Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
vitalich94
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 16
#1

Сформировать текстовый файл – таблицу умножения для целых чисел от 1 до заданного с консоли числа - C++

03.11.2012, 07:43. Просмотров 1391. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Составить программу на языке С++, позволяющую сформировать текстовый файл – таблицу умножения для целых чисел от 1 до заданного с консоли числа.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2012, 07:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сформировать текстовый файл – таблицу умножения для целых чисел от 1 до заданного с консоли числа (C++):

Сформировать текстовый файл-таблицу возведения в степень 2 и 3, целых чисел от 1 до заданного с консоли числа - C++
Здравствуйте люди добрые, помогите решить простенькие задачки на С++, мне очень надо скоро их будет сдавать, помогите кто сможет! ...

Используя два вложенных цикла вывести на экран таблицу Пифагора – таблицу умножения двух целых чисел - C++
Используя два вложенных цикла вывести на экран таблицу Пифагора – таблицу умножения двух целых чисел в виде: 1 2 3 4 … 9 2 4...

Сформировать список целых чисел, считав их из заданного файла - C++
В текстовом файле INPUT.TXT записаны целые числа через пробел, возможно, в несколько строк. За один просмотр файла сформировать список этих...

Дан текстовый файл с изображениями целых чисел. В выходной файл поместить те из них, которые имеют четные млад - C++
Дан текстовый файл с изображениями целых чисел. В выходной файл поместить те из них, которые имеют четные младшие цифры. Пример: 2462...

Дан текстовый файл, в котором записана последовательность целых чисел. Записать в новый файл только четные из них - C++
Дан текстовый файл, в котором записана последовательность целых чисел. Записать в новый файл только четные из них. Помогите пожалуста!!! ...

Вывести на экран таблицу умножения для числа - C++
3.Пользователь вводит число от 1 до 9. Вывести на экран таблицу умножения для этого числа

11
kertio
26 / 26 / 1
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 68
03.11.2012, 08:11 #2
Цитата Сообщение от vitalich94 Посмотреть сообщение
Составить программу на языке С++, позволяющую сформировать текстовый файл – таблицу умножения для целых чисел от 1 до заданного с консоли числа.
что не получается?
0
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
03.11.2012, 08:45 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    int n;
    ofstream ofst("table.txt");
    cout<<"введите размер таблицы: ";
    cin>>n;
 
    int **a=new int*[n];
    for(int i=0; i<n; i++)
        a[i]=new int[n];
    for(int i=1; i<n+1; i++)
        {
            for(int j=1; j<n+1; j++)
            {
                a[i-1][j-1]=i*j;
                ofst<<a[i-1][j-1]<<"\t";
            }
            ofst<<"\n";
        }
}
0
mmd
13 / 13 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 80
03.11.2012, 08:59 #4
Tiva


ну конечно, массив не так задается, вот


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int* m;
int size;
cin >> size;
m=new int[size];
for(int i=0;i<size;++i)
{
    cin >> m[i];
}
1
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
03.11.2012, 09:10 #5
mmd, что? у тебя одномерный. а таблица умножения - это двумерный массив
0
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,508
03.11.2012, 09:54 #6
Не всё так просто в этой жизни, при n<=3 bred (текстовый редактор) распознаёт файл как юникодовый, сответственно показывает чушь

выход мне видится примерно таким:
C++
1
2
                ofst.width(6); 
                ofst<<a[i-1][j-1];
Флаги форматирования и манипуляторы
1
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
03.11.2012, 10:02 #7
тогда чтоб не грузить манипуляторами человека, только начинающего с++, уж лучше вместо пробела поставить "\t", таблица на выходе будет красивой и читаемой.

а то если препод прикопается, он же может и не ответить, что ofst это объект класса ofstream а width это вызов метода и т.п.

Добавлено через 4 минуты
и да, блокнот отлично справляется с задачей прочитать этот файл и ровно отобразить, при n=2
0
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,508
03.11.2012, 10:05 #8
Я, наверное, не слишком понятно выразился. Дело в том, что
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
ofst<<a[i-1][j-1]<<"\t";
Как раз и портит всю свадьбу. При n<=3, естессно и при brede. Если вместо \t пишем пробел- тогда файл в нужной кодировке, но нечитаем. Опять нехорошо. В общем я за самостоятельное изучение автором манипуляторов. Хотя бы одного. Манипулятора.

Не по теме:

А так-то блокнот рулит, да

0
JlightenDev_C++
62 / 62 / 7
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 150
03.11.2012, 12:42 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Для числа заданного с консоли
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
     setlocale(LC_ALL,"RUS");
     ofstream file("Г’Г*áëèöГ* ГіГ¬Г*îæåГ*ГЁГї.txt");
     int n = 0;
         system("CLS");
     cout << "Ââåäèòå öåëîå ÷èñëî: ";
     cin >> n;
     for(int i = 1; i <= 10; i++){
             file << n << " * " << i << " = " << n*i << endl;
             }
     return 0;
}
Или для всех чисел от 1 до заданного с консоли
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
     setlocale(LC_ALL,"RUS");
     ofstream file("Г’Г*áëèöГ* ГіГ¬Г*îæåГ*ГЁГї.txt");
     int n = 0;
         system("CLS");
     cout << "Ââåäèòå öåëîå ÷èñëî: ";
     cin >> n;
     for(int j = 1; j < n+1; j++){
             for(int i = 1; i <= 10; i++){
                     file << j << " * " << i << " = " << j*i << endl;
                     }
                     file << endl << endl;
             }
     return 0;
}
1
Арсенал
144 / 66 / 6
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
03.11.2012, 12:46 #10
JlightenDev_C++,

C++
1
for(int i = 1; i <= 10; i++)
почему именно 10?

и кто файл будет закрывать?
0
JlightenDev_C++
62 / 62 / 7
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 150
03.11.2012, 12:52 #11
Цитата Сообщение от Арсенал Посмотреть сообщение
JlightenDev_C++,

C++
1
for(int i = 1; i <= 10; i++)
почему именно 10?
Так будет полнее.
P.S. На счет закрытия файлы... Где ты видишь что я его открываю?
0
vitalich94
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 16
10.11.2012, 07:27  [ТС] #12
спасибо огромное. Ты мне очень помог))Все классно!!
0
10.11.2012, 07:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2012, 07:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сформировать текстовый файл, содержащий только числа - C++
Дан файл, строки которого могут содержать и числа и слова. Сформулировать из него другой файл, содержащий только числа. Прошу, помогите...

Сформировать файл целых чисел - C++
составить програму,которая формирует файлцелых чисел,получаемых с помощу датчика случайных чисел

Сформировать текстовый файл, записав в него 20 случайных чисел - C++
1.Сформировать текстовый файл, записав в него 20 случайных чисел от –10 до +10, по одному на строке Здесь все нормально работает: ...

Для каждого введённого числа выводить на экран таблицу умножения - C++
написать программу, которая предлагает пользователю вводить целое число, до тех пор, пока он не введёт 0. И для каждого введённого числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru