Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 386
1

Почему не определяются cout, cin, endl, system?

03.11.2012, 18:48. Показов 18661. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int i,n,k1,k2;
    float min,s=0;
    cout<<"  n="; cin>>n;
    float* a=new float [n]; 
    
    cout<<"  Enter elements: ";
    for(i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
    
    min=a[0];
    for(i=1;i<n;i++) if(min>a[i]) min=a[i];
    
    for(i=0;;i++)    if(a[i]>0) { k1=i; break; }
    for(i=n;;i--)    if(a[i]>0) { k2=i; break; }
    for(i=k1+1;i<k2;i++) s+=a[i];
    
    cout<<"\n\n  min="<<min;
    cout<<"\n  S="<<s; 
    
    cout<<"\n  New array: ";
    for(i=0;i<n;i++) if(a[i]==0) cout<<a[i]<<" "; 
    for(i=0;i<n;i++) if(a[i])    cout<<a[i]<<" "; 
   
    delete [] a;
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2012, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Объекты cin, cout, endl и т.п
Вопрос. Можно ли использовать эти объекты по умолчанию или одной командой? Типа: using std::&quot;все...

cin, cout, endl не определены
Всем здрасте=) Есть исходник, он работает и всё с ним отлично, мне необходимо его...

Undeclared identifier (cout, endl, cin)
#include &quot;iostream&quot; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;cmath&quot; #include &quot;cstdio&quot; using...

Cout <<endl; Что это значит? Если ничего нету в cout?
Здравствуйте ! Обьясните пожалуйста что значит cout &lt;&lt;endl; если он используется после цикла...

20
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
03.11.2012, 18:51 2
C++
1
    using namespace std;
добавь перед определением ф-ций.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 386
03.11.2012, 18:55  [ТС] 3
std подчеркнуто когда я его вводил
0
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
03.11.2012, 18:56 4
подключи библиотеку
C++
1
#include <iostream>
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 386
03.11.2012, 19:05  [ТС] 5
1>d:\users\lex\documents\visual studio 2010\projects\работа 11\работа 11\работа 11.cpp(51): error C2065: cout: необъявленный идентификатор
0
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
03.11.2012, 19:20 6
Конструкция:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int i,n,k1,k2;
float min,s=0;
cout<<" n="; cin>>n;
float* a=new float [n];
 
...
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 386
03.11.2012, 19:24  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "locale.h"
#include "conio.h"
#include "math.h"
 
 
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int min;
    int i,k1,k2;
    int n; // n - количество элементов в массиве
    int a[100]; // a - массив целых чисел, максимальный размер 100 элементов
 
cin >> n;
for (int i = 0; i < n; i++)  // ввод массива
  cin >> a[i];
 
int m = a[0]; 
 
for (int i = 0; i < n; i++)
  if (a[i] < m)
    m = a[i];
 
cout << m; // вывод минимального значения
    
    float min,s=0;
    cout<<"  n="; cin>>n;
    float* a=new float [n]; 
    
    cout<<"  Enter elements: ";
    for(i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
    
    min=a[0];
    for(i=1;i<n;i++) if(min>a[i]) min=a[i];
    
    for(i=0;;i++)    if(a[i]>0) { k1=i; break; }
    for(i=n;;i--)    if(a[i]>0) { k2=i; break; }
    for(i=k1+1;i<k2;i++) s+=a[i];
    
    cout<<"\n\n  min="<<min;
    cout<<"\n  S="<<s; 
    
    cout<<"\n  New array: ";
    for(i=0;i<n;i++) if(a[i]==0) cout<<a[i]<<" "; 
    for(i=0;i<n;i++) if(a[i])    cout<<a[i]<<" "; 
   
    delete [] a;
    cout<<endl;
    system("pause");
   _getch(); 
    return 0;
}
Добавлено через 22 секунды
1>d:\users\lex\documents\visual studio 2010\projects\работа 11\работа 11\работа 11.cpp(36): error C2371: min: переопределение; различные базовые типы
1> d:\users\lex\documents\visual studio 2010\projects\работа 11\работа 11\работа 11.cpp(19): см. объявление "min"
1>d:\users\lex\documents\visual studio 2010\projects\работа 11\работа 11\работа 11.cpp(38): error C2372: a: переопределение; различные типы косвенного обращения
1> d:\users\lex\documents\visual studio 2010\projects\работа 11\работа 11\работа 11.cpp(22): см. объявление "a"
1>d:\users\lex\documents\visual studio 2010\projects\работа 11\работа 11\работа 11.cpp(50): error C2088: <<: недопустимо для class
1>d:\users\lex\documents\visual studio 2010\projects\работа 11\работа 11\работа 11.cpp(57): warning C4154: удаление массива; выполнено преобразование к указателю
1>

Добавлено через 3 минуты
где тут ошибки я немогу понять этого
0
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
03.11.2012, 19:25 8
Цитата Сообщение от flatra Посмотреть сообщение
int min;
Цитата Сообщение от flatra Посмотреть сообщение
float min,s=0;
Цитата Сообщение от flatra Посмотреть сообщение
int a[100];
Цитата Сообщение от flatra Посмотреть сообщение
float* a=new float [n];

Вы уж сами определитесь что вам нужно. Создается впечатление, что в код программы накидано просто так все, что пришло в голову.
0
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
03.11.2012, 19:27 9
flatra, у вас ошибок очень много, перепроверьте все!
0
64 / 64 / 33
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 151
03.11.2012, 19:27 10
Еще бы, ты в начале объявляешь статический массив a[100 ]и переменную типа int min, а потом объявляешь переменную типа float min и динамический массив *a. Так нельзя делать.
P.S. научитесь определять тип ошибки компилятора.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 386
03.11.2012, 19:28  [ТС] 11
минимальный элемент массива;
сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами. мне
это надо

Добавлено через 41 секунду
минимальный элемент массива;
сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами. мне
это надо
0
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
03.11.2012, 19:48 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int min, n, sum=0, arr[]; // arr - массив целых чисел, максимальный размер 100 элементов
 
    cin >> n;
    
    for (int i = 0; i < n; i++) // ввод массива
        cin >> arr[i];
 
    int min = arr[0];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        if (arr[i] < min)
            min = arr[i];
            
    for (int i = 1; i < (countof(arr) - 2); ++i)
        sum += i;
 
    cout << "минимальный элемент массива:" << min << endl; // вывод минимального значения
    cout << "Сумма элементов массива, расположенных между первым и последним элементом(не включая их)" << sum << endl;
 
    system("pause");
    _getch();
    return 0;
}
Вот и все. Вы не копируйте откуда-либо, пытайтесь сами писать. В вашем коде одно и то же действие выполняется дважды.

Добавлено через 8 минут
C++
1
#define countof(array) (sizeof(array) / sizeof((array)[0]))
Допишите в начало кода, иначе будет выдавать ошибку.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 386
03.11.2012, 20:19  [ТС] 13
arr[]; // arr - массив целых чисел, максимальный размер 100 элементов

arr[] так и должен быть туда не надо число вводить

Добавлено через 27 минут
почему то в комплиирований
1>d:\users\lex\documents\visual studio 2010\projects\iu\hf,jnf 11\hf,jnf 11.cpp(24): error C2086: int min: переопределение
1> d:\users\lex\documents\visual studio 2010\projects\iu\hf,jnf 11\hf,jnf 11.cpp(17): см. объявление "min"

Добавлено через 37 секунд
при твоем коде
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
03.11.2012, 20:26 14
C++
1
int min = arr[0];
Уберите здесь тип int (строка 15)

Добавлено через 4 минуты
Так же задайте размер для массива в 100 элементов
C++
1
arr[100]; // arr - массив целых чисел, максимальный размер 100 элементов
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 386
03.11.2012, 21:06  [ТС] 15
8 int min, n, sum=0, arr[]; // arr - массив целых чисел, максимальный размер 100 элементов

arr[]; error недопустимый неполный тип если я вожу значение 100 то при запуске у меня программа резко закрывается

Добавлено через 44 секунды
в чем может быть причина

Добавлено через 37 минут
запуустил прогу в ней вообще все пусто
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
03.11.2012, 21:10 16
А пробовали ввести размер массива? У Вас же ничего не выводится до этого. Только ждет ввода числа
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 386
03.11.2012, 21:22  [ТС] 17
всмысле

Добавлено через 8 минут
как ввести сообщения введите размер массива. через принтеф
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
03.11.2012, 21:27 18
C++
1
cout<<"Введите размер массива -> ";
C++
1
printf("Введите размер массива -> ");
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 386
04.11.2012, 11:52  [ТС] 19
а в 21 for (int i = 1; i < (countof(arr) - 2); ++i) там же countof(arr) равно 100 а элементов массиве n
n не равно 100!!!! получается
0
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
04.11.2012, 12:04 20
flatra,
C++
1
#define countof(array) (sizeof(array) / sizeof((array)[0]))
countof(arr) выведет кол-во жлементов массива. Если оставить так, то будет ошибка, потому что элементов в массиве 100, а countof посчитает 101. По задаче нужно найти сумму между первым и последним. Исходя из этого первый и последний элементы не считаем. Начинаем цикл с (i-1) первого элемента и заканчиваем предпоследним
0
04.11.2012, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2012, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

iostream.h (непонятки с cout, endl )
дико извеняюсь, но.... если подключаю заголовочный файл (iostream.h), то его просто нет на моей...

Как такое обращение возможно к перечислению в классе cout << A<int>::v<<endl;?
не пойму логику. #include&lt;iostream&gt; using namespace std; template&lt; typename T&gt; class A { ...

Cin cout
записать через сin cout printf (&quot;a=&quot;, i); scanf (&quot;%f&quot;, &amp;a);

cin cout
Как выводить через cin cout а не через printf. А то получается ерунда #include &lt;stdio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru