Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.61
botwa
 Аватар для botwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 22
#1

Процедура сортировки методом выбора. - C++

29.11.2009, 17:03. Просмотров 4330. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

в общем такое дело, помогли мне здесь с самой процедурой, но вот проблема, я написала тело программы, где пользователь должен ввести массив одномерный в 10 элементов, так вот этот массив не сортирует, а просто выводит как есть.
в чём ошибка такой тупице как я остаётся только гадать.

я не говорю уже о том, что если я ввожу динамический массив, то он делает такую же ересь!

просьба откорректировать текст программы , чтобы сортировало, а не выводило как есть, а если не сложно. то написать под динамический массив.
спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 void Sort (int A[], int N, int i)
{
          if(i<N)
    {
     int min = A[i],index=i;
          for (int j=i+1; j < N; j++)
                if (A[j]<min) min=A[j],index=j;
          A[index]=A[i];
          A[i]=min;
    i++;
    Sort(A, N, i);
        }
}
int main()
{
 int i, N=10;
 int mas [10];
 for(i=0; i<N; i++)
 {
  std::cin>>mas[i];
 }
 Sort(mas, N, i);
 for(int j=0; j<N; j++)
  std::cout<<mas[j]<<"  ";
 system("Pause");
 return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2009, 17:03     Процедура сортировки методом выбора.
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка методом выбора
C++ Сортировка по алфавиту методом выбора
Сортировка методом выбора С++ C++
C++ Ошибка в сортировке методом выбора
C++ Сортировка методом выбора
Дерево выбора для реализации внешней сортировки C++
C++ Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
manfeese
 Аватар для manfeese
129 / 128 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
29.11.2009, 17:20     Процедура сортировки методом выбора. #2
значение переменной i не задано!
точнее при вводе в функцию сортировки i уже было равно N, поэтому массив не сортировался.
Я тут подредактировал немного

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
void Sort (int A[], int N, int i=0)
{
    if(i<N)
    {
     int min = A[i],index=i;
          for (int j=i+1; j < N; j++)
                if (A[j]<min) min=A[j],index=j;
          A[index]=A[i];
          A[i]=min;
    Sort(A, N, i+1);
    }
}
 
int main()
{
   int i, N=10;
   int mas [10];
   for(i=0; i<N; i++)
        std::cin>>mas[i];
 
   Sort(mas, N);
   for(int j=0; j<N; j++)
        std::cout<<mas[j]<<"  ";
   system("Pause");
   return 0;
}
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
29.11.2009, 17:20     Процедура сортировки методом выбора. #3
задано и равно ен
вот
C++
1
for(i=0; i<N; i++)
замените
это
C++
1
Sort(mas, N, i)
на
это
C++
1
Sort(mas, N, 0)
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
29.11.2009, 17:21     Процедура сортировки методом выбора. #4
Это здесь непричем
botwa
 Аватар для botwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 22
29.11.2009, 17:29  [ТС]     Процедура сортировки методом выбора. #5
о, спасибо огромное, теперь всё отлично)
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
29.11.2009, 17:30     Процедура сортировки методом выбора. #6
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
Это здесь непричем
при условии сортировки
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2012, 16:40     Процедура сортировки методом выбора.
Еще ссылки по теме:

C++ Процедура сортировки, засекающая время и оставляющая массив неизменным
Составить программу сортировки одномерного числового массива от начала массива к элементу с заданным номером по убыванию (методом выбора) C++
C++ Сортировка методом выбора и методом пузырьков
C++ Сортировка методом выбора
C++ Сортировка массивов методом выбора

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1283 / 945 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.05.2012, 16:40     Процедура сортировки методом выбора. #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream> 
using namespace std; 
void sort(int*, int, int);
int main() 
{   
    int size = 10;
    int array[10];  
    for (int i = 0; i < size; i++) 
        cin >> array[i]; 
 
    sort(array, size, 0);  
 
    for ( int i = 0; i < size; i++) 
        cout << array[i] << " "; 
    cout << endl; 
 
    system("Pause"); 
    return 0;
} 
 
void sort( int* A, int n, int i) 
{  
    if( i < n) 
    { 
        int min = A[i]; 
        int index = i; 
 
        for(int j = i + 1; j < n; j++) 
            if( A[j] < min )
                min = A[j], 
                index = j; 
 
        A[index] = A[i]; 
        A[i] = min; 
 
        sort(A, n, i+1); 
    } 
}
Yandex
Объявления
17.05.2012, 16:40     Процедура сортировки методом выбора.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru