Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как разобрать путь с argv[] - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sysop999
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 64
06.11.2012, 10:34     Как разобрать путь с argv[] #1
Если пользователь введет в argv[] путь C:\my_folde\my.dbf , как в программе разобрать именно имя файла (my.dbf), ведь путь будет в виде C:my_foldemy.dbf ?, заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2012, 10:34     Как разобрать путь с argv[]
Посмотрите здесь:

Что есть argc и **argv в функции int main(int argc, char **argv)? C++
c++ argv C++
C++ Отличие char *argv[] от char ** argv
c++ argv[0] C++
C++ Как присвоить переменной типа String значение argv[0]?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
06.11.2012, 10:39     Как разобрать путь с argv[] #2
Найти первое с конца вхождение символа '\\' и взять подстроку, начинающуюся от него до конца исходной строки?
Пaтрик
 Аватар для Пaтрик
394 / 387 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
06.11.2012, 10:44     Как разобрать путь с argv[] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
 
int main(int argc, char **argv)
{
    std::string progName(argv[0]);
    std::string::size_type pos = progName.find_last_of('\\');
    progName = progName.substr(pos + 1, progName.size() - pos - 1);
    std::cout << progName << std::endl;
}
Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <boost/filesystem.hpp>
 
int main(int argc, char **argv)
{
   boost::filesystem::path path(*argv);
   std::cout << path.filename() << std::endl;
   return 0;
}
sysop999
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 64
06.11.2012, 15:57  [ТС]     Как разобрать путь с argv[] #4
Спасибо
Yandex
Объявления
06.11.2012, 15:57     Как разобрать путь с argv[]
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru