С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.96
pifko
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 11
#1

Выражение должно иметь тип указателя - C++

31.10.2012, 21:14. Просмотров 5412. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
struct laiks {
    int h;
    int m;
    int s;
};
 
int main()
{ 
//1.piemers
laiks b;
cout<<"Ievadiet laiku h m s"<<endl;
cin>>b.h>>b.m>>b.s;
getch();
 
//2.piemers
laiks a[2];
for(int i=0;i<2;i++) {
cout<<"Ievadiet "<<i<<". laiku h m s"<<endl;
cin>>a[i].h>>a[i].m>>a[i].s;
}
getch();
 
//3.piemers
laiks* s;
cout<<"Ievadiet laiku h m s";
cin>>s->h>>s->m>>s->s;
delete s;
getch();
 
//4.piemers
int n=2;
laiks *m = new laiks[2];
for(int i=0;i<n;i++) {
cout<<"Ievadiet "<<i<<". laiku h m s"<<endl;
cin>>m[i]->h>>m[i]->m>>m[i]->s;
}
getch();
delete[] m;
}
по синтаксису вроде всё правильно, не пойму что значит эта ошибка, буду благодарен если кто-то укажет в каком направлении искать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2012, 21:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выражение должно иметь тип указателя (C++):

Выражение должно иметь тип указателя на объект - C++
Не могу понять где я ошибся, на j ругается. // lalaba3.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Vector size - выражение должно иметь тип указателя - C++
vector &lt;planet_Struct&gt; planet_map; int ywf = planet_map-&gt;size int ywf = planet_map-&gt;size; Подчеркивает красным planet_map и говорит,...

Ошибка выражение должно иметь тип указателя на объект - C++
Как устранить проблему? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Ошибка в программе дешифрования: "выражение должно иметь тип указателя на объект" - C++
Возникают ошибки : 5 IntelliSense: выражение должно иметь тип указателя на объект c:\Users\Maks\Documents\Visual Studio...

Консоль даже не запускается, и + "выражение должно иметь тип указателя на обьект" - C++
выражение должно иметь тип указателя на обьект. код: void showArr(int massivInna, int N) { for (int i=0; i&lt;(N+15); i++) { ...

Выражение должно иметь тип класса. Да ну? - C++
перекопал весь форум, ни где не нашел решение моей проблемы. #include &lt;GL/glut.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; ...

18
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.10.2012, 21:17 #2
40-вая строка, должно быть так
C++
1
cin>>m[i].h>>m[i].m>>m[i].s;
1
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
31.10.2012, 21:19 #3
40 строку надо так cin>>m[i].h>>m[i].m>>m[i].s;
1
pifko
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 11
31.10.2012, 21:25  [ТС] #4
странно, возможно я ошибся записывая слова преподавателя, но разве не -> используются для присваивания значений, когда память выделяется динамически ?
0
Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
31.10.2012, 21:32 #5
C++
1
2
3
4
5
6
//3.piemers
laiks* s;
cout<<"Ievadiet laiku h m s";
cin>>s->h>>s->m>>s->s;
delete s;
getch();
еще тут память выделить надо
1
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
31.10.2012, 21:34 #6
Цитата Сообщение от pifko Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
laiks* s;
cout<<"Ievadiet laiku h m s";
cin>>s->h>>s->m>>s->s;
delete s;
getch();
C++
1
2
3
4
5
laiks* s = new laiks;
cout<<"Ievadiet laiku h m s";
cin>>s->h>>s->m>>s->s;
delete s;
getch();
1
pifko
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 11
31.10.2012, 21:37  [ТС] #7
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
laiks* s = new laiks;
cout<<"Ievadiet laiku h m s";
cin>>s->h>>s->m>>s->s;
delete s;
getch();
с этим то я ошибся из за не внимательности, но всё равно спасибо), главный вопрос до сих пор остается без ответа ?
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
31.10.2012, 21:37 #8
Цитата Сообщение от pifko Посмотреть сообщение
но разве не -> используются для присваивания значений, когда память выделяется динамически ?
такая запись используется для указателей, хочется стрелку пишите (m+i)->h и т.д.
1
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5913 / 4810 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,409
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
31.10.2012, 21:37 #9
pifko, стрелочка это просто автоматическое разыменование указателя, то есть
C++
1
(*a).x
коротко записывается как
C++
1
a->x
1
pifko
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 11
31.10.2012, 21:40  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
pifko, стрелочка это просто автоматическое разыменование указателя, то есть
C++
1
(*a).x
коротко записывается как
C++
1
a->x
разве в коде переменная m не указатель ?
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
31.10.2012, 21:41 #11
Запись m[i] эквивалентна разименованию *(m+i)
0
Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
31.10.2012, 21:42 #12
m[i] эквивалентна *(m+i), и если m у вас указатель, то m[i] уже сам элемент, и поэтому нужно применять . (точку), а не ->
1
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5913 / 4810 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,409
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
31.10.2012, 21:44 #13
pifko, m - поле структуры типа int, никакой не указатель
1
pifko
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 11
31.10.2012, 21:47  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
pifko, m - поле структуры типа int, никакой не указатель
всегда казалось что звёздочка после типа данных при инициализации переменной значит что это указатель
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5913 / 4810 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,409
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
31.10.2012, 21:48 #15
C++
1
2
3
4
5
struct laiks {
    int h;
    int m;
    int s;
};
где тут звездочка?
А то что у вас и поле и массив названы одним именем и это вас путает - ваши проблемы.
1
31.10.2012, 21:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2012, 21:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выражение должно иметь тип класса в Visual Studio - C++
Здравствуйте! Около года назад прорешивали с братом возможные задания на экзамен (он учился на курс старше меня), а мне сейчас выпала...

Выражение должно иметь тип класса, как исправить? - C++
Ошибку выдает в строчке кода bool kill (Rplane x, Uplane y){ if(x.set &lt; y.set) return false; else return true; }

Работа с текстами/строки. Error: выражение должно иметь тип класса - C++
Есть код #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &lt;string.h&gt; #include &quot;iostream&quot; #include...

Найти причины ошибки "This - выражение должно иметь тип класса" - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class X { int *i; // Будущие объекты -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.