Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lancoma
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 11
#1

Как получить такую картинку (двухразм. масс.) в C++? - C++

06.11.2012, 22:35. Просмотров 356. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Уважаемые программисты! Я новичок совсем в программировании. Помогите, пожалуйста, с заданием! Как получить такую картинку, если прописывать самым простым языком (для новичка), в двухразм. масс.?
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2012, 22:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как получить такую картинку (двухразм. масс.) в C++? (C++):

Как получить картинку с видео источника - C++
Люди пожалуйста подскажите... Как получить картинку с видео источника, меня интересует как на С++ visual studio получить входящий поток с...

Как преобразовать картинку чтобы получить адекватный вектор входных данных для нейронной сети? - C++
Иначе, Как преобразовать картинку к виду массива? Может кто сталкивался?

Как инит масс, передава указатель конструктору? - C++
#include <iostream> #include <string> using namespace std; class swapall { private: int *a; double *b; string...

Как реализовать такую сортировку?? - C++
У меня имеется структура данных, я хочу ввести месяц, а мне чтобы вывелись люди, у которых в этом месяце день рождения, как это сделать? ...

Как понимать такую запись? - C++
typedef int (rifii&) (int, int); Прежде встречал использование typedef для создания псевдонимов длинных имен. А здесь не понятно,...

Как избежать такую конструкцию? - C++
#include <iostream> #include <vector> class Foo { public: Foo() { x = 0; }

2
DPS
32 / 32 / 3
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 109
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 22:22 #2
Как-то вот так)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
#include<iostream>
#include <iomanip>      //для setw()
using std::cout;
using std::endl;
using std::cin;
using std::setw;        //ширина поля вывода значения
 
const int razmer=10;    //почти любое норм. число *-) - задаем размер массива
 
int mass[razmer][razmer]={0};   //инициализируем массив нулевыми значениями
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
 
    register int i=0,j=0;   //переменные цикла
    int chislo=1;           //выводимое в матрицу число
    int counter=0;          //четная или нечетная диагональ
 
 
 
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////
    ////////////////заполняем правую верхнюю часть//////////////////////
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////
 
    while(counter!=razmer)  //пока не заполнен весь правый верхний угол
    {
        if(counter==0)      //сначала заполняем главную диагональ
        {
            for(;j!=razmer;++i,++j)
            {
                mass[i][j]=chislo;
                ++chislo;
            }
        ++counter;
        i-=2;
        j--;
        continue;
        }
 
        if(counter%2)       //если номер диагонали нечетный
        {
            for(;i>=0;--i,--j)
            {
                mass[i][j]=chislo;
                ++chislo;
            }
 
            ++counter;
            ++i;
            j+=2;
        }
        else                //иначе если номер диагонали четный
        {
            for(;j!=razmer;++i,++j)
            {
                mass[i][j]=chislo;
                ++chislo;
            }
                i-=2;
                --j;
                ++counter;
        }
    }
 
 
    //////////////////////////////////////////////////////////////////
    ////теперь заполняем левый нижний квадрат/////////////////////////
    //////////////////////////////////////////////////////////////////
 
    i=(razmer/2)+1;                         //вычисляем левую правую позицию квадрата
    j=0;
 
    int razmer_kvadrata=razmer-i;           //считаем размер области под квадрат
    counter=0;
 
    while(counter<razmer_kvadrata)
    {
        if(counter%2==0)                    //если номер строки четный
        {
            for(;j!=razmer_kvadrata;j++)
            {
                mass[i][j]=chislo;
                ++chislo;
            }
 
            ++i;
            --j;
        }
        else
        {
            for(;j>=0;j--)
            {
                mass[i][j]=chislo;
                ++chislo;
            }
        
            ++i;
            j=0;
        }
        ++counter;
    }
 
    /////////////////////////////////////////////////////////////////
    ////////////выводим матрицу на экран/////////////////////////////
    ////////////////////////////////////////////////////////////////
        for(i=0;i!=razmer;i++)  
        {
            for(j=0;j!=razmer;j++)
            {
                cout<<setw(3)<<mass[i][j]<<" ";
            }   
            cout<<endl;
        }
 
    return 0;
}
1
Миниатюры
Как получить такую картинку (двухразм. масс.) в C++?   Как получить такую картинку (двухразм. масс.) в C++?  
lancoma
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 11
07.11.2012, 23:39  [ТС] #3
спасибо огромное!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2012, 23:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

как вызвать такую рекурсию? - C++
допустим, у меня есть число, равное 5. есть две ф-ции, одна прибавляет, другая вычитает. хочу реализовать такую &quot;иерархию&quot; как на...

Как записать такую функцию? С++ - C++
Как записать такую функцию?

Как нарисовать такую фигуру? - C++
Как нарисовать вот такую фигуру или типо такой главное код нужен хоть прямоугольник. Пожалуйста помогите.

Как создать такую игру - C++
как создать такую игру ? точнее думаю куда(в какой компонент) выводить буквы, тут буквы в разброс нету симметрии, еще на их надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru