Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Zhor
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 29
#1

какой то бред! - C++

06.11.2012, 23:33. Просмотров 959. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

не могу понять что за цирк..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
main()
{
      double a,d,n;
      a=0; d=1;
     while (a<19)
      {  
         a+=2;
           
         }
        d*=a;
         cout<<d<<endl; 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
и выкидывает вот такое...
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1352230200

(это не изночальный вид программы, я её перестроил чтобы найти ошибку и оказалось что ошибка в том ,что дополнительно включается чисто 20..мне нужно чтобы его не было..но оно и по смыслу вроде как не должно быть!!!)
Миниатюры
какой то бред!  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2012, 23:33     какой то бред!
Посмотрите здесь:

Программа считает бред какой-то - C++
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { int t,y,v,x,n=0; scanf(&quot;%d %d&quot;, &amp;x, &amp;y); while (x&lt;y) {...

Какой то бред с передачей указателя в функцию :-) - C++
Привет! Толи бред какой - то :D Толи у меня пробел в азах :rofl: Вот например: void MegaFunction( BYTE *data ); int...

бред в результате - C++
ничего не могу понять! нужно посчитать v, для этого просим ввести пользователя h и s, в результате получается какой-то бред!!! ввожу 3 и 2,...

Бред со счетом - C++
С начало грешил на свой компилятор, но после попробовал на Visual Studio 2010 и тот же результат. Какого черта в коде ниже, 264.088/11...

не использовать do/while ? бред ! - C++
меня возмутила статья http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cpp-programming-rules-page67.html в которой автор рекомендует вместо do...

проверка на IF что за бред - C++
/* Вариант 12 В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) номер максимального по модулю элемента...

Бред в крестиках ноликах - C++
Проблема. Написал цикдические крестики нолики ( в конце игры спрашивает хотите сыгарть еще или нет?) и после этого происходит какой то...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vasiliy21
26 / 26 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
06.11.2012, 23:40     какой то бред! #2
Все правильно работает, сформулируйте лучший вопрос!
DanilAREFY
19 / 19 / 2
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 35
06.11.2012, 23:41     какой то бред! #3
В чем собственно вопрос? Судя по коду все правильно выводит, но необходимо еще указать в главной функции тип возвращаемого элемента:
C++
1
int main()
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.11.2012, 23:41     какой то бред! #4
Так в чем вопрос то?
Zhor
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 29
06.11.2012, 23:45  [ТС]     какой то бред! #5
вопрос в том что я вроде как указал что а<19..а оно учитывает число больше 19.. т.е. a<19<20
vasiliy21
26 / 26 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
06.11.2012, 23:47     какой то бред! #6
оно учитывает a=18=20 и затем из цикла выходит
Zhor
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 29
06.11.2012, 23:50  [ТС]     какой то бред! #7
и что мне сделать чтобы не приравнивать к 20???
DanilAREFY
19 / 19 / 2
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 35
06.11.2012, 23:51     какой то бред! #8
Подправь на 18.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.11.2012, 23:51     какой то бред! #9
можно в конце цикла условие поставить:
C++
1
2
if(a>19)
a=19
Zhor
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 29
06.11.2012, 23:51  [ТС]     какой то бред! #10
Цитата Сообщение от Zhor Посмотреть сообщение
a+=2;
из-за этой стоки получается а=18=20???
vasiliy21
26 / 26 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
06.11.2012, 23:54     какой то бред! #11
добавляй не 2 а 1

Добавлено через 2 минуты
C++
1
 a+=1;
Zhor
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 29
06.11.2012, 23:58  [ТС]     какой то бред! #12
подправить то можно..только меня препод потом засечёт..он дал задание до 20!!! а если схитрить.. т е сделать скриншот проги без 20-ти ,а саму прогу показать с 20-кой то он точно просечёт(он то это знает!)..из поминай как звали(((

Добавлено через 51 секунду
мне нужны именно чётные числа...
vasiliy21
26 / 26 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
06.11.2012, 23:59     какой то бред! #13
Напиши конкретно задачу которую он тебе дал!
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
07.11.2012, 00:00     какой то бред! #14
Цитата Сообщение от Zhor Посмотреть сообщение
while (a<19)
Замени на while (a<21)
Будут чётрые от 0 до 20 включительно

Не по теме:

Что вы тут 2 страницы это перетираете?

Zhor
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 29
07.11.2012, 00:07  [ТС]     какой то бред! #15
произведение чётных чисел от 0 до 20

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Замени на while (a<21)
Будут чётрые от 0 до 20 включительно

Не по теме:

Что вы тут 2 страницы это перетираете?

тогда получается что учитываются числа 20 и ещё 22!
vasiliy21
26 / 26 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
07.11.2012, 00:08     какой то бред! #16
а зачем там
Цитата Сообщение от Zhor Посмотреть сообщение
d*=a;
Добавлено через 34 секунды
C++
1
2
3
4
5
while (a<20)
      {  
         a+=2;
           
         }
Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 00:11     какой то бред! #17
Все на много проще, чем Вы думаете:
C++
1
2
3
4
5
6
a=2;
d=1;
while ( a <= 20 ) {
   d*=a;
   a+=2;
}
Это и есть произведение четных чисел от 0 до 20.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 00:14     какой то бред! #18
Так произведение или сумму найти?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
      double a,d,n;
      a=2; d=1;
     while (a<20)
      {  
         d*=a;
           a+=2;
         }
         cout<<d<<endl;
Zhor
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 29
07.11.2012, 00:18  [ТС]     какой то бред! #19
произведение
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2012, 00:20     какой то бред!
Еще ссылки по теме:

Почему выводит бред - C++
Имеется следующий код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; using namespace std; const char* rename() {

Бред при декомпиляции - C++
Всем привет!У меня такая проблема, при дэкомпиляции у меня получается всякий бред типо jddvb:56/df;v:j/:u19vghj незнаю что делать и из за...

_getch() в цикле выводит бред вместо русских букв - C++
Извращался тут с getch(), возникла небольшая, но странная (для меня) проблема. В программе такого рода char x; x=_getch(); cout&lt;&lt;x;...

Программа при выводе доп.информации выдает бред - C++
Блин сохраняет в файл только последний введенные в цикле данные Помогите,что может быть не так: #include &lt;iostream&gt; #include...

какой-то бред с командой at - Bash
Не могу понять, при запуске в консоли команды at, назначающей задание &quot;через столько то времени&quot;, получаю сообщения о неверной дате: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
07.11.2012, 00:20     какой то бред! #20
Zhor, С++ не выходит из цикла, как только его условие становится неверным.
Это условие проверяется периодически, в порядке живой очереди
т.е.
C++
1
2
3
4
5
6
7
int a = 0;
int b = 0;
while (a == 0)
{
   a = 1;//тут цикл не завершит работу
   b = 42;//это действие тоже будет выполнено
}
Yandex
Объявления
07.11.2012, 00:20     какой то бред!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru