Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 55
1

Вычислить обратные значения тех из тех чисел, значения которых не равны нулю

31.10.2012, 20:17. Показов 2880. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны три числа x y z.Вычислить обратные значения тех из них, значения которых не равны нулю , остальные оставить без изменения . Новые значения напечатать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include<iostream.h>
main()
{
      setlocale(LC_ALL, "Russian");
      int x, y, z;
      float  m, n, o;
      printf ("ââåäèòå çíà÷åíèÿ ");
      printf ("\n x=");
      scanf  ("%d",&x);
      printf ("y=");
      scanf  ("%d",&y);
      printf ("z=");
      scanf  ("%d",&z);
      getch();
      if (x!=0)
      m=(1/x);
      else m=x;
      if (y!=0)
      n=1/y;
      else (n=y);
      if (z!=0)
      o=1/z;
      else o=z;
      printf  ("\n íîâûå çíà÷åíèÿ: x=%f, y=%f, z=%f", m, n, o);
      getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2012, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить обратные значения тех чисел, значения которых не равны нулю, остальные оставить без изменения
даны 3 числа xyz. Вычислить обратные значения тех из них значения которых не равны нулю остальные...

Вычислить сумму квадратов тех чисел, модуль которых больше значения 2.5
Вычислить сумму квадратов тех чисел, модуль которых больше значения 2.5 Размер массива 10 Ввиде...

Во всех последовательностях чисел ограничить снизу значения тех элементов, значения которых меньше среднего
Для массива размерностью 100 элементов и диапазоном значений от 100 до -100 нужно во всех...

Подсчитать произведение чисел, значения которых не равны нулю, для последовательности из трех чисел, произвольно задаются.
Подсчитать произведение чисел, значения которых не равны нулю, для последовательности из трех...

2
6 / 6 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
31.10.2012, 20:36 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
int main()
{
      setlocale(LC_ALL, "Russian");
      int x, y, z;
      float  m, n, o;
      printf ("введите значения ");
      printf ("\n x=");
      scanf  ("%d",&x);
      printf ("y=");
      scanf  ("%d",&y);
      printf ("z=");
      scanf  ("%d",&z);
      getch();
      if (x!=0)
      m=1/(float)x;
      else {m=x;}
      if (y!=0)
      n=1/(float)y;
      else {n=y;}
      if (z!=0)
      o=1/(float)z;
      else {o=z;}
      std::cout << "новые значения: x=" << m << " y=" << n << " z=" << o;
      getch();
}
Если уж подключаешь iostream
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.10.2012, 20:58 3
Цитата Сообщение от ikmik Посмотреть сообщение
Если уж подключаешь iostream
Тогда уж вместо printf() - cout, вместо scanf() - cin, вместо getch() - cin.get().
0
31.10.2012, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2012, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести индексы тех элементов, значения которых больше значения предыдущего
Прошу,помогите решить ) Дан массив целых чисел, состоящий из 10 элементов. Заполнить его с...

Вывести индекс тех элементов амссива, значения которых больше значения предыдущего элемента
На паскале Дан массив целых чисел,состоящий из 10 элементов.Заполнить его с клавиатуры.Найти: ...

Найти индексы тех элементов массива, значения которых больше значения предыдущего элемента
Дан массив 20 целых чисел. Элементы массива вводить с клавиатуры. Найти индексы тех элементов,...

Найти индексы тех элементов массива, значения которых больше значения предыдущего элемента
Дан массив целых чисел.Найти индексы тех элементов массива, значения которых больше значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru