Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 33
1

Хочу учиться программировать на C++

26.03.2008, 21:53. Показов 7611. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос вот собственно в чем, нашёл кучу учебников там в основном начинается с того как сделать первую программу т.д. и т.п.
И к сожаленью нету информации какими программами нужно пользоваться чтобы собственно программировать...
Если не сложно напишите что это за программы...
(желательно если это будут ссылки на них)

p.s. заранее спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2008, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Хочу научиться программировать на С++
Ребят, помогите, вообще не понимаю нифига, самые легкие задачки не могу решить, вроде книги читаю,...

Хочу научиться программировать
Есть большое желание научиться программированию, хотя бы азам оного! Подскажите, с чего начать?

Хочу научиться программировать на C++
Хочу научиться программировать на C++ но незнаю с чего начать? Подскажите пожалуйста

Хочу научится программировать но не знаю с чего начать
Всем привет! Меня зовут Александр. Хочу научиться программировать на языке . Опыта в этой сфере...

9
66 / 66 / 5
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
26.03.2008, 22:20 2
Как минимум нужна среда программирования. Если только начинаешь и пишешь консольные приложения, то вполне подойдет Turbo C++(я с него начинал) или Borland C++. Для более серьезных вещей бери Visual C++ или же Borland C++ Builder.
0
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
27.03.2008, 16:17 3
Цитата Сообщение от molodoy Посмотреть сообщение
Вопрос вот собственно в чем, нашёл кучу учебников там в основном начинается с того как сделать первую программу т.д. и т.п.
И к сожаленью нету информации какими программами нужно пользоваться чтобы собственно программировать...
Если не сложно напишите что это за программы...
(желательно если это будут ссылки на них)

p.s. заранее спасибо...
Советую писать в среде Visual C++. В досовских компиляторах, таких как Turbo C++ и Borland C++, удобно писать программы на Си, а на C++ лучше сразу начать кодить в компиляторах под винду.
0
Флудер
195 / 33 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
27.03.2008, 16:41 4
Dev-C++ в принципе нормальная среда. www.bloodshed.net
Code::Blocks вроде развивается www.codeblocks.org
А вообще ультра удобная среда для любых компиляторов Eclipse для С/С++
http://www.eclipse.org/cdt/ жаль только оочень тормозная
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 18
27.03.2008, 18:36 5
Цитата Сообщение от master.EXE Посмотреть сообщение
Советую писать в среде Visual C++. В досовских компиляторах, таких как Turbo C++ и Borland C++, удобно писать программы на Си, а на C++ лучше сразу начать кодить в компиляторах под винду.
Для начинающих Visual C++ хорош тогда, когда есть MSDN к нему. А если таковой библиотеки нет, то лучше обратиь внимание на продукцию Borland. Я бы посоветовал новичку использовать Borland C++ 5.0. Можно компилить проги под DOS и WINDOWS. И он более прост в освоении, чем Visual STUDIO или Borland Builder. Да, и подсказки всегда под рукой, вернее, под клавишей F1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 46
02.04.2008, 17:18 6
А компилятор Dev C++ подойдёт для написания проги на языке С++?
0
Флудер
195 / 33 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
02.04.2008, 19:56 7
CrazyArs, да подойдет он соответствует стандарту С++ 98годе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 46
03.04.2008, 09:58 8
я вот читаю книгу одну про этот язык, там в начале небольшое типа упражнение.
Написано "пропишите в компиляторе следующее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std; // 
 
int my_main()
{ string user_name
cout <<"Введите ваше имя, пожалуйста: ";
cin >> user_name;
cout <<'\n'
<< "Здраствуйте, "
<< user_name
<< " ... и до свидания!\n";
return 0;
}
Откомпилируйте и выполните эту программу.
Я в компиляторе нажимаю Ф9(скомпилировать и выполнить)
а сторока using namespace std; // выделяется красным и слева стоит красный крест.
Что не так?
0
10 / 3 / 7
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 50
05.04.2008, 22:35 9
Что не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std; // 
int main()
 { string user_name;
 cout <<"Введите ваше имя, пожалуйста: ";
 cin >> user_name;
 cout <<'\n'
<< "Здраствуйте, "
<< user_name
 << " ... и до свидания!\n";
return 0;
 }
Откомпилино на VS2005.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 46
10.04.2008, 07:33 10
В смысле? Это компилятор такой?
Где его можно качнуть?
0
10.04.2008, 07:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2008, 07:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Спасите новичка ! Очень хочу научиться программировать !
Учил циклы, не знаю что учить дальше, подскажите, пожалуйста

Учиться, учиться, ещё раз учиться
Здарова, Бандиты. Имею вполне себе такое знание функционала языка, но очень мало кодил. Только на...

На каких микроконтроллерах учиться программировать?
Я хочу научиться программировать на низком уровне. В интернете нашел книги по программированию...

С чего начать учиться программировать на C#?
Здравствуйте, хотелось бы начать учиться программировать на с# так, как это самый оптимальный для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru