Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valery_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 101
#1

вопрос по скорости ком порта - C++

30.11.2009, 14:02. Просмотров 784. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть оригинальная программа для обмена данными с сотовым телефоном. но версия моего аппарата не поддерживается. на основе команд с нее сделал подобную прогу для своего аппарата. Но работает она раз в 10 медленнее. Хотя сделано все идентично. в обоих случаях стоит 115200ю Никто не в курсе - в чем может быть проблема при общении с портом?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2009, 14:02     вопрос по скорости ком порта
Посмотрите здесь:

Библиотека и ком.строка - C++
Как подключить нужную библиотеку (или файл header) через командную строку?

работа с ком портом? - C++
Добрый день! Я ещё только учусь. Но мне очень бы хотелось научиться работать с ком портами в винде. посылка прием данных, и пр. ...

Как запустить с ком. строки(в инишке прописал)? - C++
Я для запуска экзешника с ХР винды использовал WinExec а на 98 он не сработал - есть ли способ (может Create Process работает под обоими)...

Как добавить управление RTS и DTR в работу с ком портом? - C++
Как можно добавить эти две линии в работу с портом? Нигде не смог найти нормального объяснения

Как узнать, что в ком порт что-то записалось? - C++
Народ, подскажите как узнать что в ком порт что-то записалось, точнее пришло от подключенного оборудования. Пробовал постоянно опрашивать...

Эмуляция COM порта - C++
Добрый день, киберфорумчане!!) Очень надеюсь на Вашу помощь по следующему вопросу: мне нужно съэмулировать COM порт... предположим...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
30.11.2009, 17:11     вопрос по скорости ком порта #2
Valery_, C++?
Valery_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 101
30.11.2009, 17:18  [ТС]     вопрос по скорости ком порта #3
да, на С++
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
30.11.2009, 17:22     вопрос по скорости ком порта #4
а как мы должны узнать проблему?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2009, 17:33     вопрос по скорости ком порта
Еще ссылки по теме:

Чтение из COM-порта - C++
Здравствуйте! Никак не могу правильно прочитать данные из COM-порта. Мой процессор отправляет в компорт в бесконечном цикле (каждые...

Побайтовое чтение COM порта - C++
Доброго времени суток. Обычно из COM порта читают передавая в функцию чтения указатель на буфер и сколько байтов прочитать. Как...

Считывание данных с COM порта - C++
Необходимо считать данные с COM порта, а именно координаты формата GPGGA. Есть ли достойный эмулятор COM порта с которого можно отправлять...

Чтение из LPT порта - C++
LPT порт в режиме EPP. С некоторой частотой на него приходит последовательность импульсов, которые надо прочитать. Читать в бесконечном...

Слушание udp порта - C++
Создаем сервер udp, слушаем порт, как можно сделать так чтобы пока я обрабатываю 1 полученный пакет, все остальные в очереди стоят, чтобы...

Регулировка скорости - C++
Надо составить прогу, которая позволяет текст, содержащийся в файле, воспроизвести сигналами азбуки Морзе. При этом текст должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Valery_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 101
30.11.2009, 17:33  [ТС]     вопрос по скорости ком порта #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
dcbCommPort.DCBlength = sizeof(DCB);
        CommTimeouts.ReadIntervalTimeout=0;
        CommTimeouts.ReadTotalTimeoutConstant=0;
        CommTimeouts.ReadTotalTimeoutMultiplier=1;
        dcbCommPort.fParity=true;
        dcbCommPort.fDtrControl=DTR_CONTROL_ENABLE;
        dcbCommPort.fRtsControl=RTS_CONTROL_ENABLE;
        dcbCommPort.XonChar=11;
        dcbCommPort.XoffChar=13;
        dcbCommPort.XonLim=0;
        dcbCommPort.XoffLim=0;
        dcbCommPort.fBinary=true;
        SetCommTimeouts(hComm, &CommTimeouts);
        
        BuildCommDCB("baud=115200 parity=N data=8 stop=1", &dcbCommPort);
        SetCommState(hComm, &dcbCommPort);
Yandex
Объявления
30.11.2009, 17:33     вопрос по скорости ком порта
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru