Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Виталий123
-96 / 5 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 84
#1

Как считывать изображение RGB в массив? - C++

07.11.2012, 00:42. Просмотров 1048. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

привет всем ! как считывать изображение RGB в массив ? для этого есть готовые функции ? или нужно написать алгоритм ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2012, 00:42     Как считывать изображение RGB в массив?
Посмотрите здесь:

Считывать линейный массив из файла - C++
напишите пожалйста программу, которая считывает линейный массив из файла, выводит его на экран и находит среднее арифметичкское элементов...

Записать в массив RGB-цвета bmp-файла - C++
#include "stdafx.h" #include <fstream> #include <iostream> using namespace std; int main() { unsigned char x; ifstream...

Как считывать дибайты в таких типах файлов как, .png, .txt, .bgi и так далее - C++
Как считывать дибайты в таких типах файлов как, .png, .txt, .bgi и так далее. пишу: const unsigned int constant = 65535; ...

Как считывать файлы блоками - C++
В программе вводиться путь к файлу. Нужно считать его блоками по n байт. Как это сделать? Как хранить эти блоки?

Как считывать данные из файла? - C++
как считывать и записывать данные из файла по строкам в переменную?

Как считывать матрицу из файла? - C++
Как можно считать матрицу из файла по столбикам? Понятия не имею как можно это сделать, а надо. Матрица как на прикрепленном...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13056 / 7319 / 816
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,055
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 00:44     Как считывать изображение RGB в массив? #2
Цитата Сообщение от Виталий123 Посмотреть сообщение
привет всем ! как считывать изображение RGB в массив ? для этого есть готовые функции ? или нужно написать алгоритм ?
Прямо из файла? Тогда погуглите на тему формат BMP
Виталий123
-96 / 5 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 84
07.11.2012, 00:48  [ТС]     Как считывать изображение RGB в массив? #3
Croessmah, уже гугли , ничего не нашел полезного
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13056 / 7319 / 816
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,055
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 00:50     Как считывать изображение RGB в массив? #4
Цитата Сообщение от Виталий123 Посмотреть сообщение
Croessmah, уже гугли , ничего не нашел полезного
Прям ничего? Да даже в википедии все достаточно хорошо описано...и даже код есть
Виталий123
-96 / 5 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 84
07.11.2012, 00:58  [ТС]     Как считывать изображение RGB в массив? #5
Croessmah, скинь ссылку ,если не в падлу )))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2012, 01:01     Как считывать изображение RGB в массив?
Еще ссылки по теме:

Как считывать данные из строки? - C++
делаю программу работающую с ip-адресами. ввожу в консоли адрес через точку. нужно перезаписать данные из строки в массив. провожу отбор...

Как считывать числа с textBox ? - C++
Как считывать числа с textBox ?

Как считывать строку с пробелами? - C++
Стоит такая задача: Во введенной строке символов (последний - $) подсчитать общее количество цифр и букв S. Программа была написана и...

Как вытянуть RGB из COLORREF? - C++
например я вот так делаю COLORREF color; color = ::GetPixel(hdc, x, y); cout << color; и как из этого получить цвет в RGB? а то...

Как считывать из файла по одному слову - C++
Есть файл с текстом, надо считать слово, что-то с ним сделать, потом считать следующее, так до конца файла Главный вопрос именно в...

Как считывать информация с файла по байтам - C++
У меня есть файл, выглядит как график, hex-вид : 00000001: 80 01 00 02 00 05 00 02 00 56 80 02 00 03 00 55 00000002: 56 00 00 04 22 00...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13056 / 7319 / 816
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,055
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2012, 01:01     Как считывать изображение RGB в массив? #6
http://ru.wikipedia.org/wiki/BMP
Yandex
Объявления
07.11.2012, 01:01     Как считывать изображение RGB в массив?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru