Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
#1

Ошибка при освобождении памяти - C++

06.11.2012, 19:34. Просмотров 438. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
using namespace std;
#include <stdlib.h>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
 
 
 
void *malloc (size_t size);
void *calloc (size_t num, size_t size);
void *realloc(void *block, size_t size);
void free(void *block);
 
int main()
{
    int iloscprobl,ilosc,minus,hgr,zm1,zm3=0,ilosc2=0,ilosc3=0,podproblem,count=0,kur1=0,kur2=0,kur3=0,kur4=3,kur5=0,count2=0;
    int *p,*r,*s,*t, *p1;
    ifstream f("input.txt");
    ofstream n("output.txt");
    f >> iloscprobl;//1 czesc
    f >> ilosc;
    ilosc2 = ilosc;
    p = (int *)malloc((ilosc)*sizeof(int));
    r = (int *)malloc((ilosc/3)*sizeof(int));
    s = (int *)malloc((ilosc/3)*sizeof(int));
    t = (int *)malloc((ilosc/3)*sizeof(int));
    for (int i = 0; i != ilosc; i++)
    {
        f >> *(p+i) ;
    }
    f >> minus;
    int  k=1;
    if (minus>ilosc) {}
    else
    {
        for(int j=1;j<=ilosc;j++)
        {
            hgr = j/minus;
            if ((j/minus)==k)
            {
                kur1++;;
                zm3= p[j-kur1];
                for (int i=j;ilosc>=i;i++)
                {
                    zm1=p[i-kur1];
                    p[i-kur1]=p[i-kur1+1];
                    p[i-kur1+1] = zm1;
                }
                k++;
                p[ilosc-1]=zm3;
            }
        }
        p1 = (int *)malloc((ilosc-kur1)*sizeof(int));
        for (int i = 0; i != ilosc-kur1; i++)
        {
            *(p1+i)=*(p+i) ;
        }
    }
    
free (p);
Программа считывает массив с файла, удаляет с него некоторые элементы и переписывает в другой массив, но когда я попытался удалить память занятую массивом вылетело
CRT detected that the application wrote to memory after end of heap buffer
Пытался так же удалять через for , та же ошибка.
p.s. free,malloc и т.д. нужно использовать по заданию
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2012, 19:34     Ошибка при освобождении памяти
Посмотрите здесь:

Ошибка при освобождении памяти - C++
Здравствуйте! Пишу на MS Visual C++ 2010, windows 7. При вызове функции resize() на строке delete arr; происходит ошибка,...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Здравствуйте. Знаю, что тема уже много раз поднималась в самых разнообразных местах и с очень отличающимися примерами, но, увы, я тоже с...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Добрый День! Написал простую программу для понимания сути. Проблема в том, что код, который прилагается выдает ошибку. Но если убрать...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Все идет замечательно, но вот когда происходит удаление массива программа крашится.. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Здравствуйте, программа завершает работу в этом коде #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cmath&gt; int main() { ...

Ошибка при освобождении памяти - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template&lt;class T&gt; class pvector { T **p; int sz; public:

Ошибка при освобождении памяти - C++
Задача: Из стандартного входного потока вводятся сроки. Признаком завершения каждой сроки является символ ‘\n’. Признаком конца текста...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.11.2012, 19:40     Ошибка при освобождении памяти #2
C++
1
2
3
4
void *malloc (size_t size);
void *calloc (size_t num, size_t size);
void *realloc(void *block, size_t size);
void free(void *block);
Зачем это?
maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
06.11.2012, 19:41  [ТС]     Ошибка при освобождении памяти #3
Это напоминание, какие переменные и куда писать. Что с ним, что без него , разницы никакой.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.11.2012, 19:44     Ошибка при освобождении памяти #4
У меня запускается, но у меня нет файла input.txt.
А так, вроде работает. Доходит до free(p) и нормально все
maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
07.11.2012, 00:18  [ТС]     Ошибка при освобождении памяти #5
Если что, вот файл
1
22
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
5
Оно до free и доходит. После чего и вылетает ошибка.

Добавлено через 4 часа 26 минут
Попытался через realloc , та же ошибка.
"CRT detected that the application wrote to memory after end of heap buffer.\n",
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 00:28     Ошибка при освобождении памяти #6
C++
1
for (int i=j;i<ilosc;i++)
Добавлено через 5 минут
Если так как у Вас, то происходит выход за приделы массива при i=22,kur1=1:
C++
1
p[i-kur1+1]
получается p[22], а это не есть правильно

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от maSt Посмотреть сообщение
Попытался через realloc , та же ошибка.
само собой будет та же ошибка =)
maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
07.11.2012, 00:39  [ТС]     Ошибка при освобождении памяти #7
как бы не менять все значения , все равно вылазит та же ошибка.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2012, 00:40     Ошибка при освобождении памяти
Еще ссылки по теме:

Ошибка при освобождении памяти? - C++
Доброго времени суток! Я только-только взялся за изучение c++. Дошел до динамической памяти (разбираю по учебнику) и столкнулся с...

Ошибка при освобождении памяти (delete) - C++
Здравствуйте! Есть массив lines, созданный вот так : int *line = new int ; Потом, пытаюсь его удалить и пересоздать : delete...

Ошибка при освобождении памяти массива string - C++
Вот тут вот при delete возникает ошибка, и пишет &quot;The program ' Array Template.exe: Native' has exited with code 3 (0x3).&quot; template...

Ошибка при освобождении памяти массива char* - C++
Класс должен читать слова из файла (C:\\IN.TXT) по одному, и выводить на экран. Почему появляется ошибка в строке 56, и в конце...

Ошибка при освобождении памяти (block type is valid) и неправильный вывод структуры данных - C++
Доброго времени суток. У меня есть класс вектор для реализации длинной арифметики. Возникли проблемы с умножением. Я устроил эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 00:40     Ошибка при освобождении памяти #8
поменяйте
C++
1
for (int i=j;ilosc>=i;i++)
на
C++
1
for (int i=j;i<ilosc;i++)
у меня ошибка пропала.
Yandex
Объявления
07.11.2012, 00:40     Ошибка при освобождении памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru