Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
1

cannot convert parametr

31.10.2012, 22:43. Показов 1353. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня проблемка, программа ругается не пойму на что. Если можете исправьте пожалуйста.
C:\Users\DniweEbanoe\Desktop\pepiska\7_3\7_3.cpp(71) : error C2664: 'sum' : cannot convert parameter 1 from 'int [10][10]' to 'int ** '
Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
C:\Users\DniweEbanoe\Desktop\pepiska\7_3\7_3.cpp(72) : error C2664: 'sgl' : cannot convert parameter 1 from 'int [10][10]' to 'int ** '
Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include<iostream>
#include <iomanip.h> 
void sgl(int **matrs,int **matr, int n)
{int i;int j;int kol_vo;int k;int l;
for (i=0;i<n;i++)
        for (j=0;j<n;j++)
            {   matrs[i][j]=0;
                kol_vo=0;
                for (k=i-1;k<=i+1;k++)
                    {
                      if ((k>-1)&(k<n))
                        { 
                            for (l=j-1;l<=j+1;l++)
                            { if ((l>-1)&(l<n))
                                { 
                                    if ((k!=i)|(l!=j))
                                    { 
                                matrs[i][j]=matrs[i][j]+matr[k][l];
                                kol_vo++;
                                    }
                                }
                            }
                        }
                    }
                matrs[i][j]=matrs[i][j]/kol_vo;
            }
    cout<<"Iz nee poluchena sglajenaya matrica:"<<endl; 
}
void sum(int **matrs,int n)
{int i;int j;for (i=0;i<n;i++)
    {
        for (j=0;j<n;j++)
            { 
            cout<<setw(2)<< setprecision (3) <<matrs[i][j]<<'\t';
            }
        cout<<endl;
    }
       int sum=0;int p;
    for (i=1;i<n;i++)
        for (j=0;j<n-(n-i);j++)
        { if ((matrs[i][j])<0)
            {
            p=matrs[i][j];
            matrs[i][j]=matrs[i][j]*(-1);
            sum+=matrs[i][j];
            matrs[i][j]=p;
            }
          else
            {
              sum+=matrs[i][j];
            }
        }
            
        cout<<"summa modulei elementov nije glavnoi diagonali sglajhenoy matrici : "<<setw(8)<<sum<<endl;
            
}
 
void main()
{
    const int n= 10; 
    int matr [n][n];
    int matrs[n][n]; 
    int i,j,k,l;
    for (i=0;i<n;i++)
        for (j=0;j<n;j++) 
        {
        
            cout << setw(4) << (matr[i][j] = rand() % 5-4)<<'\t';
        }
   cout<<endl; 
    sum(matr,n);
    sgl(matrs,n,matr);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2012, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Type mismatch in parametr
int result(int mas,int n) { int i; for (i=0;i&lt;n;i++) { if(mas==0) { printf(&quot;Do...

Неправильно определен объект parametr
Всем привет. Подскажите, что здесь не так? with DT2.ADOQueryEquipment do begin Close;...

ICommand и Template, Command Parametr
Доброго времени суток. У меня имеется код наподобие этого: &lt;ListBox ...

Компонент ClientDataSet (invalid parametr...)
есть компоненты в компоненте ClientDataSet добавляю новые поля, называю их, из типов выбираю...

18
9 / 9 / 3
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 27
31.10.2012, 22:48 2
а что делает программа?
я, конечно, понимаю, что приведен исходник, но...

по ошибкам:
ты передаешь в функцию матрицу, а нужно передать указатель

C++
1
2
sum(matr,n);
sgl(matrs,n,matr);
замени на
C++
1
2
sum(**matr,n);
sgl(**matrs,n,matr);
поидее должно заработать))
1
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
31.10.2012, 22:50 3
Цитата Сообщение от takewa Посмотреть сообщение
ругается не пойму на что.
Ругается на несоответствие типов: массив и указатель - это разные типы.
Можете попробывать заменить
C++
1
void sgl(int **matrs,int **matr, int n)
на
C++
1
2
template<int n>
void sgl(int (&matrs)[n][n], int (&matr)[n][n])
а
C++
1
void sum(int **matrs,int n)
на
C++
1
2
template<int n>
void sum(int (&matrs)[n][n])
Соответственно вызывать их так
C++
1
2
sum(matr);
sgl(matrs, matr);
1
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
31.10.2012, 22:52 4
Неправильно передаёшь матрицы в функции, в твоём случае надо вместо void sum(int **matrs,int n), сделать так void sum(int matrs[][10], int n); С другой функцией то же самое.
1
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
31.10.2012, 22:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Ругается на несоответствие типов: массив и указатель - это разные типы.
Можете попробывать заменить
C++
1
void sgl(int **matrs,int **matr, int n)
на
C++
1
2
template<int n>
void sgl(int (&matrs)[n][n], int (&matr)[n][n])
а
C++
1
void sum(int **matrs,int n)
на
C++
1
2
template<int n>
void sum(int (&matrs)[n][n])
Соответственно вызывать их так
C++
1
2
sum(matr);
sgl(matrs, matr);
это уже другая лаба будет, она то у меня работает на ура.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от angelgreys Посмотреть сообщение
а что делает программа?
я, конечно, понимаю, что приведен исходник, но...

по ошибкам:
ты передаешь в функцию матрицу, а нужно передать указатель

C++
1
2
sum(matr,n);
sgl(matrs,n,matr);
замени на
C++
1
2
sum(**matr,n);
sgl(**matrs,n,matr);
поидее должно заработать))
не помогло

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Неправильно передаёшь матрицы в функции, в твоём случае надо вместо void sum(int **matrs,int n), сделать так void sum(int matrs[][10], int n); С другой функцией то же самое.
та же ошибка
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
31.10.2012, 22:57 6
Тогда можно попробывать вызывать так:
C++
1
2
int * p = &matr[0][0];
sum(&p, n);
Но я вообще не уверен, что это корректно.
1
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
31.10.2012, 23:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от angelgreys Посмотреть сообщение
а что делает программа?
я, конечно, понимаю, что приведен исходник, но...
Соседями элемента Aij в матрице назовём элементы Akl с i-1<k<i+1 , j-1<l <j+1 , (k,l) неравно (i,j) . Операция сглаживания матрицы даёт новую матрицу того же размера, каждый элемент которой получается как среднее арифметической имеющихся соседей соответствующего элемента исходной матрицы. Построить резулbтат сглаживания заданной вещественной матрицы размером 10 на 10.
В сглаженной матрице найти сумму модулей элементов, расположенных ниже главной диагонали.
Задание

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Тогда можно попробывать вызывать так:
C++
1
2
int * p = &matr[0][0];
sum(&p, n);
Но я вообще не уверен, что это корректно.
и куда писать int * p = &matr[0][0];?

Добавлено через 2 минуты
Программа заработала, я просто сразу 2 способа впислал, и не заметил. Помогло void sum(int matrs[][10], int n);
Но вот беда.
Соседями элемента Aij в матрице назовём элементы Akl с i-1<k<i+1 , j-1<l <j+1 , (k,l) неравно (i,j) . Операция сглаживания матрицы даёт новую матрицу того же размера, каждый элемент которой получается как среднее арифметической имеющихся соседей соответствующего элемента исходной матрицы. Построить резулbтат сглаживания заданной вещественной матрицы размером 10 на 10.
Это условие не работает..
Она тупо ничего не делает...

Добавлено через 17 минут
Может кто то помочь исправить код?
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
01.11.2012, 00:10 8
Вот такой вот ужас получился (тело ф-ии):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
   matrs[0][0] = (
              matr[  0  ][  1  ]
            + matr[  1  ][  0  ]
            + matr[  1  ][  1  ]
         ) / 3;
   matrs[0][n - 1] = (
              matr[  0  ][n - 2]
            + matr[  1  ][n - 1]
            + matr[  1  ][n - 2]
         ) / 3;
   matrs[n - 1][0] = (
              matr[n - 2][  0  ]
            + matr[n - 1][  1  ]
            + matr[n - 2][  1  ]
         ) / 3;
   matrs[n - 1][n - 1] = (
              matr[n - 2][n - 1]
            + matr[n - 1][n - 2]
            + matr[n - 2][n - 2]
         ) /3;
   
   for (std::size_t i = 1; i + 1 != n; ++i) {
      matrs[0][i] = (
                 matr[  0  ][i - 1]
               + matr[  0  ][i + 1]
               + matr[  1  ][  i  ]
               + matr[  1  ][i - 1]
               + matr[  1  ][i + 1]
            ) / 5;
      matrs[n - 1][i] = (
                 matr[n - 1][i - 1]
               + matr[n - 1][i + 1]
               + matr[n - 2][  i  ]
               + matr[n - 2][i - 1]
               + matr[n - 2][i + 1]
            ) / 5;
      matrs[i][0] = (
                 matr[i - 1][  0  ]
               + matr[i + 1][  0  ]
               + matr[  i  ][  1  ]
               + matr[i - 1][  1  ]
               + matr[i + 1][  1  ]
            ) / 5;
      matrs[i][n - 1] = (
                 matr[i - 1][n - 1]
               + matr[i + 1][n - 1]
               + matr[  i  ][n - 2]
               + matr[i - 1][n - 2]
               + matr[i + 1][n - 2]
            ) / 5;
      
      for (std::size_t j = 1; j + 1 != n; ++j) {
         matrs[i][j] = (
                    matr[i - 1][  j  ]
                  + matr[i - 1][j - 1]
                  + matr[i - 1][j + 1]
                  + matr[  i  ][j - 1]
                  + matr[  i  ][j + 1]
                  + matr[i + 1][  j  ]
                  + matr[i + 1][j - 1]
                  + matr[i + 1][j + 1]
               ) / 8;
      }
   }
Добавлено через 50 секунд
Проверял так: http://liveworkspace.org/code/... 6a34639dcf
1
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
01.11.2012, 00:12  [ТС] 9
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Вот такой вот ужас получился (тело ф-ии):

Добавлено через 50 секунд
Проверял так: http://liveworkspace.org/code/... 6a34639dcf
это я как понял нужно в void sgl писать?)
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
01.11.2012, 00:16 10
Цитата Сообщение от takewa Посмотреть сообщение
это я как понял нужно в void sgl писать?)
Ну да.
1
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
01.11.2012, 00:26  [ТС] 11
Я то думаю, что не так, смотрю не вписал cout<<matrs, вписал, матрица, изменилась, но это не является ср. ар.

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
#include<iostream>
#include <iomanip.h> 
void sgl(int matrs[][10], int n, int matr[][10])
{int j;matrs[0][0] = (
              matr[  0  ][  1  ]
            + matr[  1  ][  0  ]
            + matr[  1  ][  1  ]
         ) / 3;
   matrs[0][n - 1] = (
              matr[  0  ][n - 2]
            + matr[  1  ][n - 1]
            + matr[  1  ][n - 2]
         ) / 3;
   matrs[n - 1][0] = (
              matr[n - 2][  0  ]
            + matr[n - 1][  1  ]
            + matr[n - 2][  1  ]
         ) / 3;
   matrs[n - 1][n - 1] = (
              matr[n - 2][n - 1]
            + matr[n - 1][n - 2]
            + matr[n - 2][n - 2]
         ) /3;
   
   for (size_t i = 1; i + 1 != n; ++i) {
      matrs[0][i] = (
                 matr[  0  ][i - 1]
               + matr[  0  ][i + 1]
               + matr[  1  ][  i  ]
               + matr[  1  ][i - 1]
               + matr[  1  ][i + 1]
            ) / 5;
      matrs[n - 1][i] = (
                 matr[n - 1][i - 1]
               + matr[n - 1][i + 1]
               + matr[n - 2][  i  ]
               + matr[n - 2][i - 1]
               + matr[n - 2][i + 1]
            ) / 5;
      matrs[i][0] = (
                 matr[i - 1][  0  ]
               + matr[i + 1][  0  ]
               + matr[  i  ][  1  ]
               + matr[i - 1][  1  ]
               + matr[i + 1][  1  ]
            ) / 5;
      matrs[i][n - 1] = (
                 matr[i - 1][n - 1]
               + matr[i + 1][n - 1]
               + matr[  i  ][n - 2]
               + matr[i - 1][n - 2]
               + matr[i + 1][n - 2]
            ) / 5;
      
      for (size_t j = 1; j + 1 != n; ++j) {
         matrs[i][j] = (
                    matr[i - 1][  j  ]
                  + matr[i - 1][j - 1]
                  + matr[i - 1][j + 1]
                  + matr[  i  ][j - 1]
                  + matr[  i  ][j + 1]
                  + matr[i + 1][  j  ]
                  + matr[i + 1][j - 1]
                  + matr[i + 1][j + 1]
               ) / 8;
      }
  
   }for (i=0;i<n;i++)
    {
        for (j=0;j<n;j++)
            { 
            cout<<setw(2)<< setprecision (3) <<matrs[i][j]<<'\t';
            }
        cout<<endl;
    }
}
void sum(int matrs[][10], int n)
{int i;int j;
       int sum=0;int p;
    for (i=1;i<n;i++)
        for (j=0;j<n-(n-i);j++)
        { if ((matrs[i][j])<0)
            {
            p=matrs[i][j];
            matrs[i][j]=matrs[i][j]*(-1);
            sum+=matrs[i][j];
            matrs[i][j]=p;
            }
          else
            {
              sum+=matrs[i][j];
            }
        }
            
        cout<<"summa modulei elementov nije glavnoi diagonali sglajhenoy matrici : "<<setw(8)<<sum<<endl;
            
}
 
void main()
{
    const int n= 10; 
    int matr [n][n];
    int matrs[n][n]; 
    int i,j;
    for (i=0;i<n;i++)
        for (j=0;j<n;j++) 
        {
        
            cout << setw(4) << (matr[i][j] = rand() % 5-4)<<'\t';
        }
   cout<<endl; 
    sum(matr,n);
    sgl(matrs,n,matr);
}
Вот обновленный код, может я чего то не вижу?
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
01.11.2012, 00:26 12
Во-первых, в задании тип матрицы вещественный, а не int. Во-вторых, вот так вот, только с размером 4:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
 
void sgl(double matrs[][4], int n, double matr[][4])
{
matrs[0][0] = (
              matr[  0  ][  1  ]
            + matr[  1  ][  0  ]
            + matr[  1  ][  1  ]
         ) / 3;
   matrs[0][n - 1] = (
              matr[  0  ][n - 2]
            + matr[  1  ][n - 1]
            + matr[  1  ][n - 2]
         ) / 3;
   matrs[n - 1][0] = (
              matr[n - 2][  0  ]
            + matr[n - 1][  1  ]
            + matr[n - 2][  1  ]
         ) / 3;
   matrs[n - 1][n - 1] = (
              matr[n - 2][n - 1]
            + matr[n - 1][n - 2]
            + matr[n - 2][n - 2]
         ) /3;
   
   for (int i = 1; i + 1 != n; ++i) {
      matrs[0][i] = (
                 matr[  0  ][i - 1]
               + matr[  0  ][i + 1]
               + matr[  1  ][  i  ]
               + matr[  1  ][i - 1]
               + matr[  1  ][i + 1]
            ) / 5;
      matrs[n - 1][i] = (
                 matr[n - 1][i - 1]
               + matr[n - 1][i + 1]
               + matr[n - 2][  i  ]
               + matr[n - 2][i - 1]
               + matr[n - 2][i + 1]
            ) / 5;
      matrs[i][0] = (
                 matr[i - 1][  0  ]
               + matr[i + 1][  0  ]
               + matr[  i  ][  1  ]
               + matr[i - 1][  1  ]
               + matr[i + 1][  1  ]
            ) / 5;
      matrs[i][n - 1] = (
                 matr[i - 1][n - 1]
               + matr[i + 1][n - 1]
               + matr[  i  ][n - 2]
               + matr[i - 1][n - 2]
               + matr[i + 1][n - 2]
            ) / 5;
      
      for (int j = 1; j + 1 != n; ++j) {
         matrs[i][j] = (
                    matr[i - 1][  j  ]
                  + matr[i - 1][j - 1]
                  + matr[i - 1][j + 1]
                  + matr[  i  ][j - 1]
                  + matr[  i  ][j + 1]
                  + matr[i + 1][  j  ]
                  + matr[i + 1][j - 1]
                  + matr[i + 1][j + 1]
               ) / 8;
      }
   }
}
 
int main() {
   double matr[4][4] = {
      {1, 2, 3, 1},
      {4, 5, 6, 2},
      {7, 8, 9, 3},
      {4, 5, 6, 7}
   };
   double matrs[4][4];
   
   sgl(matrs, 4, matr);
   
   for (int i = 0; i != 4; ++i) {
      std::copy(&matrs[i][0], &matrs[i][0] + 4, std::ostream_iterator<double>(std::cout << std::fixed, " "));
      std::cout << std::endl;
   }
}
http://liveworkspace.org/code/... 05ac55c00d
1
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
01.11.2012, 00:29  [ТС] 13
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Во-первых, в задании тип матрицы double, а не int. Во-вторых, вот так вот, только с размером 4:

http://liveworkspace.org/code/... 05ac55c00d
Да я смотрел Ваш код. Там все ок... А вот у меня чето не то

Добавлено через 1 минуту
Хвала небесам, я идиот, других слов нет Честн слово, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
0
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
07.11.2012, 22:32  [ТС] 14
Я столкнулся с еще 1ой проблемой, программа не считает сумму сглаженной матрицы, а считает сумму введенной. Код, который мне переписали, не понятен, не могу сообразить, как заставить ее считать сумму.
0
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
09.11.2012, 19:41  [ТС] 15
ап темку
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
09.11.2012, 21:05 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <cmath>
 
 
void sgl(double matrs[][4], int n, double matr[][4])
{
matrs[0][0] = (
              matr[  0  ][  1  ]
            + matr[  1  ][  0  ]
            + matr[  1  ][  1  ]
         ) / 3;
   matrs[0][n - 1] = (
              matr[  0  ][n - 2]
            + matr[  1  ][n - 1]
            + matr[  1  ][n - 2]
         ) / 3;
   matrs[n - 1][0] = (
              matr[n - 2][  0  ]
            + matr[n - 1][  1  ]
            + matr[n - 2][  1  ]
         ) / 3;
   matrs[n - 1][n - 1] = (
              matr[n - 2][n - 1]
            + matr[n - 1][n - 2]
            + matr[n - 2][n - 2]
         ) /3;
   
   for (int i = 1; i + 1 != n; ++i) {
      matrs[0][i] = (
                 matr[  0  ][i - 1]
               + matr[  0  ][i + 1]
               + matr[  1  ][  i  ]
               + matr[  1  ][i - 1]
               + matr[  1  ][i + 1]
            ) / 5;
      matrs[n - 1][i] = (
                 matr[n - 1][i - 1]
               + matr[n - 1][i + 1]
               + matr[n - 2][  i  ]
               + matr[n - 2][i - 1]
               + matr[n - 2][i + 1]
            ) / 5;
      matrs[i][0] = (
                 matr[i - 1][  0  ]
               + matr[i + 1][  0  ]
               + matr[  i  ][  1  ]
               + matr[i - 1][  1  ]
               + matr[i + 1][  1  ]
            ) / 5;
      matrs[i][n - 1] = (
                 matr[i - 1][n - 1]
               + matr[i + 1][n - 1]
               + matr[  i  ][n - 2]
               + matr[i - 1][n - 2]
               + matr[i + 1][n - 2]
            ) / 5;
      
      for (int j = 1; j + 1 != n; ++j) {
         matrs[i][j] = (
                    matr[i - 1][  j  ]
                  + matr[i - 1][j - 1]
                  + matr[i - 1][j + 1]
                  + matr[  i  ][j - 1]
                  + matr[  i  ][j + 1]
                  + matr[i + 1][  j  ]
                  + matr[i + 1][j - 1]
                  + matr[i + 1][j + 1]
               ) / 8;
      }
   }
}
 
double summ_up(double matrix[][4], std::size_t n) {
   double accumulator = 0.;
   
   for (std::size_t i = 1; i != n; ++i) {
      for (std::size_t j = 0; j != i; ++j) {
         accumulator += std::abs(matrix[i][j]);
      }
   }
   
   return accumulator;
}
 
 
int main() {
   double matr[4][4] = {
      { 1, -2,  3, -1},
      {-4,  5, -6,  2},
      { 7, -8,  9, -3},
      {-4,  5, -6,  7}
   };
   double matrs[4][4];
   
   sgl(matrs, 4, matr);
   
   for (int i = 0; i != 4; ++i) {
      std::copy(&matrs[i][0], &matrs[i][0] + 4, std::ostream_iterator<double>(std::cout << std::fixed, "\t"));
      std::cout << std::endl;
   }
   
   std::cout << summ_up(matrs, 4) << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/... 577273918c
1
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
09.11.2012, 22:24  [ТС] 17
Можно вопрос, меня кол-во знаков после запятой?
0
gray_fox
09.11.2012, 22:33
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от takewa Посмотреть сообщение
меня кол-во знаков после запятой?
Чего?

0
10 / 7 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 372
10.11.2012, 20:18  [ТС] 19
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение

Не по теме:


Чего?

0.333333 -0.200000 -0.400000 -0.333333
Не вижу setprecision
0
10.11.2012, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2012, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

неправильно определен объект parametr
Добрый день! БД MS SQL , пытаюсь через делфи измененить данные в базе. Когда делал выгрузку в ...

stored procedure int parametr
USE GO SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO ALTER PROCEDURE . @author...

MySql Ado StoredPocedure return @parametr
Работаю с mysql через ADO, необходимо вызывать хранимую процедуру которая бы возвращала один...

Не выполняется хранимая процедура - Parametr mismatch for procedure
День добрый. Не выполняется хранимая процедура, пишет ошибку недопустимого параметра в процедуре. в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru