selected = 0;
    int ch;
    while(1)
    {
        int temp=selected;
        system("CLS");
        cout<<"Пункт 0"<< ((!temp--) ? " <-----" : "")<<endl;
        cout<<"Пункт 1"<< ((!temp--) ? " <-----" : "")<<endl;
        cout<<"Пункт 2"<< ((!temp--) ? " <-----" : "")<<endl;
        ch = getch();
 
        if(ch==72)//стрелка вниз
            selected= selected > 0 ? selected-1 : selected;
        else if(ch==80)//стрелка вверх
            selected = selected < 2 ? selected+1 : selected;
    }
}
Деми
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 50
01.11.2012, 18:34  [ТС]     как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю #9
Спасибо большое)

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Деми, набросал небольшой пример чтобы ты понял принцип:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
    int selected = 0;
    int ch;
    while(1)
    {
        int temp=selected;
        system("CLS");
        cout<<"Пункт 0"<< ((!temp--) ? " <-----" : "")<<endl;
        cout<<"Пункт 1"<< ((!temp--) ? " <-----" : "")<<endl;
        cout<<"Пункт 2"<< ((!temp--) ? " <-----" : "")<<endl;
        ch = getch();
 
        if(ch==72)//стрелка вниз
            selected= selected > 0 ? selected-1 : selected;
        else if(ch==80)//стрелка вверх
            selected = selected < 2 ? selected+1 : selected;
    }
}
Блин а у меня ошибка выводиться на эту программу(
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2012, 20:13     как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю
Еще ссылки по теме:

C++ Как сделать так что бы выводило не -1.#IND
C++ Что выучить,что бы сделать задания?
Что сделать что бы консольная строка разбивалась на слова для перевода? C++
Что можно сделать, что бы конструктор вызывался один раз при агрегировании? C++
C++ Что?Где?Когда? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Gepar
 Аватар для Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,516
01.11.2012, 20:13     как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю #10
Деми, ну научись их исправлять или хотя бы более информативно передавать что происходит, я же не экстрасенс и на знаю что там у тебя. Если собираешь не в Visual Studio то убери
C++
1
#include "stdafx.h"
наверное это твоя "ошибка". Если нет то пиши что именно за ошибка и я постараюсь помочь её исправить.
Yandex
Объявления
01.11.2012, 20:13     как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru