Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.83/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 75
1

Какие направления C++ перспективны?

05.11.2012, 19:18. Показов 6307. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Интересует, какие направления языка C++ перспективны для будущей работы (понятно, что одним языком не обойтись и еще связки с теми же базами данных, но все-таки...)?
Т.е. для будущей работы наиболее перспективно учить Visual Studio, Qt, 1C, ..?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2012, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

О том, какие направления оказались
- это цитата из интервью Газета «Коммерсантъ» № 70/П(4125) от 20.04.2009

На какие направления подать док-ты, чтобы работать в будущем программистом?
Куда стоит подавать документы, чтобы работать в будущем программистом? В сумме 195 баллов с...

Какие, на Ваш взгляд, наиболее перспективные направления для начинающего программиста?
Для начинающего в частности и для программиста в общем. Вопрос скорее к уже состоявшимся...

Какие направления, по вашему мнению, являются самыми перспективными в ближайшее время
народ, какие направления, по вашему мнению, являются самыми перспективными в ближайшее время?

26
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
05.11.2012, 21:07 2
Visual Studio, Qt, 1C, ..

А что в этом ряду делает 1С???)
1
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
05.11.2012, 21:30 3
Цитата Сообщение от Vitalik85 Посмотреть сообщение
Интересует, какие направления языка C++ перспективны для будущей работы (понятно, что одним языком не обойтись и еще связки с теми же базами данных, но все-таки...)?
Т.е. для будущей работы наиболее перспективно учить Visual Studio, Qt, 1C, ..?
Смотря, что тебе надо. Если работа в офисе с базами данных, то, наверное, visual studio. Но учи сначала язык, выбери какой-нибудь компилятор. Основы схожи. Потом,с опытом, определишься.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 75
06.11.2012, 22:14  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
А что в этом ряду делает 1С???)
Я про 1С Предприятие.
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
06.11.2012, 22:15 5
Цитата Сообщение от Vitalik85 Посмотреть сообщение
Я про 1С Предприятие.
Ну так 1С - как бы не С++ никак
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 75
06.11.2012, 22:20  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Izobara Посмотреть сообщение
Смотря, что тебе надо. Если работа в офисе с базами данных, то, наверное, visual studio. Но учи сначала язык, выбери какой-нибудь компилятор. Основы схожи. Потом,с опытом, определишься.
Я именно сейчас учу visual studio. Немного меня смущает что много встречал отзывов общий смысл которых что чем учить C++ от майкрософт лучше уже c#... А так в целом в процессе изучения языка понимаю что C++ CLI по сравнению с классическим C++ ISO намного удобнее при работе с текстом, с массивами итд(это чисто мое мнение после очень поверхностного изучения). Конечно со временем и QT хочу освоить.

Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от Izobara Посмотреть сообщение
Ну так 1С - как бы не С++ никак
Я просто думал что он на C++ построен.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.11.2012, 22:22 7
Qt, имхо.
Для Visual Studio(подразумевается .net) есть шарп.
1
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
06.11.2012, 22:28 8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Qt, имхо.
Для Visual Studio(подразумевается .net) есть шарп.
Таварисчи! Не надо так говорить! Шарп и плюсы — для разных задач. Например, игры под виндовс фон на директикс пишут на плюсах и только. С++ более низкоуровневыйный, попросту говоря.
1
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.11.2012, 22:35 9
Ну, это очевидно, что там, где критично быстродействие, выбирают C/C++. Но такие задачи встречаются достаточно редко, поэтому я говорил про обычные десктопные приложения. Здесь все очевидно - для Windows оптимально использовать WF/WPF для гуя и прочие .NET фичи, и плюсы тут - далеко не лучший инструмент. Но если нужна кроссплатформенность, то особых альтернатив C++\Qt не наблюдается :)
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 75
07.11.2012, 18:49  [ТС] 10
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Ну, это очевидно, что там, где критично быстродействие, выбирают C/C++. Но такие задачи встречаются достаточно редко, поэтому я говорил про обычные десктопные приложения. Здесь все очевидно - для Windows оптимально использовать WF/WPF для гуя и прочие .NET фичи, и плюсы тут - далеко не лучший инструмент. Но если нужна кроссплатформенность, то особых альтернатив C++\Qt не наблюдается
Тогда логический вопрос: что для будущей работы лучше, перспективнее учить(не считая php)? Не зная какая это будет работа.
Хотелось бы два направления рассмотреть Windows и Windows/Linux. Кто тут лидеры?
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
07.11.2012, 18:51 11
Цитата Сообщение от Vitalik85 Посмотреть сообщение
Тогда логический вопрос: что для будущей работы лучше, перспективнее учить(не считая php)? Не зная какая это будет работа.
Учи яву Или С#. С ними, думаю, всегда работа будет. И они не сложные.
А все-таки С++ лучше
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 75
08.11.2012, 11:22  [ТС] 12
Разрешите крайний вопрос: что не умеет c# по сравнению c++? Не считая кросплатформенности, а если взять обычные программы для Windows?
Как я понимаю c# идеально подходит для работы с базами данных?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
08.11.2012, 11:39 13
Цитата Сообщение от Vitalik85 Посмотреть сообщение
что не умеет c# по сравнению c++?
C# сосёт, образно выражаясь. НА С++ можно сделать всё что угодно, а на шарпе только то, чего поддерживает .NET, либо подключать библиотеки, написанные на плюсах, но с потерей всех дотнетовских плюшек.
C# это малолитражка, С++ космичейский крейсер широкого назначения. Если тебе нужно доехать из точки А в точку Б следуя указаниям GPS навигатора - твой выбор C#. Иначе...
2
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.11.2012, 15:33 14
C++ скорее движок от крейсера. Системы жизнеобеспечения, навигации, топливоснабжения и тому подобное ещё надо пристраивать по вкусу. Или бросать уголь в топку самостоятельно.
1
Герц
08.11.2012, 15:42
  #15

Не по теме:

или топку в угли... :-)

0
Invader_Zim
08.11.2012, 15:44
  #16

Не по теме:

Уголь в топку? Писать машинные коды в стек что-ли? Пфф! Мы каждый раз новый корабль перед вылетом собираем...

0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.11.2012, 17:57 17
Цитата Сообщение от Vitalik85 Посмотреть сообщение
что не умеет c# по сравнению c++
Много чего. Но, это язык, заточенный специально под .NET framework, поэтому прикладные задачи на нем решать гораздо удобнее, чем на плюсах.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 75
09.11.2012, 07:51  [ТС] 18
Как я понимаю c# позволит собирать статистику с сайта? Т.е. например, грубый пример:
есть сайт погоды. Написать программу, которая будет собирать с него информацию, ну скажем, раз в 30 минут. А дальше в базу данных заливать ее.
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
09.11.2012, 07:55 19
Цитата Сообщение от Vitalik85 Посмотреть сообщение
Как я понимаю c# позволит собирать статистику с сайта?
Любой(почти любой) язык это позволит сделать, при условии, что сайт имеет средства для сбора статистики. А если такие средства есть, то они уже данные в базу пишут. Писать cgi на шарпе я бы не советовал.
Нельзя сосчитать то, чего нет.
0
5 / 8 / 5
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 50
09.11.2012, 08:26 20
Цитата Сообщение от Izobara Посмотреть сообщение
Например, игры под виндовс фон на директикс пишут на плюсах и только
а какова вероятность стать разработчиком игр?
зы учил дельфи, а пишу на c#/asp.net и jquery вывод: какая нафиг разница какой язык учить, главно понять саму суть программирования, любой код состоит из типовых конструкций.
ззы все же я за .net' ный c#, нравится он мне, да и потом легко прыгнуть на asp.net[MVC/WCF] и пч наследников, как бэ экономит время вместо обучения еще и php
0
09.11.2012, 08:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2012, 08:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск направления поворота и получения координат в зависимости от текущего направления в радианах
Здравствуйте! Первый вопрос заключается в следующем: как получить координаты точки относительно...

PIC перспективны ли, отличие активации компилятора xc8
Решил попробовать освоить пики, ПикКит2 с макеткой валяется уже три года, и эта шумиха возле AVR...

Определите какие из слов состоят из букв с возрастающими кодами, какие с убывающими и какие из смешанных
Помогите пожалуёста а то мне ваще попа зачёт не поставят( Лаба №3 11. Введите с клавиатуры...

Магазин видеоигр. Что нужно для функционирования магазина. Какие таблицы должны быть, какие запросы и какие отчеты
Я очень сильно запутался и я не могу себе представить, что нужно для функционирования магазина....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru