Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ilyasfromkz
-1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 46
#1

Аналогии строковых функций pascal в c / c++ - C++

01.11.2012, 16:17. Просмотров 966. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Начал программироватьт на с++, вот дошел до задач со строками, до этого писал на паскале так что прошу написать аналогии функций на паскале в с++
Аналогии вот этих вот функций:
Chr(n: byte): char возвращает символ по коду
Ord(ch: char): byte; возвращает код символа
UpCase(c: char): char; перевод в верхний регистр
Val(st: string; x: числовая переменная; var code: integer) из строки в цисло
Str(X: арифметическое выражение; var st: string) из числа в строку
Pos(substr,s:string):byte поиск подстроки в строке
ну и удаление delete(s,8,6);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2012, 16:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Аналогии строковых функций pascal в c / c++ (C++):

Объявление и заполнение текстового массива по аналогии с Pascal - C++
Нужно создать и заполнить текстовый массив (массив из строк). Число строк вводится с клавиатуры. Сами строки аналогично вводит...

Как можно найти вхождение подстроки в строку без строковых функций? - C++
Как можно найти вхождение подстроки в строку без строковых функций?

Перевод функций из Pascal в С++ - C++
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой перевода кода Pascal в С++. 1. var a,k:longint; 2. function...

Написать программу по аналогии - C++
#include "iostream.h" void main() { floata,sum=0,*p; int kol=0,i; p=&a; cout<<"vvod dannyh v massiv a:\n"; for(i=0;i<5;i++) ...

По аналогии с классом cstack создать стек - C++
По аналогии с классом cstack создать стек. С помощью созданного класса отсортировать массив, разными способами. Массив содержит > 100...

Анонимный объект по аналогии с анонимной функцией (lambda) - C++
Приведу вот такой пример: #include <iostream> #include <vector> #include <algorithm> class Generator { public: ...

3
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
01.11.2012, 16:41 #2
C++
1
char a=97; //это, например, "a"
C++
1
2
char a='!';
int i=a; //будет = 97
C++
1
2
char a='A';
char b=tolower(a); //будет "a"
C++
1
2
char a='a';
 char b=toupper(a);//будет "A"
C++
1
2
char a[]="23";
 int i=atoi(a);//23
C++
1
2
3
char a[5];
 int i=23;
 itoa(i,a,10);//10 - основание СС
C++
1
2
char a[]="String";
 char* i=strstr(a,"in");//возвращает указатель на первый символ вхождения
delete для char как такового нет, но можно самому написать.
Все вышеперечисленные методы есть для типа string (#include<cstring>).
1
CEBEP
107 / 107 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 440
01.11.2012, 16:46 #3
Chr(n: byte): нету. сам символ не хранится, есть только код. Т. е. static_cast<int>('x') - код символа 'x'
Ord(ch: char): byte; ----||----
UpCase(c: char): char; int toupper ( int c );
Val(st: string; x: числовая переменная; var code: integer) int atio(char*)/float atof(char*)
Str(X: арифметическое выражение; var st: string) sprintf
Pos(substr,s:string):byte strstr или strcmp
кроме того, std::stream(std::string)...
0
ilyasfromkz
-1 / 1 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 46
01.11.2012, 17:04  [ТС] #4
спасибо
0
01.11.2012, 17:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2012, 17:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как реализовать двухмерный массив по аналогии с Delphi? - C++
Delphi как реализовать: st = array of real; t = array of st; на с++, как указать типа st: float st;

Сравнение строковых литералов - C++
Добрый день, есть кроссплатформенные гарантии на то, что адреса одного и тоже же строкового литерала внутри одного .exe/.lib будут...

Инициализация строковых массивов в конструкторе - C++
Здравствуйте уважаемые гуру. Задачка: Нужно инициализировать массив char'ов (и пару int'ов) в конструкторе для объекта Х,а потом...

Каков тип строковых литералов? - C++
Каков тип rvalue строки &quot;Hello&quot;? const char* const или const char* ? const char* some1 = &quot;Hello&quot;;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru