Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 59
1

Работа с конструкторами и деструкторами в с++. Приведите пожалуйста какие-то примеры

04.11.2012, 15:50. Показов 2656. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста ! Нужна программа , которая демонстрирует работу конструкторов и деструкторов в с++. Помогите с кодом простенькой программы , не важно , что она будет делать . Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2012, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Работа с конструкторами и деструкторами
Кто-нибудь работал с конструкторами и деструкторами?

Какое имя давать БД musql? Приведите примеры какие имена вы даете пожалуйста ))
Сайт на Вордпресс. (навороченный, планируется большой). Я делаю БД даю имя, а перед именем...

Пожалуйста, приведите примеры рекурсивных подпрограмм (желательно с комментариями)
Пожалуйста, приведите примеры рекурсивных подпрограмм (желательно с комментариями)

Приведите пожалуйста примеры затухающих и вынужденных колебаний в природе и технике, Укажите их вредное действие
Мало информации нащел на этот вопрос, помогите пожалуйста !!!

12
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 16:06 2
Конструкторы и Деструкторы в С++. Не могу разобраться(
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
04.11.2012, 16:23 3
Для таких случаев самый правильный вариант - это сделать печати в конструкторе и деструкторе. А так же завести какое-нибудь поле в классе, по которому можно было бы различать разные объекты

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
class T
{
  int x;
public:
  T(int _x) { x = _x; std::cout << "constr " << x << std::endl; }
  ~T() { std::cout << "destr " << x << std::endl; }
};
 
// Глобальные объекты
T glob1(11);
T glob2(12);
 
void func (void)
{
  // Локальные объекты
  T loc1(21);
  T loc2(22);
 
  std::cout << "func" << std::endl;
}
 
int main (void)
{
  std::cout << "main, point1" << std::endl;
  func();
  std::cout << "main, point2" << std::endl;
  return 0;
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
constr 11
constr 12
main, point1
constr 21
constr 22
func
destr 22
destr 21
main, point2
destr 12
destr 11
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 59
04.11.2012, 16:44  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Для таких случаев самый правильный вариант - это сделать печати в конструкторе и деструкторе. А так же завести какое-нибудь поле в классе, по которому можно было бы различать разные объекты

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
class T
{
  int x;
public:
  T(int _x) { x = _x; std::cout << "constr " << x << std::endl; }
  ~T() { std::cout << "destr " << x << std::endl; }
};
 
// Глобальные объекты
T glob1(11);
T glob2(12);
 
void func (void)
{
  // Локальные объекты
  T loc1(21);
  T loc2(22);
 
  std::cout << "func" << std::endl;
}
 
int main (void)
{
  std::cout << "main, point1" << std::endl;
  func();
  std::cout << "main, point2" << std::endl;
  return 0;
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
constr 11
constr 12
main, point1
constr 21
constr 22
func
destr 22
destr 21
main, point2
destr 12
destr 11

Спасибо за ответ . Можна к Вам просьбу ? Вот у меня есть код .С конструктором всё работало . Добавила деструктор-выдаёт ошибки (( можете помочь пожалуйста с этой проблемой ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
class student
{public:
   student(char *, long, float);
   ~student(void);
   void show_student(void);
   int stipendia(float) ;
   long id(void);
private:
   char name [30] ;
   long student_id;
   float stependia;
};
 
student::student(char *name, long student_id, float stipendia)
 
{
   strcpy(student::name, name) ;
   student::student_id = student_id;
   if (stipendia > 800.0)
      student::stipendia = stipendia;
   else 
     student::stipendia= 0.0;
}
void student::~student(void)
{cout<<" Уничтожение данных о студенте "<<name<<endl;
}
void stipendia::show_stipendia(void)
 
{
   cout << "Студент : " << name << endl;
   cout << "Номер студента: " << student_id << endl;
   cout << "Стипедия: " << stipendia << endl;
}
 
void main(void)
{  
   student university("Happy Jamsa", 101, 10101.0);
   university.show_student();
}
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 16:51 5
Легче было сказать, что за ошибки, чем заставлять людей копаться в твоём коде.

Добавлено через 3 минуты
А ещё меня всегда смущали такие вещи
Цитата Сообщение от Anastasia777 Посмотреть сообщение
student::student(char *name, long student_id, float stipendia)
Может гуру и помнят, как различить аргументы метода и поля класса, названные одинаково в этой конструкции, но мне всегда было лень разбираться и я писал
C++
1
student::student(char *Tname, long Tstudent_id, float Tstipendia)
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 59
04.11.2012, 16:53  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Легче было сказать, что за ошибки, чем заставлять людей копаться в твоём коде.
Я не заставляю никого . Просто очень нужна помощь . На счёт ошибок , то вот :
error C2659: '=' : function as left operand
error C2659: '=' : function as left operand
error C2577: 'student::~student' : a destructor cannot have a return type
error C2653: 'stipendia' : is not a class or namespace name
error C2065: 'name' : undeclared identifier
error C2065: 'student_id' : undeclared identifier
error C2065: 'stipendia' : undeclared identifier
error C2264: 'student::~student' : error in function definition or declaration; function not called
error C2264: 'student::~student' : error in function definition or declaration; function not called
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 17:07 7
в объявлении класса нет функции
C++
1
void stipendia::show_stipendia(void)
Деструктор не должен иметь возвращаемого значения
C++
1
2
3
void student::~student(void)
{cout<<" Уничтожение данных о студенте "<<name<<endl;
}
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
04.11.2012, 17:08 8
Kuzia domovenok, по-моему, удобней всего через this->
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 17:10 9
C++
1
student::student_id = student_id;
Так можно обращаться только к статическим полям класса.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
student::student(char *name, long student_id, float stipendia)
 
{
   strcpy(this->name, name) ;
   this->student_id = student_id;
   if (stipendia > 800.0)
      this->stipendia = stipendia;
   else 
     this->stipendia= 0.0;
}
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
04.11.2012, 17:16 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
class student
{
public:
   student(char *, long, float);
   ~student(void);
   void show_student(void);
   int stipendia(float) ;
   long id(void);
 void  show_stipendia();
private:
   char name[30];
   long student_id;
   float stependia;
};
 
student::student(char *name, long student_id, float stipendia)
 
{
   strcpy(student::name, name) ;
   this->student_id = student_id;
   if (stipendia > 800.0)
      this->stependia = stipendia;
   else 
     this->stependia= 0.0;
}
 student::~student()
{cout<<" Уничтожение данных о студенте "<<name<<endl;
}
void student::show_stipendia(void)
 
{
   cout << "Студент : " << this->name << endl;
   cout << "Номер студента: " << this->student_id << endl;
   cout << "Стипедия: " << this->stependia << endl;
}
 
int main(void)
{  
   student university("Happy Jamsa", 101, 10101.0);
  // university.show_student();  // не описан
 system("PAUSE");
 return 0;
}
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 59
04.11.2012, 17:16  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
в объявлении класса нет функции
C++
1
void stipendia::show_stipendia(void)
Деструктор не должен иметь возвращаемого значения
C++
1
2
3
void student::~student(void)
{cout<<" Уничтожение данных о студенте "<<name<<endl;
}
А как здесь можно сделать не возвращаемое значение ?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 17:21 12
Цитата Сообщение от Anastasia777 Посмотреть сообщение
А как здесь можно сделать не возвращаемое значение ?
Не нужно указывать void
0
BumerangSP
04.11.2012, 17:38     Работа с конструкторами и деструкторами в с++. Приведите пожалуйста какие-то примеры
  #13

Не по теме:

Croessmah, надеюсь, она обратила внимание на мой последний пост на 1-ой странице, и вопросы у нее отпадут:)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2012, 17:38

Разработать класс "динамический массив целых чисел" с конструкторами и деструкторами
Динамический одномерный массив целых чисел Базовый класс: Конструкторы: по умолчанию, с...

Приведите пример класса с конструкторами и деструктором
Здравствуйте ! Приведите пример Конструкторы и Деструкторы в С++ ( Напишите по понятнее код...

Программы с использование функций. Наведите пожалуйста какие-то маленькие примеры
Я в С++ новичок . Вот дошла до функций , но не могу понять , как именно они работают . Можете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru