Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы объектов в С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
_Vova_
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 43
04.11.2012, 20:40     Массивы объектов в С++ #1
Как работать с массивом объектов (классы)? Приведите пожалуйста какой-то простой пример . Заранее огромное спасибо .
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Evgen311293
57 / 57 / 1
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
04.11.2012, 20:43     Массивы объектов в С++ #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <vector>
 
int main() {
  std::vector<YourClass> v(10);  // 10 элементов
  YourClass x;
  v[5] = x;
  cout << v[5] << endl;
}
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 21:43     Массивы объектов в С++ #3
Просили ж с массивом а не вектором. Тем более тут STL, который рановато изучать до массивов, а также прочих структур данных: списков, деревьев,
до структур и объединений,
до динамического выделения памяти,
до классов и ООП...
вобщем в некоторых курсах С++ на STL даже не отведено времени.
pavlovnik
41 / 22 / 4
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 114
05.11.2012, 00:30     Массивы объектов в С++ #4
так стоп, а что нельзя создать массив классов и все?
типа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class ch
{
int five;
five(){int five=5)
void show(){cout<<five;}
}
 
 
int main()
{
ch mass[5];
mass[2].show;
}
разве так нельзя?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
05.11.2012, 00:47     Массивы объектов в С++ #5
Цитата Сообщение от pavlovnik Посмотреть сообщение
разве так нельзя?
о том и речь, что можно.
только
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
//!!!! iostream
class ch
{
int five;
void five(){int five=5}///void!!!
public://!!!!!!!   паблик
ch(){five=5;}//!!!конструктор
void show(){std::cout<<five;}//!!! std
};///!!!!! точка с зпт
 
 
int main()
{
ch mass[5];
mass[2].show();//!!!!!!!
return 0;//!!!!!!!  return
}
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
05.11.2012, 00:54     Массивы объектов в С++ #6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
five(){int five=5)
C++
1
void set_five(){five = 5;}
Хотя зачем она вообще нужна, если есть конструктор)
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
05.11.2012, 00:55     Массивы объектов в С++ #7
Ой, туплю. Вообще нельзя метод five() делать, т.к. есть поле five

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Хотя зачем она вообще нужна, если есть конструктор)
Говорю же, исправлял код автора и не сразу понял, что он хотел сделать, написав five(){int five=5).
И сам чуть не запутался
pavlovnik
41 / 22 / 4
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 114
05.11.2012, 16:47     Массивы объектов в С++ #8
да я так, совсем упрощенно и неправильно писал, уже засыпая) просто удивился, разве нельзя массив классов создать)
Schizorb
 Аватар для Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.11.2012, 18:06     Массивы объектов в С++ #9
Цитата Сообщение от pavlovnik Посмотреть сообщение
разве нельзя массив классов создать
Нельзя. Можно создать массив объектов класса.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2012, 19:44     Массивы объектов в С++
Еще ссылки по теме:

C++ В программе реализовать возможность записи объектов в файл и чтения объектов из файла
C++ Массивы объектов
Конструктор копировщик объектов, содержащих массивы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
pavlovnik
41 / 22 / 4
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 114
05.11.2012, 19:44     Массивы объектов в С++ #10
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
Нельзя. Можно создать массив объектов класса.
ну это логично) помогали бы так все по win api (
Yandex
Объявления
05.11.2012, 19:44     Массивы объектов в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru