Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 90
1

Дан массив вещественных случайных чисел

06.11.2012, 21:49. Показов 1885. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив вещественных случайных чисел(размер массива определяет пользователь но в пределах [3;20]. определить количество чисел из диапазона [-5;5]

напишите код.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2012, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел
Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел больших исходных...

Задать массив из 10 вещественных чисел используя датчик случайных чисел
Подсчитать количество четных значений. Найти минимальный и максимальный элементы массива, указать...

Дан массив из 10 вещественных чисел на c++
Дан массив из 10 вещественных чисел вывести на экран только положительные числа заданного массива...

Дан массив А вещественных чисел размером NxN (N - не чётное)
Помогите с заданием, пожалуйста! Дано массив А вещественных чисел размером NxN (N - не парное)....

4
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
06.11.2012, 21:59 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "ctime"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    srand(time(NULL));
    unsigned int arrSize;
    double *arr;
    int num = 0;
 
    do
    {
        cout << "Введите размер массива (3-20): ";
        cin >> arrSize;
    } while (arrSize<3 || arrSize>20);
 
 
    arr = new double [arrSize];
 
    for (int i=0; i<arrSize; i++)
    {
        arr[i] = -10 + rand() % 21;     // -10 .. +10
 
        if (arr[i]>=-5 && arr[i]<=5) num++;
    }
 
    delete [] arr;
 
    cout << "Количество чисел из диапазона [-5;5] " << num << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 90
06.11.2012, 22:05  [ТС] 3
dev-cpp ругается что то
0
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
06.11.2012, 22:14 4
LEBRON32RUS, Как обычно в dev-cpp вы пишите программу, то также и делаете. Только из моей программы вставьте строки с 8 до 33. В dev-cpp наверно #include "stdafx" не надо писать. И еще int _tmain() по другому записывается. Я точно не знаю. У меня Visual Studio.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 90
06.11.2012, 22:16  [ТС] 5
спасибо буду пробовать)
0
06.11.2012, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2012, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых случайных чисел и Обработка строк
1) Дан массив целых случайных чисел (размер массива определяет пользователь, но в диапазоне )....

Дан массив a(n), сформированный датчиком случайных чисел на интервале (-10, 170). Из элементов массива А
Дан массив А(N), сформированный датчиком случайных чисел на интервале (-10, 170). Из элементов...

Дан массив вещественных чисел. Каждый отрицательный элемент заменить его абсолютной величиной
3. Дан массив вещественных чисел. Каждый отрицательный элемент заменить его абсолютной величиной.

Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не превышает 5
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что...

Дан массив вещественных чисел.Каждый элемент больше 10 заменить на его квадратный корень.
Помогите новичку с недельным опытом=) Дан массив вещественных чисел.Каждый элемент больше 10...

Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли, что количество положительных элементов не превышает 5
Привет всем. помогите пожалуйста с задачей. Дан массив вещественных чисел. Выяснить верно ли,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru