Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.52/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 48
1

Редактирование текстового файла

03.11.2012, 16:29. Показов 9950. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все привет нужна помощь
Задание:Составить программу на языке С++, позволяющую отредактировать заданный с консоли текстовый файл: заменить в нем на заглавные буквы все первые буквы в словах
Вот , что есть на данный момент( не компилируется не знаю почему)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <conio.h>
#include <locale>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int_tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
 
{
setlocale(LC_ALL, "russian_russian");
 
FILE *f = fopen("1.txt", "rt");
FILE *p = fopen("2.txt", "w");
 
if (f==0)
{
 
perror("ошибка!");
exit(1);
 
}
 
int n=100;
char *x = new char [n];
char *z = new char [n];
 
 
int i=0;
 
while(fscanf(f, "%d", &z));
 
n=i-1;
 
i=0;
 
while (i<n) 
{
if( (islower(z[i])) && (z[i-1])== ' ' )
{
z[i]=toupper(z[i]);
}
x[i]=z[i];
i++;
}
 
 
i=0;
for(i=0;i<n;i++)
 
{
 
fprintf(p, "%c",x[i]);
 
}
 
getch();
fclose(f);
fclose(p);
 
return 0;
 
}
Помогите найти ошибки(почему не работает по заданию)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2012, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование текстового файла
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как решить задачу: &quot;Написать функцию, которая...

Добавить в конец первого текстового файла содержимое второго текстового файла
Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое второго файла.

Редактирование текстового файла
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с кодом PHP. Как програмно решить такую задачу: Поиск и удаление...

Редактирование текстового файла
Заранее извиняюсь если тема уже подымалось, поиск ни чего не дал Нужен батник котрый будет...

22
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
03.11.2012, 16:32 2
А что пишет компилятор?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 48
04.11.2012, 00:08  [ТС] 3
[Linker Error] Error: Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\BORLAND\BDS\4.0\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
[Linker Error] Error: Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\BORLAND\BDS\4.0\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
[Linker Error] Error: Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\BORLAND\BDS\4.0\LIB\C0X32.OBJ

Добавлено через 1 час 26 минут
от двух ошибок избавился добавив #include <vcl.h> осталась одна помогите исправить
[Linker Error] Error: Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\BORLAND\BDS\4.0\LIB\C0X32.OBJ

Добавлено через 6 часов 9 минут
Никто не знает почему ошибка?
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 05:24 4
Вот проверил, работает:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <ostream>
#include <string>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main () {
 
    vector<string> vec;
    string str;
 
    fstream read;
 
    read.open("/home/keygen/Рабочий стол/temp/bin/Debug/test.txt");
 
    for(; !read.eof();)
    {
    read >> str;
    str[0] = toupper(str[0]);
    vec.push_back(str);
    }
 
    read.close();
 
    ofstream write;
    write.open("/home/keygen/Рабочий стол/temp/bin/Debug/test.txt");
 
    for(int i = 0; i < (int)vec.size(); i++) {
     if(i!=0)
     write << " ";
     write << vec[i];
    }
 
    write.close();
 
    return 0;
}
(Слова разделены пробелом)
Не заметил что надо указать в консоли файл... Ну здесь уже совсем легко.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.11.2012, 05:24 5
Цитата Сообщение от Рустам-ВЛ Посмотреть сообщение
Никто не знает почему ошибка?
int _tmain Пробела не хватает.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 48
04.11.2012, 13:46  [ТС] 6
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Вот проверил, работает:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <ostream>
#include <string>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main () {
 
    vector<string> vec;
    string str;
 
    fstream read;
 
    read.open("/home/keygen/Рабочий стол/temp/bin/Debug/test.txt");
 
    for(; !read.eof();)
    {
    read >> str;
    str[0] = toupper(str[0]);
    vec.push_back(str);
    }
 
    read.close();
 
    ofstream write;
    write.open("/home/keygen/Рабочий стол/temp/bin/Debug/test.txt");
 
    for(int i = 0; i < (int)vec.size(); i++) {
     if(i!=0)
     write << " ";
     write << vec[i];
    }
 
    write.close();
 
    return 0;
}
(Слова разделены пробелом)
Не заметил что надо указать в консоли файл... Ну здесь уже совсем легко.
ваша программа у меня , к сожалению, не компилируется
ошибки:[Linker Error] Error: Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\BORLAND\BDS\4.0\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
[Linker Error] Error: Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\BORLAND\BDS\4.0\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl

при добавке #include <vcl.h> уже пытается компилироваться , но Project Project2.exe raised exception dass std: :bad_alloc with message 'Exception Object Address: 0x2904С76'.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <conio.h>
#include <locale>
#include <iostream>
#include <string>
#include <vcl.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
 
{
setlocale(LC_ALL, "russian_russian");
 
FILE *f = fopen("1.txt", "rt");
FILE *p = fopen("2.txt", "w");
 
if (f==0)
{
 
perror("ошибка!");
exit(1);
 
}
 
int n=100;
char *x = new char [n];
char *z = new char [n];
 
 
int i=0;
 
while(fscanf(f, "%d", &z));
 
n=i-1;
 
i=0;
 
while (i<n)
{
if( (islower(z[i])) && (z[i-1])== ' ' )
{
z[i]=toupper(z[i]);
}
x[i]=z[i];
i++;
}
 
 
i=0;
for(i=0;i<n;i++)
 
{
 
fprintf(p, "%c",x[i]);
 
}
 
getch();
fclose(f);
fclose(p);
getchar();
return 0;
 
}
а вот моя программа уже без ошибок запускается, но сразу закрывается
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 13:58 7
Добавь system("pause"); перед return 0;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 48
04.11.2012, 14:07  [ТС] 8
не помогает(
а нет ваша программа работает
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 14:10 9
Цитата Сообщение от Рустам-ВЛ Посмотреть сообщение
не помогает(
C++
1
2
3
4
5
6
if (f==0)
{ 
perror("ошибка!");
system("pause");
exit(1); 
}
Лично у меня закрывается здесь
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 14:30 10
Цитата Сообщение от Рустам-ВЛ Посмотреть сообщение
а нет ваша программа работает
Сейчас привожу ее в более подобающий вид
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 15:01 11
Не пойму что то не получается указать путь к файлу на Windows на Linux порядок...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <ostream>
#include <string>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main () {
 
    vector<string> vec;
    string path;
    string str;
 
    fstream read;
 
    while(!read.is_open())
    {
        cout << "To exit enter Q, Enter path: ";
        getline(cin,path);
        read.open(path.c_str());
 
        if(path == "Q")
            break;
 
        if(!read.is_open())
        cout << "File not found\n";
    }
 
    if(read.is_open())
    {
        while(!read.eof())
        {
        read >> str;
        str[0] = toupper(str[0]);
        vec.push_back(str);
        }
 
        read.close();
 
        ofstream write;
        write.open(path);
 
        for(int i = 0; i < (int)vec.size(); i++) {
            if(i!=0)
            write << " ";
            write << vec[i];
        }
 
        write.close();
    }
 
    system("PAUSE");
 
    return 0;
}
Миниатюры
Редактирование текстового файла  
1
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 15:17 12
Ошика небольшая:
C++
1
write.open(path);
поменять на
C++
1
write.open(path.c_str());
Миниатюры
Редактирование текстового файла  
1
KeyGen
04.11.2012, 15:18
  #13

Не по теме:

Долбаный Windows :)

0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.11.2012, 21:15 14
От компилятора зависит. В Студии и просто с path работает.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 48
05.11.2012, 03:50  [ТС] 15
Спасибо большое всё работает добавил , чтобы работало с русскими буквами, но почему-то , Если есть несколько строк , всё перемещается в 1 строку в текстовом файле
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.11.2012, 04:19 16
Цитата Сообщение от Рустам-ВЛ Посмотреть сообщение
Если есть несколько строк , всё перемещается в 1 строку в текстовом файле
При записи из вектора в файл? Какой код используете?

Добавлено через 5 минут
Если код из 11 поста, то так сделайте:
C++
1
2
for(int i = 0; i < (int)vec.size(); i++) 
       write << vec[i] << endl;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 48
05.11.2012, 06:56  [ТС] 17
при добавке
C++
1
2
for(int i = 0; i < (int)vec.size(); i++) 
       write << vec[i] << endl;
проблемка, когда в текстовом файле текст типа
dg dfg dfg
fgd
получается
Dg
Dfg
Dfg
Fgd
если в строке есть пробелы, то следующее слово переносится на следующую строчку
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.11.2012, 07:27 18
Код покажите.

Добавлено через 9 минут
Чтобы правильно сделать, нужно точно знать сруктуру файла. От этого всё зависит. Есть ли предложения? Чем разделены? Сколько пробелов между словами? Одна строка или несколько? И т.д.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 48
05.11.2012, 07:37  [ТС] 19
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <ostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <vcl.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main ()
{
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
 
    vector<string> vec;
    string path;
    string str;
 
    fstream read;
 
    while(!read.is_open())
    {
        cout << "To exit enter Q, Enter path: ";
        getline(cin,path);
        read.open(path.c_str());
 
        if(path == "Q")
            break;
 
        if(!read.is_open())
        cout << "File not found\n";
    }
 
    if(read.is_open())
    {
        while(!read.eof())
        {
        read >> str;
        str[0] = toupper(str[0]);
        vec.push_back(str);
        }
 
        read.close();
 
        ofstream write;
        write.open(path.c_str());
 
        for(int i = 0; i < (int)vec.size(); i++)
       write << vec[i] << endl;
 
 
        write.close();
    }
 
    system("PAUSE");
 
    return 0;
}
пробелов без разницы сколько (всё равно переносит) текстовые файлы небольшие для проверки буквально пару слов
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.11.2012, 07:58 20
Пример текста в файле покажите.
0
05.11.2012, 07:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2012, 07:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Редактирование текстового файла
Как редактировать определённую строку текстового файла, например: нам дан cfg.txt в нём 10 строк и...

Редактирование текстового файла
Здравствуйте, помогите с решением... Есть текстовый файл, в котором есть строка text1 123 text2,...

Редактирование текстового файла
я долго рыскал по форуму но не смог найти. как в текстовом файле найти определенный текст после...

Редактирование текстового файла
Всем доброго дня! есть текстовый файл: D:\test\t1.txt Подскажите пожалуйста, как с ним (по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru