Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Виталий123
-96 / 5 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 84
#1

Как считывать изображение RGB в массив? - C++

07.11.2012, 00:42. Просмотров 1111. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

привет всем ! как считывать изображение RGB в массив ? для этого есть готовые функции ? или нужно написать алгоритм ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2012, 00:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как считывать изображение RGB в массив? (C++):

Считывать линейный массив из файла - C++
напишите пожалйста программу, которая считывает линейный массив из файла, выводит его на экран и находит среднее арифметичкское элементов...

Массив пикселей RGB в JPEG - C++
Всем доброго времени суток! Пишу программу под МК на С/С++. На входе имею массив пикселей в формате RGB565 (2 байта/пиксель). На...

Записать в массив RGB-цвета bmp-файла - C++
#include "stdafx.h" #include <fstream> #include <iostream> using namespace std; int main() { unsigned char x; ifstream...

Как считывать дибайты в таких типах файлов как, .png, .txt, .bgi и так далее - C++
Как считывать дибайты в таких типах файлов как, .png, .txt, .bgi и так далее. пишу: const unsigned int constant = 65535; ...

Как считывать матрицу из файла? - C++
Как можно считать матрицу из файла по столбикам? Понятия не имею как можно это сделать, а надо. Матрица как на прикрепленном...

Как считывать строку с пробелами? - C++
Стоит такая задача: Во введенной строке символов (последний - $) подсчитать общее количество цифр и букв S. Программа была написана и...

5
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 00:44 #2
Цитата Сообщение от Виталий123 Посмотреть сообщение
привет всем ! как считывать изображение RGB в массив ? для этого есть готовые функции ? или нужно написать алгоритм ?
Прямо из файла? Тогда погуглите на тему формат BMP
1
Виталий123
-96 / 5 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 84
07.11.2012, 00:48  [ТС] #3
Croessmah, уже гугли , ничего не нашел полезного
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 00:50 #4
Цитата Сообщение от Виталий123 Посмотреть сообщение
Croessmah, уже гугли , ничего не нашел полезного
Прям ничего? Да даже в википедии все достаточно хорошо описано...и даже код есть
1
Виталий123
-96 / 5 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 84
07.11.2012, 00:58  [ТС] #5
Croessmah, скинь ссылку ,если не в падлу )))
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 01:01 #6
http://ru.wikipedia.org/wiki/BMP
1
07.11.2012, 01:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2012, 01:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как считывать файлы блоками - C++
В программе вводиться путь к файлу. Нужно считать его блоками по n байт. Как это сделать? Как хранить эти блоки?

Как считывать данные из файла? - C++
как считывать и записывать данные из файла по строкам в переменную?

Как считывать данные из строки? - C++
делаю программу работающую с ip-адресами. ввожу в консоли адрес через точку. нужно перезаписать данные из строки в массив. провожу отбор...

Как считывать числа с textBox ? - C++
Как считывать числа с textBox ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru