Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Для битового массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Lel'ka
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 38
05.11.2012, 10:39     Для битового массива #1
Добрый день, форумчане!
Подскажите, как можно реализовать данные функции :
1)реализовать процедуру установки значения бита, заданного по индексу, в 0.
2)реализовать процедуру установки значения бита, заданного по индексу, в 1.
3)процедура заполнения битового массива произвольными последовательностями нулевых и единичных битов.
4)Реализовать процедуру вывода битового массива в поток:
все нулевые биты должны отображаться цифрой 0,
все единичные биты - цифрой 1.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2012, 10:39     Для битового массива
Посмотрите здесь:

Переписать код без использования операций сдвига и "битового and" C++
Для каждого массива опpеделить сpеднее аpифметическое наибольшего и наименьшего значений массива C++
Выделение памяти для массива через функцию и использование этого массива C++
C++ Создать два массива. Вычислить количество тех элементов каждого массива, для которых выполняется неравенство: 2<элемент массива<10
Вывести данные из файла, заданные в виде битового поля C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Арсенал
144 / 66 / 6
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
05.11.2012, 10:49     Для битового массива #2
Lel'ka,

http://cplusplus.com/reference/stl/bitset/

там все расписано
Lel'ka
8 / 8 / 2
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 38
05.11.2012, 14:38  [ТС]     Для битового массива #3
Арсенал, спасибо!

Добавлено через 2 часа 56 минут
Арсенал, не могли бы все равно привести пример, не могу там разобраться
Aldragon
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 34
05.11.2012, 19:31     Для битового массива #4
Lel'ka, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BE%D0%BB%D0%B5
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ewwyfdbe.aspx
http://www.c-cpp.ru/books/bitovye-polya
Yandex
Объявления
05.11.2012, 19:31     Для битового массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru