Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 190
#1

Как подключить библиотеку gluit к компилятору? - C++

05.11.2012, 14:14. Просмотров 542. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В общем, посмотрел на ютубе ролик с созданием змейки, решил попробовать сделать. Там все прекрасно описано, кроме подключения OpenGL и Glut. Погуглил, нашел, что OpenGL по умолчанию уже есть в винде, а вот Glut надо подключать...
Скачал glut, опять погуглил, нашел вот это
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=39156
Но, там описано как подключить три файла, а у меня из архива glut распаковалась целая куча файлов и папок.

Помогите пож, хочу спрограммировать змейку, но нее знаю как подключить Gluit
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2012, 14:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как подключить библиотеку gluit к компилятору? (C++):

Как подключить библиотеку в Qt
Вообщем делаю курчас,в QT.Мне нужен был класс матриц я его нашел...

Как подключить библиотеку
Opengl. Вроде все по инструкции скачал и раскидал по папкам. Если не ошибаюсь...

Как подключить библиотеку на с# к c++?
Доброго времени суток! Имею библиотеку https://discutils.codeplex.com/ на с#....

Как подключить библиотеку?
Здравствуйте! Меня интересует: 1. Как именно подключаются библиотеки к с++...

Как подключить библиотеку
Привет всем. Возникла проблема с подключением библиотек. Смотрел в интернете,...

А как подключить библиотеку в c++ ?
А как подключить библиотеку в c++ ? К примеру для музыки или видео... :wall:

6
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
05.11.2012, 14:17 #2
Посмотрите здесь http://www.transmissionzero.co.uk/software/freeglut-devel/
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18940 / 6901 / 513
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,445
Записей в блоге: 30
05.11.2012, 14:36 #3
http://www.rsdn.ru/article/opengl/ogltut2.xml
Далее раздел "Настройка приложений OpenGL"
1
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 190
05.11.2012, 14:52  [ТС] #4
http://onlineservices.3dn.ru/blog/po.../2012-01-01-10
Все сделал как было написано, поставил на Builder
черт, выдает такую ошибку, ладно бы компилятор ругался, а тут такое, причем даже закрыть нормално не могу \ ресет сделать, пишет отказано в доступе
Как подключить библиотеку gluit к компилятору?
0
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 190
05.11.2012, 15:19  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
//---------------------------------------------------------------------------
#include <GL/glut.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
void display()
        {
        glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
        glColor3f(0.0,1.0,0.0);
        glBegin(GL_LINES);
        glVertex2f(50,50);glVertex2f(100,200);
        glEnd();
 
        glFlush();
        }
 
 
int main(int argc, char* argv[])
        {
        glutInit(&argc,argv);
        glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
        glutInitWindowSize(640,480);
        glutCreateWindow("Test");
        glMatrixMode(GL_PROJECTION);
        glLoadIdentity();
        gluOrtho2D(0,640,0,480);
        glutDisplayFunc (display);
        glutMainLoop();
        }
//---------------------------------------------------------------------------
вот код с др примера тоже компилируется и виснет. Может с параметрами какими-то командной строки запускать?
0
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
05.11.2012, 15:29 #6
если из функции display() код убрать?
C++
1
2
3
4
void display()
{
        
}
0
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 190
05.11.2012, 15:39  [ТС] #7
убрал, по-прежнему, такая-же весч вылазит что с display что без него...
Как подключить библиотеку gluit к компилятору?
может это из-за манипуляций в проекте

с сайта по настройке:
16)Когда я первый раз сделал своя программу я столкнулся с такой проблемой: Borlan C++ Builder выдавал
ошибку связаную с какойто библиотекой(вроде winmm.lib) каторую я даже, вроде, и не использовал.
Если у вас тоже возникла такая проблема тогда выполняем такие действия: выбираем в панели сверху
Project, внизу всплывающего окна выбираем options, в появившемся окне выбираем вкладку Directories/Conditionals,
далее там где строка Library path нажимаем на "...". Опять в появившемся окне нажимаем на "..." и надо указать путь
к папке библиотек: папка где установлен Borlan C++ Builder далее папку lib\Psdk нажимаем
ОК потом Add и теперь везде нажимаем ОК пока не закроются все окна каторые вы только что окрыли.
Это действие прийдется выполнять всегда при работе с glut.h
у меня такая же ошибка возникла, ну и сделал как здесь было написано
0
05.11.2012, 15:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2012, 15:39
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как подключить библиотеку?
Скачал c boost.org архив с библиотекой boost скинул в папку @C:\Program Files...

Как подключить библиотеку (*.lib)
Нашел библиотеку для загрузки изображений:...

Как подключить библиотеку voce?
как подключить к проекту библиотеку voce?http://voce.sourceforge.net/...

Как подключить библиотеку к проекту
Не могу понять почему не работает. Папку заголовков и папку с библиотекой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru