Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Интерполяция полиномом Лагранжа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.63
hoob
19 / 11 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 89
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 19:56     Интерполяция полиномом Лагранжа #1
Добрый день

Я все пытаюсь разобраться с полиномом Лагранжа и столкнулся с очень интересным вопросом, по крайней мере, для себя:

пусть имеется таблично заданная функция, например примеру 30 пар (x,y), и нужно интерполировать ее используя полином Лагранжа с ограниченной степенью, ну, например, пусть будет шестая.

Вопрос вот в чем: каким образом это можно сделать?

есть идея, что нужно как-то сдвигаться по всем этим точкам, но как быть с полученными на предыдущем шаге значениями?(


Может есть какие-нибудь алгоритмы, а то в интернете только общее определение полинома Лагранжа n-ой степени и таких примеров нигде нет.

Добавлено через 3 часа 51 минуту
ни у кого даже идей нет?(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2012, 19:56     Интерполяция полиномом Лагранжа
Посмотрите здесь:

C++ Интерполяция Лагранжа
Обратная интерполяция Лагранжа C++
Интерполяция заданной функции второй формулой Ньютона (обратная интерполяция) C++
Оцените программу: Интерполяция через полином Лагранжа и через сокращённую формулу Ньютона C++
C++ Интерполяция Лагранжа
Аппроксимация тригонометрическим полиномом C++
Интерполяция полиномом Лагранжа C++
C++ Интерполяция методом Ньютона и Лагранжа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 19:59     Интерполяция полиномом Лагранжа #2
найди форум по вычмату
+
алгоритм описан более чем понятно
http://www.machinelearning.ru/wiki/i...BE%D0%BD%D0%B0
Yandex
Объявления
04.11.2012, 19:59     Интерполяция полиномом Лагранжа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru