Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vasiliy21
26 / 26 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
#1

Как массив перебирать с конца? - C++

02.11.2012, 23:11. Просмотров 604. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Простой цикл for(i=0;i<n;i++) начинает перебирать массив с первого элемента по последний а как записать чтобы цикл начал перебирать с останьго элемента и до первого?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2012, 23:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как массив перебирать с конца? (C++):

Как перебирать столбцы в массивах - C++
Дана матрица А(5,5) 1.Найти новый одномерный массив С из сумм элементов каждого столбца матрицы А. 2.Найти максимальный элемент, среди...

Используя указатель, как параметр цикла, распечатать массив с конца, пропуская элементы, кратные 3 - C++
Создать целочисленный массив из 10 элементов. Используя указатель в качестве параметра цикла: распечатать массив с конца, пропуская...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Не выводит сортируемый массив до конца - C++
Здраваствуйте, столкнулся с проблемой сравнения значений массива(считываемого из файлов А,В,C,D). В данной программе необходимо ввести...

Новичёк в ступоре, вывести массив с конца - C++
Помогите пожалуйста новичку с массивами, только 2ой день на C++ Необходимо вывести элементы массива в обратном порядке. Вот написал...

Считывание до конца потока в числовой массив - C++
Здравствуйте. Проблема с Как реализовать считывание до конца потока из файла вместе со scanf() или != EOF. В поиске нашёл реализацию...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kertio
26 / 26 / 1
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
02.11.2012, 23:16 #2
Цитата Сообщение от vasiliy21 Посмотреть сообщение
Простой цикл for(i=0;i<n;i++) начинает перебирать массив с первого элемента по последний а как записать чтобы цикл начал перебирать с останьго элемента и до первого?
так же, но наоборот.
for ( int i = size; i >= 0; i-- )
cout <<ar[i] << " ";
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,368
02.11.2012, 23:17 #3
Начинать с rbegin(), разумеется.
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
02.11.2012, 23:18 #4
C++
1
for (int i=n-1; i>=0; i--)
или так
C++
1
for (int i=n-1; i; i--)
kertio
26 / 26 / 1
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
02.11.2012, 23:21 #5
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Начинать с rbegin(), разумеется.
не думаю, что человек, который только начал изучать язык, знает STL
а вообще, согласен. надежнее получится.
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
02.11.2012, 23:35 #6
Цитата Сообщение от kertio Посмотреть сообщение
for ( int i = size; i >= 0; i-- )
Выход за пределы массива.

Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
for (int i=n-1; i; i--)
Не будет считан первый элемент ( с нулевым индексом ).
kertio
26 / 26 / 1
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
02.11.2012, 23:42 #7
[QUOTE=Toshkarik;3645940]Выход за пределы массива.

for ( int i = size - 1; i >= 0; i-- )
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2012, 23:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический одномерный массив, запоминать до конца ввода - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты! Как сделать, чтобы вводимые символы запоминались до нажатия клавиши &quot;Enter&quot;???(массив динамический) ...

С первым указателем пройти массив с начала, со вторым - с конца - C++
Задача нужно первый указатель двигается с начало второй с конца VS C++

Что объявить в классе-контейнере, чтобы его можно было перебирать поэлементно - C++
что и как надо объявить в своем классе-контейнере, чтобы его можно было перебирать поэлементно через цикл на диапазонах? там вроде должны...

Реализовать функцию, считывающую из файла числа до конца, и добавляющую их в вектор (или в массив) - C++
Друзья, советуйте! Чтение из файла как процедура/функция -- важно. Спасибо Задача: Функция, которая считывает из файла числа до конца,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.11.2012, 23:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru