Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xSaber
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
#1

Ошибки в классах - C++

07.11.2012, 00:06. Просмотров 285. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

В двух словах: есть класс поезд с некоторыми полями и есть класс станция, который содержит std::vector<train> - вектор этих самых поездов. Также в классе поезд имеется метод, возвращающий значение double которое нам понадобится использовать в методе станция.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class train
{
    int number;
    string station_from;
    string station_to;
    double time_otpr;
    double time_prib;
public:
    double get_time_otpr()
    {return time_otpr;}
 
    double get_time_prib()
    {return time_prib;}
 
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
typedef vector<train> trn;
vector<train>::iterator iter;
 
class station
{
    string station_name;
    trn t;              
public:
    void curr_on_station(double curr_time)
    {
        for(iter=t.begin(); iter!=t.end(); iter++)
        {
            if(iter->get_time_prib<=curr_time && iter->get_time_otpr>=curr_time)   //1
                iter->print_train();
        }
    }
В месте //1 компилятор выдает ошибки:

error C3867: 'train::get_time_prib': function call missing argument list; use '&train::get_time_prib' to create a pointer to member

error C2446: '<=' : no conversion from 'double' to 'double (__thiscall train::* )(void)'

error C2296: '<=' : illegal, left operand has type 'double (__thiscall train::* )(void)'

Не понятен момент почему требует обращение к методу через адрес. И так же непонятен момент с возвращаемыми значениями...

Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2012, 00:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибки в классах (C++):

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе - C++
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие...

Подробнее о классах - C++
Извините если я не туда зашел. Я например хочу освоить на хорошем уровне классы. Ну в дальнейшем для написания начальных уровней игр, ну то...

Видимость в классах - C++
Дана программа #include&lt;iostream&gt; using namespace std; class a {protected: int a1; public: void fc() ...

C++ Шаблоны в классах - C++
main.cpp: #include &quot;A.h&quot; int main() { A&lt;int&gt; object; return 0; } A.h:

String в классах - C++
Доброго времени суток. Я создал класс, в котором есть несколько объектов типа string. Строка одного из этих объектов всегда заменяется на...

Ошибка в классах - C++
Пишет ошибку error C2259: Matrix: невозможно создать экземпляр абстрактного класса Что это значит? выкладываю код в котором...

2
I.M.
565 / 548 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
07.11.2012, 00:16 #2
C++
1
if(iter->get_time_prib()<=curr_time && iter->get_time_otpr()>=curr_time)
1
xSaber
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
07.11.2012, 00:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
C++
1
if(iter->get_time_prib()<=curr_time && iter->get_time_otpr()>=curr_time)
Мда, глупее ошибки еще придумать надо))))

Спасибо большое
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2012, 00:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перечисления в классах - C++
Не могу понять почему в классах работают перечисления? Я не могу в классе обьявить константу, но я могу ее за менить перечислением вроде...

Функции в классах С++ - C++
Здравствуйте. Уже который час бьюсь над решением проблемы, связанной с классами в C++. Надо написать программу, которая бы складывала...

Исключения в классах - C++
Здравствуйте. Какими средствами правильней всего сделать обработку исключений в классах? /* например, эта функция */ int...

Наследование в классах - C++
Уважаемые пожскажите по теме Есть класс Автомобиль (например ВАЗ 2114) и класс ТО_Автомобиля (например ТО1 и ТО2) как должно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru