Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Askat
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
#1

Как можно узнать состояние процессора? - C++

04.11.2012, 14:47. Просмотров 1462. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

как можно узнать состояние процессора
можете подробно описать я новичок
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2012, 14:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как можно узнать состояние процессора? (C++):

Как узнать состояние дочернего процесса - C++
Здравствуйте. Есть приложение, которое запускает разные дочерние процессы. Мне нужно узнавать, когда дочернее приложение завершилось. Я бы...

Как узнать текущее состояние видео проигрывателя - C++
Всем привет! У меня такой вопрос. Допустим есть видео, которое проигрывается в Media Player Classic или там в Windows Media Player...

Как узнать марку процессора методами WinApi? - C++
Доброго времени суток! Как можно узнать модель и фирму процессора через WinApi? Заранее спасибо!

Как правильно можно узнать количество хранимых в строке символов? - C++
Есть строка с юникод символами. Как правильно можно узнать количество хранимых в строке символов?int main() { std::wifstream...

Где можно узнать про то как строить блок схемы по классам? - C++
В инете искал, так и не сумел найти как строить блок-схемы по классам сейчас изучаем ООП, препод у нас никакой поэтому я не знаю как...

Можно ли как-то узнать, что программа была перенесена с одного компьютера на другой - C++
нужно это для того, чтобы программа работала только на доверенных компьютерах. мне предлагали проверять имя компьютера, но его же можно...

7
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,356
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.11.2012, 14:59 #2
Что имеется ввиду под словом "состояние"? Режим работы?
0
Askat
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
04.11.2012, 15:01  [ТС] #3
да режим работы. или модель процессора
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,356
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.11.2012, 15:03 #4
Если модель процессора, то cpuid в помощь. А если режим работы, то там по разному для каждого режима. Нужно читать регистр флагов и регистр cr0 и msr'ы. Подробнее можно почитать на той же википедии.
0
Askat
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
04.11.2012, 15:05  [ТС] #5
мне нужно команда на с++
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,356
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.11.2012, 15:38 #6
в С++ такого нет, можно попробовать найти компиляторозависимую функцию. Например Intel любит вставлять в свои компиляторы подобные фичи.
0
Askat
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
04.11.2012, 15:43  [ТС] #7
C++
1
2
MEMORYSTATUS stat;
GlobalMemoryStatus(&stat)
типа того есть ?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,356
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.11.2012, 15:50 #8
Вот что нагуглил тыц, тыц. Можешь попробовать воспользоваться.
0
04.11.2012, 15:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2012, 15:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как можно узнать размер выделенной динамической памяти, на которую ссылается указатель a? - C++
Скажем я в какой-то момент выделяю память под массив: int *a = new int ; затем память может изменяться как-то и конечный размер мне не...

Как узнать, что есть данные для ввода, которые можно забрать std::cin - C++
Всем здравствуйте! У меня есть параллельный поток, в котором нужно собирать данные с помощью std::cin. Но чтобы произвести эту...

Можно ли штатными средствами С++ замерять количество тиков процессора? - C++
Хочу узнать, сколько тактов процессора прошло с начала запуска приложения. Возможно? В WinApi для этих целей есть...

Можно ли измерить время работы участка кода в тактах процессора? - C++
Если да, то подскажите способ. Важно что бы при измерениях не мерились службы и процессы винды и всего остального.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru