Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Flash_2oo9
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 142
#1

Помощь с "::" в С++ - C++

05.11.2012, 22:17. Просмотров 315. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день ув. форумчани!
Нужна помощь с таким куском кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
. . .
cout«endl«"set1 = { ";
for( multiset<string>::const_iterator iter1 = set1.begin(); iter1 != set1.end(); iter1++)
{ 
if (*iter1 != "/end")
{ 
cout«*iter1«" ";
continue;
} 
} 
 
cout«"}";
. . .
вся программа про множества, но в принципе это неважно так как программа работает норм.
Но вот препод решил спросить что означает :: в отрывке(multiset<string>::const_iterator iter1 = set1.begin()) И чем его можно заменить? Такие вот 2 вопроса.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2012, 22:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помощь с "::" в С++ (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
05.11.2012, 22:21 #2
создается константный итератор iter1 и ему присваивается значение, которое возвращает метод set1.begin()
можно заменить на обычный итератор, на ключевое слово auto. Для контейнеров с определенный оператором [] можно заменить на обычный индекс i
0
Flash_2oo9
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 142
05.11.2012, 22:32  [ТС] #3
Можете, пожалуйста, реализовать вот этот момент: "можно заменить на обычный итератор, на ключевое слово auto. Для контейнеров с определенный оператором [] можно заменить на обычный индекс i" а то скажем так я в итератарах не силен)
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
05.11.2012, 22:47 #4
Цитата Сообщение от Flash_2oo9 Посмотреть сообщение
Но вот препод решил спросить что означает :: в отрывке(multiset<string>::const_iterator iter1 = set1.begin()) И чем его можно заменить? Такие вот 2 вопроса.
Препод просто понял, что ты вместо того, чтобы учиться программированию на примере задач на множества, попросил кого то реализовать твоё задание с помощью стандартной библиотеки шаблонов.
Поэтому можешь даже не пытаться защитить ему это задание в таком виде. Препод 1)не этого от тебя хочет, 2) знает, что шаблонами ты тоже пользоваться в любом случае не умеешь.
Так, что чтоб не провоцировать лишних претензий в свой адрес, сделай сам с нуля, без шаблонов.
Это лишь моя догадка.
0
igorrr37
1647 / 1275 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
06.11.2012, 10:09 #5
:: означает что тип const_iterator объявлен в классе multiset, заменить можно через typedef
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string>
 
class Base_iterator;
 
template<typename T>
class multiset
{
public:
    typedef Base_iterator const_iterator;
};
 
struct Base_iterator
{
 
};
 
int main ()
{
    multiset<std::string> mset;
    multiset<std::string>::const_iterator cit1;
    typedef typename multiset<std::string>::const_iterator mcit;
    mcit cit2; // замена
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2012, 10:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.11.2012, 10:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru