Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив: Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
02.11.2012, 22:50     Массив: Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами. #1
Помогите, пожалуйста. Как решить в с++.

Дан целочисленный массив размера N. Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами. Размер массива N задается в виде константы в исходном коде программы. Все числа вводятся с клавиатуры.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2012, 22:50     Массив: Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами.
Посмотрите здесь:

C++ Сумма элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами
Массив: вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и вторым отрицательными элементами. C++
C++ Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами
сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами C++
Двумерный массив. Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vasiliy21
26 / 26 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
02.11.2012, 23:23     Массив: Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<locale.h>
using namespace std;
int main()
{
 setlocale(LC_ALL,"ukrainian");
 int n,V,C,nv,nc,s=0;
 int* arr;
 cout<<"ВВедіть к-сть елементів у масивві:"; 
 cin>>n;
 arr=new int[n];
 for (int i=0; i<n; i++)
  {
   cout<<"Введiть "<<i+1<<" елемент:"<<endl;
   cin>>arr[i];
  }
 for (int i=0; i<n; i++)
  {
   if (arr[i]<0){
     V=arr[i];
     nv=i; 
     break;
     }
}
  for (int i=n-1; i; i--)
 
  {
   if (arr[i]<0){
     C=arr[i];
     nc=i;
     break;
     }
}
 
for(int i=nv;i<=nc;i++){
        
        s+=arr[i];
        }
 cout<<V<<"   "<<C<<"   "<<s;
 getch();
 return 0;
}
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
02.11.2012, 23:36     Массив: Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами. #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    const int N = 10;
    int A[N];
    int i1, i2, sum=0;
 
    cout << "Введите " << N << " чисел: ";
    for (int i=0; i<N; i++)
        cin >> A[i];
 
    for (int i=0; i<N; i++)
        if (A[i] < 0)
        {
            i1 = i;
            break;
        }
 
    for (int i=N-1; i; i--)
        if (A[i] < 0)
        {
            i2 = i;
            break;
        }
 
    for (int i=i1+1; i<i2; i++)
        sum += A[i];
 
    cout << "Сумма равна " << sum << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
03.11.2012, 13:00  [ТС]     Массив: Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами. #4
Не пашит(
Slava0309
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 19
11.01.2013, 21:59     Массив: Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами. #5
все работает!!!! только исправь в начале и все!
Yandex
Объявления
11.01.2013, 21:59     Массив: Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru