Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
byi_ja
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 31
#1

Сортировка массива структур - C++

04.11.2012, 16:40. Просмотров 470. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

не могу понять почему не работает. Программа должна сортануть массив из 10 елементов типа Struct.
массив я забиваю из файла.

есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
struct modyl
{
    char Sprizv[20];
    char Sinic[2];
    int Irate;
};
 
void perestanovka(modyl *a)
{
    modyl c;
    for(int j=0;j<10;j++)
    for(int i=10-1;i>j;i--)
    if(a[i].Sinic< a[i-1].Sinic)            //вот тут
        {
        c=a[i];
        a[i]=a[i-1];
        a[i-1]=c;
        }
 
    for(int i=0;i<10;i++)   
    {
        cout<<a[i].Sprizv<<' '<<a[i].Sinic<<' '<<a[i].Irate<<endl;      
    }
}
хотя такой код будет даже очень работать:
C++
1
if (a[1].Sinic>a[2].Sinic) cout<<a[1].Sinic;else cout<<a[2].Sinic;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2012, 16:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива структур (C++):

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Сортировка массива структур - C++
Господа есть массив структур, необходимо его отсортировать по полю name с помощью функции qsort. Вроде как написал без ошибок, но...

Сортировка массива структур - C++
В общем, то что в названии темы, то и не получается. Не хочет присваиваться адрес предыдущей ячейки в массиве stud1.h #include...

Сортировка массива структур - C++
Имеется массив структур, который необходимо отсортировать по числовому ключу. Я написал код, но он не работает, поэтому просьба указать на...

Сортировка массива структур - C++
Разьясните пожалуйста в как можно поступить по другому. Не выделяя, как у меня дополнительный массив. #include&lt;iostream&gt; const...

Сортировка массива структур - C++
Написать программу, выполняющую следующие действия: • ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа TRAIN; записи...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BohdanSavych
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 44
16.02.2015, 00:36 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class modyl
{public:
    char Sprizv[20];
    char Sinic[2];
    int Irate;
void sort(modyl a[],int );
};
void modyl::sort(modyl a[],int countOfElement)
{
    for(int  i = 0 ; i <countOfElement;i++)
    {
        for(int j=0;j<countOfElement;j++)
        {
            if(a[i].Irate>a[j].Irate)
            {
                strcpy(a[i].Sprizv,a[j].Sprizv);
                strcpy(a[i].Sinic,a[j].Sinic);
                swap(a[i].Irate,a[j].Irate);
                
            }
        }
    }   
}
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
16.02.2015, 08:10 #3
Цитата Сообщение от byi_ja Посмотреть сообщение
if(a[i].Sinic< a[i-1].Sinic)
Sinic у Вас указатель на массив из 2 символов.
Так что в этом условии Вы сравниваете не значения символов
a[i].Sinic[0] и a[i-1].Sinic[0], а адреса этих строк
Исправьте на
C++
1
if(a[i].Sinic[0]< a[i-1].Sinic[0])
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2015, 08:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива структур - C++
Есть файл с текстом(this is spartaaaaaa!), нужно посчитать количество повторений каждого символа, вывести все это в консоль, затем...

Сортировка массива структур... - C++
Здравствуйте! Не могли бы вы выложить примеры или кинуть ссылочку на интересную статью по сортировке массива структур. Имеется массив...

Сортировка массива структур - C++
Привет всем ! как отсортировать массив структур ? а то почему не получается ... вот код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

Сортировка массива структур - C++
void sortByFio() { int i,j; char temp; char temp2; char temp3; for (i = 0; i&lt;len; i++) { for ( i = j+1; j&lt;len; j++) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru