Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Извлечение имени файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mersinvald
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 47
03.11.2012, 13:35     Извлечение имени файла #1
Как извлечь имя файла для последующей записи в массив\файл?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2012, 13:35     Извлечение имени файла
Посмотрите здесь:

C++ Длина имени файла
C++ Оператор запроса имени файла.
автоматический счет имени файла C++
Вывод на экран имени переменной(имени файла, и тд.) C++
WIN32_FIND_DATA Вывод имени файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
03.11.2012, 13:38     Извлечение имени файла #2
Как идентифицирован файл?
mersinvald
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 47
03.11.2012, 13:44  [ТС]     Извлечение имени файла #3
В смысле?
нуу.. некий файл .jpg с определенным путем, но неопределенным именем, ибо их там много. и это имя надо извлечь и записать. Извлечение всего пути тоже подойтет

p.s не совем понял что вы имеете ввиду под "идентификацией файла"
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
03.11.2012, 13:51     Извлечение имени файла #4
Идентификация это идентификация и ничего более

Если программист или пользователь САМ не знает, чё ему надо, как об этом узнает программа? Сам же сказал:
Цитата Сообщение от mersinvald Посмотреть сообщение
ибо их там много
был бы например он один, можно было работать, а так... Есть несколько файлов в папке, надо получить имя одного из них. Какого? А чёрт его знает! Но получить надо....
Гениально!
mersinvald
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 47
03.11.2012, 14:19  [ТС]     Извлечение имени файла #5
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Идентификация это идентификация и ничего более

Если программист или пользователь САМ не знает, чё ему надо, как об этом узнает программа? Сам же сказал:

был бы например он один, можно было работать, а так... Есть несколько файлов в папке, надо получить имя одного из них. Какого? А чёрт его знает! Но получить надо....
Гениально!
Хорошо... Как извлечь имя одного файла?
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
03.11.2012, 14:21     Извлечение имени файла #6
mersinvald, он чем-то от других файлов отличается?
mersinvald
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 47
03.11.2012, 14:23  [ТС]     Извлечение имени файла #7
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
mersinvald, он чем-то от других файлов отличается?
Именем
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
03.11.2012, 14:26     Извлечение имени файла #8
Вы его имя знаете?
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
mersinvald
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 47
03.11.2012, 14:40  [ТС]     Извлечение имени файла #9
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Если бы я его знал то зачем бы мне надо было его извлекать?)
Я знаю только расширение

Вот что в результате должна делать программа:
1) чтение имени файла в целевой дирректории
2) поиск совпадений в list.txt
Если есть совпадение, переход к следующему файлу
Если нет совпадений, копирование файла, занесение имени файла в list.txt, переход к следующему файлу
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
03.11.2012, 14:48     Извлечение имени файла #10
Цитата Сообщение от mersinvald Посмотреть сообщение
переход к следующему файлу
я правильно понял, что ты должен просто перебирать ВСЕ файлы и совершать с ними определённые действия?
mersinvald
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 47
03.11.2012, 14:50  [ТС]     Извлечение имени файла #11
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
я правильно понял, что ты должен просто перебирать ВСЕ файлы и совершать с ними определённые действия?
Да. При этом занося их имена в текстовый файл. С операциями над файлами все просто. Я застрял на занесении имени в файл. Код не выкладываю, ибо даже не начинал еще. Т.к смысла нет, все равно знаю где застряну
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
03.11.2012, 14:55     Извлечение имени файла #12
mersinvald, Может Boost filesystem?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
03.11.2012, 14:57     Извлечение имени файла #13
Ну так и бы и сказал, что тебе над получить имена всех файлов в директории. Вот прога:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
int f (char* ima_direktorii_i_rashirenie){
        WIN32_FIND_DATA FindFileData;
        HANDLE hf;
        hf = FindFirstFile(ima_direktorii_i_rashirenie,&FindFileData);
        if(hf != INVALID_HANDLE_VALUE){
                do{
                        printf("%s\n",FindFileData.cFileName);
                 // ÒÓò FindFileData.cFileName èìÿ òâîåãî î÷åðåäГ*îãî Г*Г*éäåГ*Г*îãî 
                 //ГґГ*éëГ*, Г·Вё õî÷åøü Г± Г*ГЁГ¬ ГІГ® ГЁ äåëГ*Г©.
                }
                while(FindNextFile(hf,&FindFileData) != 0);
                FindClose(hf);
        }
        getchar();
        return 0;
}
int main(){
        //ÑþäГ* Г*Г*ГЇГЁГёГЁ èìÿ Г*ГіГ¦Г*îé äèðåêòîðèè ГЁ Г*ГіГ¦Г*îå Г°Г*ñøèðåГ*ГЁГҐ
        f ((char*)"E:\\MKVtoolnix\\*.jpg");
        getchar();
        return 0;
}
mersinvald
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 47
03.11.2012, 15:45  [ТС]     Извлечение имени файла #14
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Ну так и бы и сказал, что тебе над получить имена всех файлов в директории. Вот прога:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
int f (char* ima_direktorii_i_rashirenie){
        WIN32_FIND_DATA FindFileData;
        HANDLE hf;
        hf = FindFirstFile(ima_direktorii_i_rashirenie,&FindFileData);
        if(hf != INVALID_HANDLE_VALUE){
                do{
                        printf("%s\n",FindFileData.cFileName);
                 // ÒÓò FindFileData.cFileName èìÿ òâîåãî î÷åðåäГ*îãî Г*Г*éäåГ*Г*îãî 
                 //ГґГ*éëГ*, Г·Вё õî÷åøü Г± Г*ГЁГ¬ ГІГ® ГЁ äåëГ*Г©.
                }
                while(FindNextFile(hf,&FindFileData) != 0);
                FindClose(hf);
        }
        getchar();
        return 0;
}
int main(){
        //ÑþäГ* Г*Г*ГЇГЁГёГЁ èìÿ Г*ГіГ¦Г*îé äèðåêòîðèè ГЁ Г*ГіГ¦Г*îå Г°Г*ñøèðåГ*ГЁГҐ
        f ((char*)"E:\\MKVtoolnix\\*.jpg");
        getchar();
        return 0;
}
строку
C++
1
if(hf != INVALID_HANDLE_VALUE){
он обходит, проверка выполняется не верно, никаких действий соответственно не происходит...

Добавлено через 4 минуты
Я идиот... Надо ж было диск подключить
Тема закрыта. Спасибо за помощь
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2012, 15:46     Извлечение имени файла
Еще ссылки по теме:

C++ Расширение имени файла
Как создать программу, которая бы обеспечивала создание, просмотр, дополнения и извлечение данных из файла C++
Извлечение информации из BMP файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
03.11.2012, 15:46     Извлечение имени файла #15
НУ и разбирайся значит, почему у тебя
Цитата Сообщение от mersinvald Посмотреть сообщение
hf== INVALID_HANDLE_VALUE
может имя папки не так указал, может ещё что. Сосредоточься на функции FindFirstFile, ибо это она возвращает значение INVALID_HANDLE_VALUE. Работай, в общем.
Yandex
Объявления
03.11.2012, 15:46     Извлечение имени файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru