Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OriginallyEnot
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 12
#1

Калькулятор для вычисления семестровой оценки. Оптимизация - C++

03.11.2012, 17:09. Просмотров 398. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написал калькулятор для вычисления семестровой оценки из процентов за тесты и курсовые.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream> 
using namespace std; 
int main(void) 
{
char name[15];
float AG, TG, FE;
double CW, FG, num1, num2;
cout << "The name of a Student is" << endl;
cin >> name;
//Clear the screen
system("cls");
cout << name << "`s Assigment grade is " << endl;
cin >> AG;
system("cls");
cout << name << "`s Test grade is " << endl;
cin >> TG;
system("cls");
cout << name << "`s Final exam grade is " << endl;
cin >> FE;
system("cls");
//Arithmetic calculations
num1 = AG * 20 + TG * 80;
CW = num1 / 100;
num2 = CW * 40 + FE * 60;
FG = num2 / 100;
//Statements
if (FG >= 81) {
cout << name << "`s Final grade is A" << endl;
}
else if (FG >= 71){
cout << name << "`s Final grade is B" << endl;
}
else if (FG >= 61){
cout << name << "`s Final grade is C" << endl;
}
else if (FG >= 50){
cout << name << "`s Final grade is D" << endl;
}
else {
cout << name << "`s Final grade is F" << endl;
}
system("Pause"); 
}
Все работает, но в первой версии сделал последнюю часть вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 //Statements
if (FG >= 81) {
mark = A;
}
else if (FG >= 71){
mark = B;
}
else if (FG >= 61){
mark = C;
}
else if (FG >= 50){
mark = D;
}
else {
mark = F;
}
cout << name << "`s Final grade is " <<  mark << endl;
+ интеграл новых переменных в функции в начале.

Ошибки нет, но предупреждение выдает, результат не правильный...
Предупреждение:
warning C4700: использована не инициализированная локальная переменная "A"
(B, C, D, F тоже самое)
Что я не правильно сделал?
Заранее спасибо=)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2012, 17:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Калькулятор для вычисления семестровой оценки. Оптимизация (C++):

Составить программу для вычисления среднего балла студентов, если количество студентов и оценки вводятся с клавиатуры. - C++
Привет всем )) Нужна помощь 3. Задача (язык С + +). Составить программу для вычисления среднего балла студентов, если количество...

Калькулятор периметра, объема, площади. Оптимизация =) - C++
Вот, составил калькулятор вычисляющий периметр круга, объем шара, площадь и объем цилиндра... Все работает, но хотелось бы...

Оптимизация алгоритма вычисления определителя матрицы - C++
Здравствуйте! Написал я давеча программку, которая считает определитель. Только вот беда - он не считает определители матриц выше 10...

Написать процедуру для вычисления коэффициентов и функцию для вычисления значения многочлена - C++
Задано многочлен {P}_{n}(x) степени n&lt;=100, коэффициенты которого содержатся в действительном массиве A(n+1), и действительные числа...

Составить блок-схему, алгоритм вычисления и программу для вычисления значения кусочно заданной функции - C++
помогите пожалуйста =) заранее благодарен =) П.5.19.Правил Запрещено создавать темы в виде ссылок на задания или коды программ,...

Средство для оценки времени исполнения программы - C++
Нуждаюсь в совете... Допустим есть шесть консольных программ, написанных на 3 языках (C#, C++, C). Все они открываются - что-то делают -...

2
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
03.11.2012, 17:20 #2
не инициализировал локальную переменную "A"
очевидно, ты хотел сделать так
C++
1
2
3
char mark;
//...............
mark='A';
1
OriginallyEnot
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 12
03.11.2012, 17:52  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
не инициализировал локальную переменную "A"
очевидно, ты хотел сделать так
C++
1
2
3
char mark;
//...............
mark='A';
Так и делал, моя ошибка была в кавычках - 'A', бывает=)
Спасибо)
p.s в арифметике нет ничего странного? может в float и double?
C++
1
2
3
4
5
//Arithmetic calculations
num1 = AG * 20 + TG * 80;
CW = num1 / 100;
num2 = CW * 40 + FE * 60;
FG = num2 / 100;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2012, 17:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ищу метод или класс для захвата и оценки изображения в окне. - C++
Добрый день, весь день мучал гугль и MSDN но так и не нашел того что искал. Задача следующая, оценить часть изображения в целевом окне...

Мини-калькулятор для вычисления угла - ActionScript
Добрый день, нужна помощь! как написать код, когда есть текстовое поле, куда вбиваем число, а потом в другом поле выводится значение...

Оптимизация кода для вычисления номера дня по введенной полной дате - C (СИ)
Здравствуйте! Есть задача: ввести дату в формате дд.мм.гггг и напечатать номер дня года, соответствующий этой дате (1 января – 1-й...

Калькулятор для вычисления ln (x) и sin (x) неправильно вычисляет - Visual Basic .NET
народ создал калькулятор в vb.net. для вычисления ln(x) и sin(x) коды соответственно :y = exp(x), y = math.sin(x) программа построена...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru