Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
15 / 15 / 6
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 73
1

Указатель на массив структур

06.11.2012, 19:26. Показов 725. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вывести из функции указатель на динамический массив структур.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
struct STUDENT{ string name; int group; int point;};
//
//
//
 
 
STUDENT* ReedFile(char *filename){  //ругается, что надо заменить STUDENT* на int *
                                ifstream File;
                                File.open(filename);
                                if (!File.is_open() ) cout<<"Error opening";
                                else {
                                        STUDENT *ARR_STUDENT=new STUDENT; 
                                        int i=0;
                                        while (!File.eof()){ 
                                                                File>>ARR_STUDENT[i].name;
                                                                File>>ARR_STUDENT[i].group;
                                                                File>>ARR_STUDENT[i].point;
                                                                i++;
                                                                N++;
                                                                }
                                        }
                                File.close();
                                return ARR_STUDENT; //'ARR_STUDENT' : undeclared identifier
                                }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2012, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

указатель на массив структур
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Возник у меня вопрос касательно указателя на массив структур ...

Создать указатель на массив структур ZODIAK.
Народ, помогите плиз!!! Код: #include&quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; using namespace std; ...

функция которая принимает указатель на массив структур
Привет нужна статическая функция которая принимает указатель на массив так вот в функции func...

Правильно ли передан указатель на массив структур в функцию?
/*Учебная программулина*/ #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; ...

5
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.11.2012, 19:30 2
объявление
C++
1
STUDENT *ARR_STUDENT
не пробовали выносить за пределы условия?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
STUDENT* ReedFile(char *filename){  //ругается, что надо заменить STUDENT* на int *
                                ifstream File;
                                STUDENT *ARR_STUDENT;
                                File.open(filename);
                                if (!File.is_open() ) cout<<"Error opening";
                                else {
                                        ARR_STUDENT=new STUDENT; 
                                        int i=0;
                                        while (!File.eof()){ 
                                                                File>>ARR_STUDENT[i].name;
                                                                File>>ARR_STUDENT[i].group;
                                                                File>>ARR_STUDENT[i].point;
                                                                i++;
                                                                N++;
                                                                }
                                        }
                                File.close();
                                return ARR_STUDENT; //'ARR_STUDENT' : undeclared identifier
                                }
может поможет.
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 73
06.11.2012, 19:39  [ТС] 3
где ретурн помогло.
осталась верхняя строчка

C
1
STUDENT* ReedFile(char *filename){ //error C2556: 'STUDENT *ReedFile(char *)' : overloaded function differs only by return type from 'int *ReedFile(char *)'
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.11.2012, 19:47 4
У Вас где-то есть функция с таким же именем и параметрами? Отличаются только возвращаемыми значениями, да?
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 73
06.11.2012, 19:53  [ТС] 5
нет. У меня только вот это одна функция.

вот такая штука работает. По идее одно и тоже
C
1
2
3
4
5
int* F1(){
                int *MAS= new int[10];
                for (int i=0; i<10; i++) cin>>MAS[i];
                return MAS;
                }
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
06.11.2012, 23:49 6
Цитата Сообщение от FrolBrol Посмотреть сообщение
осталась верхняя строчка
Вы уверены, что у Вас нет прототипа функции
C++
1
int * ReedFile(char *filename)
0
06.11.2012, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2012, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с массивом структур в функции через указатель на этот массив
Добрый вечер. Имеется следующая задача: &quot;Разработайте программу, сохраняющую записи (порядковый...

Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на массив и количество элементов и возвращает указатель на новый массив.
Пишу в Microsoft Visual Studio -&gt;Win32 Console application -&gt;C++. Условие:Реализовать 3 функции,...

Указатель на функцию, которая принимает в качестве параметра указатель на массив
я не понимаю. вроде делаю правильно, но выходит ошибка. есть функция. int foo(int *mas){};...

указатель масива структур из структуры
есть две структуры. в одной структуре массив другой. struc1 { int a; int b; }; struc2 {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru