Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция time(0) для чего тут нужна? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
3xter
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 34
05.11.2012, 23:08     Функция time(0) для чего тут нужна? #1
Для чего функция time(0) тут нужна???


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#pragma once
#include <iostream>
 
class CardPack {
public:
    struct card
    {
        unsigned suit;
        unsigned rank;
        card():suit(0),rank(0){};
    };
    const static unsigned pack_size=52;
private:
    unsigned used_cards;
    card cards [pack_size];
public:
    CardPack (void): used_cards(0) {};
    CardPack (int);
    CardPack (int,int);
    virtual ~CardPack ();
    friend std::ostream & operator << (std::ostream &, const CardPack &);
    friend std::istream & operator >> (std::istream &, CardPack &);
    CardPack &operator ++();
    char * operator () (int) const;
    char * operator [] (int) const;
    void SortPack ();
    CardPack *CopySuit(int) const;
class exception //exception - класс - исключение для обработки исключительный ситуаций
    {
        static const int mes_len = 80;
        char reason [mes_len];
    public:
        exception (const char*);
        virtual ~exception ();
        const char * what () const;
    };
 
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
CardPack & CardPack::operator++()
{
    if (used_cards == pack_size)
        throw exception ("Pack is full!");
    unsigned rank=0,suit=0;
    srand (unsigned (time(0)));
    bool added = false;
    while (!added)
    {
        added = true;
        rank = rand() % 13 + 1;
        suit = rand() % 4 + 1;
        for (int j=0; j<used_cards; j++)
            if (cards[j].rank==rank && cards[j].suit==suit)
                added = false;
        if (added)
        {
            cards[used_cards].rank = rank;
            cards[used_cards++].suit = suit;
        }
    }
    return *this;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,866
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.11.2012, 23:14     Функция time(0) для чего тут нужна? #2
C++
1
srand (unsigned (time(0)));
в данном случае задает число(кол-во миллисекунд), от которого будут генерироваться псевдослучайные числа.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
05.11.2012, 23:15     Функция time(0) для чего тут нужна? #3
Цитата Сообщение от 3xter Посмотреть сообщение
srand (unsigned (time(0)));
Это? Генератор случайных чисел инициализирует.
3xter
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 34
05.11.2012, 23:41  [ТС]     Функция time(0) для чего тут нужна? #4
спасибо)
Yandex
Объявления
05.11.2012, 23:41     Функция time(0) для чего тут нужна?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru